Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Натуральную косметику я очень люблю, и если выпадает шанс попробовать что-то новое с хорошим составом, я конечно же всегда им пользуюсь с удовольствием. Недавним моим знакомством стал бренд Дары природы, от продукции которого я получаю много положительных эмоций. И сегодня поделюсь впечатлениями от травяного бессульфатного шампуня для сухих и нормальных волос.
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос
При регулярном использования шампуня волосы становятся сильными, крепкими и блестящими. Шампунь увлажняет кожу головы, удерживает влагу в волокнах волос; улучшает блеск, смягчает и укрепляет волосы, снимает раздражение, увеличивает прочность волос на изгиб, снижает их ломкость; разглаживает и кондиционирует волосы, облегчает расчесывание после мытья.
Бренд: Дары природы
Производитель: Россия
Объем: 250 мл
Срок годности: 1 год
Цена: 370 руб.
Где купить: официальный интернет-магазин бренда (ссылка на шампунь ЗДЕСЬ)
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Шампунь находится в темном пластиковом флаконе, на который нанесена яркая красивая наклейка со всей полезной информацией.
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос
Здесь мы можем узнать из чего сделан шампунь, прочитать о его свойствах, а также ознакомиться с советами по его применению.
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос
В составе шампуня много полезных натуральных компонентов, что безусловно привлекает внимание в нем.
Сок алоэ вера богат витаминами, которые незаменимы для здоровой кожи головы, а также способствующими росту волос; отлично увлажняет волосы и кожу головы, успокаивает ее, предотвращает перхоть, зуд и воспаление. Экстракт липы оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие, предотвращает ломкость и выпадение волос; оживляет волосы, делая их более послушными и шелковистыми. Гидролат лаванды нормализует липосекрецию кожи головы, уменьшается перхоть,зуд и раздражение, волосы растут более крепкими, здоровыми и красивыми; придает мягкость, эластичность и блеск, облегчает расчесывание кудрявых волос.
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос
Крышечка открывается по типу флип-топ, при этом не требуется никаких усилий. Закрывается флакон также герметично, а значит его можно без проблем взять в дорогу. Особенно это актуально сейчас, летом, во время отпусков. Этим летом мы две недели провели в деревне, и шампунь путешествовал туда вместе со мной. Мне даже не потребовалось дополнительно упаковывать его в пакет - он отлично перенес дорогу и ни капли не пролилось.
*****ЗАПАХ*****
Из названия шампуня уже можно предположить, как он будет пахнуть. Травами? Да, действительно, это так. У шампуня очень приятный, довольно насыщенный травяной аромат, больше всего в котором я ощущаю лаванду и липу. Однако на волосах он практически не остается, тем более, если после него использовать бальзам или маску.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Я заметила, что натуральные продукты всегда отличаются своим естественным цветом. Если обычный шампунь из масс-маркета обычно белого цвета, то натуральный таким будет редко. Данный шампунь также имеет свой индивидуальный оттенок: он очень теплый, и так похож на мед!
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос
Однако консистенция у него довольно жидкая. Поначалу мне было даже немножко сложновато приспособиться к ней, и немного шампуня у меня протекало мимо, но потом все наладилось, я нашла к нему подход. И теперь ни капли не проливается мимо. Но стоит учесть, что такая жидкая консистенция влечет за собой дополнительный расход, поэтому если мыть голову часто, шампунь уйдет очень быстро. Но мне такое не грозит, так как обычно я мою голову раз в четыре дня, поэтому моим волосам его должно хватить не на один месяц.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспеньте и помассируйте кожу головы. Для лучшего результата подержите шампунь 2-3 минуты на волосах, так как некоторым активным компонентам нужно время, после чего смойте шампунь теплой водой.
Так как шампунь бессульфатный, большой пены ждать от него не стоит. Но это и к лучшему, так как для меня важно, чтобы шампунь мягко и бережно очищал волосы, а пенообразование не так важно. Все равно потом водой смывать. Во время мытья волос я замеча, что они совершенно не путаются, и это дает надежду на то, что можно будет обойтись без бальзамов или масок. Но так ли это?
Я обычно после каждого шампуня использую бальзам для волос, иначе на расческе останется немало волос. Проверить, как справляется данный шампунь с задачей легкого расчесывания волос мне тоже было интересно, ведь производитель говорит о том, что шампунь должен это делать. Однако после мытья головы без использования дополнительных средств я заметила, что одного шампуня мне все же мало. Волосы не стали путаться больше, чем обычно, но и без какого-то количества их на расческе тоже не обошлось. Поэтому все-таки после шампуня лучше использовать бальзам, кондиционер или маску.
После травяного шампуня я заметила, что волосы стали более послушными. Они перестали торчать в разные стороны, шампунь их немного утяжеляет, что мне очень нравится. При этом он бережно относится к коже головы, не вызывает ни зуда, ни перхоти. Волосы кажутся здоровыми, они послушные, блеск также присутствует. Объем он совершенно не скрадывает, а наоборот, мне кажется, что визуально волос становится как будто больше. И при этом нет необходимости мыть голову чаще: мне как и раньше достаточно это делать раз в четыре дня. Шампунь свои задачи выполняет, и это очень приятно.
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос
ПЛЮСЫ:
красивый внешний вид
удобно пользоваться
натуральный состав
приятно пахнет
хорошо промывает волосы
не запутывает
увлажняет кожу головы
делает волосы более послушными
не скрадывает объем
не влияет на частоту мытья волос
не вызывает перхоть или зуд
МИНУСЫ: не нашла.
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос
Травяной бессульфатный шампунь Дары природы для сухих и нормальных волос оказался для меня очень подходящим. Он не только отличается хорошим натуральным составом, но также обладает отличными ухаживающими свойствами. РЕКОМЕНДУЮ и вам!
я люблю пушистую пенку, сейчас многие бессульфатные шампуни довольно неплохо пенятся
Я много слышала о том что безсульфатные шампуни очень полезны для волос, но редко обращаю внимание на этот пункт при покупке. Наверное, стоит взять на заметку 😊