Опубликовано 20 Октябрь, 2023 - 11:15

Привет! Я люблю путешествовать и делаю это чаще всего с мамой, так как хочу, чтобы она побольше увидела интересных мест. Последние 4 года мы с ней были много где, но решили в 2023 году отправиться в полюбившуюся нам Турцию, а конкретно в Аланью.

Я не буду расписывать, как мы покупали путёвки и так далее, я расскажу о нашем досуге в Аланьи.

Я не люблю просто откисать в отеле, мне нужны красивые и интересные места, где я сделаю миллион фотографий, чтобы потом весь год вспоминать о путешествии.

Турция, Аланья

ТОП моих рекомендаций, куда отправиться на экскурсию, если вы отдыхаете в Аланье:

1) Сиде. Это прекрасный небольшой городок в 1 часе езды от Аланьи. Там очень красиво и много достопримечательностей со времен античности. Рекомендую, если нравится греческо-римская эстетика.

Турция, Аланья

2) Аспендос. Этот небольшой исторический город находится недалеко от Сиде и чаще всего туда везут туристов заодно с Сиде. Там есть прекрасный амфитеатр под открытым небом, в котором иногда даже проходят спектакли и представления.

Турция, Аланья

3) Морская прогулка по бухтам рядом с Аланьей. Мы брали вечернюю экскурсию, она очень красивая, потому как можно увидеть ночной город с воды, это незабываемо. Но я бы очень хотела также посетить дневную экскурсию, правда, времени на это не хватило 😞

Турция, Аланья

4) Красная Башня. Очень примечательное инстаграмное место. если словить без людей - можно наделать много красивых фоточек. Но как место для пляжного отдыха - не рекомендую. Также здорово погулять вокруг по дорожкам башни и ощутить себя в Средневековье.

Турция, Аланья

5) Музей Аланьи. В какой-то момент захотелось не мотаться туда-сюда, а сходить в музей и познакомиться с историей этих мест. Очень интересно было поразглядывать древние монеты, старинные реликвии и раскопанные здесь ценности. А погулять по прохладным залам, когда на улице +30 - было особенно приятно. По территории музей на улице гуляют павлины, что тоже было очень интересно!

Турция, Аланья

6) Замок Аланьи. Территория самого замка очень большая, подняться к нему (находится на возвышенности) можно по канатной дороге (около 600 лир на 5 человек), погулять по древним местам очень захватывающе. Мы были на закате и увидели много красоты: море, замки, сам город с возвышенности, даже козлов горных!

Турция, Аланья

В Аланье есть много достопримечательностей, помимо описанных мною. Я рекомендую брать экскурсии с забором из отеля и доставкой обратно, это самый удобны вариант. В среднем экскурсия в другой город обходилась нам в 10-20 долларов, что с учетом забора из отеля, включенным обедом днем и насыщенной программой по самым лучшим местам, я считаю, не очень дорого.

Достоинства
  • Вокруг горы
  • Все интересно и увлекательно.
  • Замечательные экскурсии
  • Исторические достопримечательности
  • Красивая природа
  • Красиво
  • Красивое море
  • Почти все знают английский