Опубликовано 13 Август, 2023 - 15:09

Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв.

Практически каждую осень в теплице на огурцы нападает паутинный клещ. В этом году он "явился" намного раньше - в начале августа. Пришлось в экстренном порядке приобретать дымовую шашку и бороться с незваным гостем.

Покупала в небольшом садовом отделе.

Стоимость - 115 рублей. Состав хороший, безвредный. Химией морить клеща уже поздно.

На коробке имеется инструкция. При помощи неё мы разжигали шашку. Вот только размять верхнюю часть у меня не получалось, шашка начинала крошиться. Поэтому поджигали сразу после снятия упаковки.

Кроме картонной коробки, шашка была упакована в полиэтилен с приложением подробной информацией.

Поставили мы ее в теплицу, подожгли фитиль. Как и положено, произошла вспышка огня. Затем шашка начала источать дым. Бывает, что шашки потухают или разгораются с большим трудом. В этот раз всё пошло как по маслу.

Заглянула в теплицу минут через 20, всё было заполнено дымом, как в тумане.

Зажигали мы ее примерно в 18 часов, теплицу, естественно, сразу закрыли. Но через щели понемногу дым выходил, но не критично много. Соседей пришлось предупредить, что у нас работает шашка, чтобы не пугались запаха дыма. Больше теплицу в тот вечер не открывала. Утром обнаружили кучку пепла.

Характерный запах табака ещё сохранялся несколько дней.

Теперь о результатах.

Паутинный клещ был побежден.

Это фото до использования:

Это фото через полторы недели после применения:

Поражённая часть постепенно отбрасывает листья, но дальше растет здоровый побег с цветением. В следующем году решила не дожидаясь нападения клеща, в начале лета использовать табачную шашку для профилактики.

В инструкции указано, что борется с фитофторой. У меня она только на одном кустике помидорном выявляется фитофтора. После обработки также появился один плод с поражением. Посмотрим, как будет дальше себя вести этот куст.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Паутинный клещ погиб
Аленсиярекомендует
Весьма полезно было узнать