Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 05:44

Добрый день! Сегодня хочу рассказать об опыте использования серной шашки.

Вступление:

Проживаю я со своей семьей в частном доме. Кроме самого дома у нас имеется отдельное помещение, где выкопан погреб для хранения урожая. Еще у нас есть небольшой сарайчик, в котором проживает десяток курей.

Для того чтобы овощи хранились всю зиму, погреб требуется содержать в порядке, вовремя просушивать, убирать прошлогодний мусор, проветривать.

Курятник тоже требует заботы. Помещение также нужно чистить, проветривать, просушивать.

До недавнего времени этих мероприятий было достаточно, чтобы содержать хозпостройки в порядке.

Но в том году летом на дне погреба я обнаружила нечто белое, мягкое и противное, то ли плесень то ли грибок...Надо было что то предпринимать!

Как узнала про серную шашку:

Про способ борьбы с грибком в погребе я узнала из интернета. Как раз там многие рекомендовали воспользоваться серной шашкой.

Сказано - сделано в магазине была приобретена серная шашка ФАС.

Как выглядит и сколько стоит серная шашка:

Серная шашка продавалась в яркой желтой коробочке.

На лицевой стороне нанесено название серной шашки, ее масса 300гр и количество таблеток внутри, их 16.

Со всех остальных сторон коробочки нанесена разная полезная информация, о том как использовать шашку, как оберегаться от отравления , какова токсичность вещества и так далее.

В принципе все написано очень доступно и понятно. Кроме того приведены рисунки как поджигать шашку.

Внутри коробочки находились два столбика, завернутые в бумагу, а также 4 фителька.

Развернув упаковку можно увидеть, что каждый столбик состоит из 8 ми таблеток.

Кроме того внутрь коробочки был вложен небольшой листочек, где были написаны отзывы и уточненая информация для профилактической обработки погреба.

Цена у серной шашки очень небольшая, всего 69 рублей.

Где применяла у себя в хозяйстве:

Изначально я купила серную шашку, чтобы избавить погреб от грибка.

Для этого я достала один столбик, спустилась в погреб, установила там шашку, положила сверху фителек и подожгла.Так как погреб у меня полностью из камня, а полы забетонированы, я положила шашку прямо на пол. Вскоре пошел белый, очень едкий дым, и я срочно убежала на верх.

Сверху я закрыла погреб деревянным щитом и дополнительно накрыла тряпками.

Одного столбика таблеток вполне хватало для обработки моего небольшого погреба.

Оставался еще один столбик таблеток. Я прочитала на коробочке, что шашку можно применять для борьбы с мышами и разными вредными насекомыми.

При помощи нее, я решила обработать сарай, где зимой проживали куры. (Они в это время как раз жили уже под навесом).

Я подумала, что таким образом смогу избавиться от мышей и разных кровососущих насекомых, которые досаждали птице.

Таким образом в курятнике я также зажгла шашку.

Через какое то время из щелей курятника и из погреба повалил густой, белый, ужасно едкий дым.

Я даже немного испугалась, что что то загорелось! Но нет так и должно было быть.

Просто ни дверь в курятнике , ни погреб невозможно закрыть герметично, поэтому дым все таки выходил наружу.

На следующий день, я открыла погреб и сарай для проветривания.

Дыма внутри уже не было, а вот очень сильный запах оставался.

От шашек остались только небольшие столбики серого пепла.

Проветривать помещения производитель рекомендовал не менее 48 часов. На практике запах сохранялся не менее пары месяцев.

Причем в каменном погребе он исчез гораздо быстрее, а вот деревянные стены сарая пропитались им насквозь и долго не выветривались. Поэтому, если погреб находится под жилым помещением использовать шашки я бы не советовала. Все пропитается этим едким запахом!

Какие обнаружила достоинства:

1. Для борьбы с грибком шашку можно использовать, она действительно помогла. Грибок не появляется уже второй год.

2. Мыши и насекомые в сарае тоже пропали, но потом через время снова появились.

3. Цена очень бюджетная.

4. Купить средство можно в без проблем в любом хозяйственном магазине.

Какие обнаружила недостатки:

1. Очень едкий запах, который долго не выветривается

2. От мышей и насекомых помогает только в моменте, потом они возвращаются.

3. Можно применять только в нежилых помещениях.

Вывод:

Какой хочется сделать вывод? Все таки я продолжаю использовать серные шашки у себя в хозяйстве, теперь для профилактике грибка в погребе.

Применять серную шашку для дезинфекции курятника я думаю не стоит. Эффект не долгий, а запах долго не исчезает.

Достоинства
  • Не дорогая
Недостатки
  • Едкий запах
Lerosuрекомендует