Купила этот аромат, поддавшись отзывам. Обещали сказочный, шлейфовый и вообще невероятный. Наверное, у каждой свое понимание этих слов. Чисто субъективно для меня парфюм оказался совсем другим. Но начнем сначала.
Полезная информация о парфюме:
Название - Mon Premier Parfum. Переводится как "Мой первый парфюм".
Бренд - Lolita Lempicka
Парфюмер - Annick Menardo. Она больше всего придумала ароматов для Лолиты Лемпики и Yves Rocher, но также создала Lancome Hypnôse и много других.
Год выпуска - 2017
Страна-производитель - Франция (штрих-код 376)
Тип аромата - сладкий, фруктовый, цветочный (по официальной информации)
Объем - у меня полноразмерный флакон 30 мл. Есть также 50 и 100 мл.
Цена - по большой скидкой купила за 550 грн. (1450 руб.). Цены на этот объем 800-2700 грн. (2150-7300 руб.)
Где покупала - в ИМ Парфюмс прямая ссылка. Есть во многих других магазинах, не редкость.
Картонная упаковочная коробочка с парфюмом шла в плотной, толстой слюде. Верхняя склейка этой слюды скреплена наклейкой в виде листика плюща с буквами LL. Это так мило!
Коробочка Lolita Lempicka Mon Premier Parfum в слюде
Коробка из картона средней плотности, чуть шероховатая, без глянцевого покрытия. Цвета - белый (фон) и неоновый желтый. Буквы выбиты золотым тиснением.
Цвета коробки - белый и неоново-желтый
Вот коробочка со всех сторон, где что-то написано. Рядом со штрих-кодом приведен батч-код (бесцветное тиснение в специальном поле). Он пробивается и совпадает с батч-кодом на самом флаконе.
Коробочка Lolita Lempicka Mon Premier Parfum
Открываю. Вот тут мне тоже понравилось. Внутри - картон сине-фиолетового цвета. Под крышкой коробки - дополнительная картонная "крышечка" в виде листика плюща. Оформление коробки прекрасно проработали. Флакон сидит в уютном, хорошо организованном гнездышке. Коробка очень непростая.
И вот наконец-то флакон. Сделан из прозрачного стекла синего цвета с лавандовым оттенком. Флакон тяжелый, на нем отлиты листья плюща. Очень красивый, сложно выполненный. Дарить такое - в самый раз.
Lolita Lempicka Mon Premier Parfum - флакон с листиками плюща
Крышечка тоже тяжелая. Снаружи - матовый золотистый металл, внутри - пластмасса. Снимается-надевается без усилий, не сваливается. Если смотреть сверху, то сечение крышки - в виде сердечка.
Крышечка красивая, из золотистого металла. Из пальцев не выскальзывает
На донышке флакона - наклейка с полезной информаций. В том числе на ней напечатан батч-код.
Распылитель - надежный и аккуратный (по крайней мере, таким выглядит). Пшикает бронебойно, то есть очень много и сильно. Два пшика, и уже жидкость течет по коже на шею.
Lolita Lempicka Mon Premier Parfum - отзыв
Чем пахнет?
Официальная пирамида аромата:
Верхние ноты: вишня, звездчатый анис, плющ
Средние ноты: лакричник, фиалка, корень ириса и амариллис
Базовые ноты: пралине, ваниль, бобы тонка, ветивер и мускус
Сначала ощущается вишневая карамель и немного анис. Я думала, что люблю запах вишни, но тут он мне не нравится. И что-то пыльное - возможно, это плющ. Потом подключаются какие-то приятные цветы и лакрица. Лакрица! Ужас, летящий на крыльях ночи. Так из всего букета и я слышу вишню с лакрицей до самого конца. Конечно, в нем есть и другие ноты, но для меня они забиваются этим дуэтом.
Аромат сладкий и даже приторный. Если описывать в двух словах - вишневый леденец с лакрицей. Никаких бобов тонка или ветивера не ощущается, только сплошная сладость и небольшая пыльность.
Аромат на любителя. Судя по положительным комментариям, любителей много. Мне он вообще не понравился. Есть конфеты с таким ароматом - да, наносить на себя - нет. Своей сладостью и навязчивостью он меня раздражает. Пробовала с ним подружиться трижды, больше не могу, сдаюсь.
Стойкость
Потрясающая. На мне пахнет больше суток. Уже хочется перебить этот аромат, нанести что-то другое и любимое, а он все пахнет! Мне столько не надо.
Наносила за уши, на шею и на волосы - думаю, дольше всего остается на волосах. На одежду не наносила.
Lolita Lempicka Mon Premier Parfum - мои впечатления
Для кого и когда?
Для молодых и беззаботных, которым хочется ванильной сладости и отношений. Но не хочется думать об экзаменах, уборке дома и других делах насущных. С ним - погулять с подругами, сходить в ТЦ и даже в школу. Шлейф у аромата, мне кажется, очень маленький, поэтому не будет расстраивать окружающих. Зато вблизи к коже сладость с небольшой долей специй очень хорошо ощущается.
Зря я не вбила в гугл-переводчик название парфюма перед покупкой. По-моему, оно здорово описывает целевую аудиторию. "Мой первый парфюм" - вот именно, для 13-16-летних. И вряд ли в этом случае стоит делить на вечер-утро или школу-прогулки - мне кажется, аромат достаточно универсальный.
Это мое субъективное мнение. Допускаю, что аромат может нравиться дамам в любом возрасте. Меня не расстраивает, когда душатся "не по возрасту" - лишь бы было по настроению и состоянию души. Расстраивает только концентрация ароматов - иногда можно реально задохнуться. С Mon Premier Parfum такого не будет. Мне кажется, даже если им обливаться, он не будет удушливым и слишком громким. Надоедливый - да, кричащий - нет.
Я наносила Mon Premier Parfum зимой. Несмотря на сладость аромата, мне кажется, в теплое время года он будет звучать даже лучше. Не могу объяснить это логически, но в жару он не задушит.
Lolita Lempicka Mon Premier Parfum - отзыв
Общие выводы
Цветов в букете я особо не услышала, разве что совсем чуть-чуть - в основном, ощущаю только вишню и лакрицу. Если вы любите эти ноты - попробуйте. Они солируют, хотя аромат не звучит бедно или плоско. Видно, что над букетом хорошо поработали. Это никак не дешевый компотик, который слепили за 10 минут на коленке. Мне нравится, когда детям и подросткам не пытаются подсунуть что-то липовое - авось, не поймут и не заметят. Тут такого нет.
Парфюм подростковый. Он сладкий, вкусный, десертный - наверное, такие называют гурманскими. Но именно эта гурманика меня не очаровала и не впечатлила.
Lolita Lempicka Mon Premier Parfum ставлю от себя 3 звезды, но это чисто субъективное мнение. Мне он не зашел и вообще подбешивает, а такое бывает очень редко. Почти никогда. В целом, не рекомендую, если это не ваш первый парфюм. А если надумаете покупать - то пожалуйста, не по отзывам, а сделайте затест.