Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 12:12

год или более
    61 рубль

Здравствуйте.

Осень - пора не только "очей очарованья", но и сбора урожая с приусадебных и дачных участков, а также заготовочного процесса.

ингредиенты для будущих заготовок
Я очень люблю делать заготовки в промышленных масштабах, правда, в последнее время, не всегда хватает на это время, но тем не менее каждый год обязательно что-нибудь заготавливаю на зиму. Это для меня НЕОБЫКНОВЕННОЕ ВРЕМЯ.

Моё богатство
Многие почему-то НЕНАВИДЯТ этот процесс и пытаются отлынить, но только не я.

Мне нравится абсолютно все в этом действии:

• сбор урожая с земли или покупка ингредиентов на рынках и оптовых базах;
  • подготовка тары (мытье стеклянных банок с хозяйственным мылом, прокаливание в духовом шкафу);
    Кабачки ждут своего часа (будущая кабачковая икра)
  • пролистывание рецептов и выбора чего-нибудь эдакого (я по старинке собираю семейные рецепты на бумажных носителях);
  • измельчение продуктов и др.

Вообще всё доставляет мне радость, кроме некоторых НЮАНСОВ.

Кто собирается начать выращивать овощи и фрукты и в дальнейшем делать заготовки на их основе должны заблаговременно решить несколько вопросов.

Во-первых, земляные "места" выращивания необходимо «зачистить» от плесени, грибка и вредителей (кроты, мыши, крысы, карбыши, хомяки).

Во-вторых, обеспечить пригодные кладовые, подполы, сараи для сохранения урожая на весь зимний сезон.

У меня имеются и дача, и местечко для хранения урожая. Именно их наличие доставляет мне некоторые заботы...

Сейчас обо всем Вам поведаю в порядке очереди.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ О СРЕДСТВЕ.

Серная шашка ФАС универсальная.

Производитель - ООО "Агровит" (Россия). Фирма специализируется на производстве продукции для садоводов, дачников и людей, занимающихся домашним хозяйством.

Масса - 300 г. Объем большой, но необходимо иметь в виду, что рассчитан он на площадь 5 - 10 кубических метров.

Место покупки. Широко представлена как онлайн так и офлайн.

Я всегда покупаю в зимний период времени (ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО) и только в хозяйственных магазинах шаговой доступности, например, "1000 мелочей", "Всё по карману" и др. Например, в этот раз приобрела за 61 рубль. Онлайн-покупка обошлась бы мне значительно дороже.

Так что экономным людям рекомендую воспользоваться моим ОПЫТОМ.

Полочка магазина

УПАКОВКА. Картонная коробка, не представляющая из себя ничего особенного. Но зато очень "информационно накаченная": всё написано весьма грамотно, четко и развернуто; мало того даже представлены иллюстрирующие картинки.

СОСТАВ.

Сера - 800г/кг, наполнитель.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Современное средство серная шашка ФАС доя обработки пустых погребов и подвалов, парников, теплиц и оранжерей, которая уничтожает:

• практически всех возбудителей плесени древисины;
  • бактериальных инфекций;
  • от грибка, плесени и гнили любые поверхности;
  • насекомых-вредителей, от древоточцев до клещей и их личинок;
  • грызунов (крыс, домовых мышей, полевок).

Способ применения.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Повышенное содержание серы в составе шашки обеспечивает активное горение с выделением более концентрированного дыма. Дым легко проникает во все уголки обрабатываемых помещений и позволяет гарантировать их полное обеззараживание.
Пустые погреба и подвалы обрабатывать до закладки картофеля и овощей на хранении. Норма расхода: 30-60г/см3 (1 шашка на 5-10м3).
Теплицы, парники, оранжереи окуривать до посадки культур, а также после сбора урожая. Норма расхода: 60г/см3 (1 шашка на 5-10м3).
Перед обработкой все щели между рамами, дверьми, крышками погребов уплотнить влажной тканью, войлоком или другими герметизирующими материалами.
Выньте шашку и фитиль из упаковки. Посредине помещения, в котором панируется провести обеззараживание на пол кладется металлический лист или негорючие подставки, предохраняющие поверхность пола от возгорания и тления, установите вертикально необходимое количество шашек на расстоянии не менее 0,5м от возгорающихся веществ. Количество шашек, необходимого просчитать заранее.
Для поджига шашки необходимо фитиль положить на угол шашки. Убедившись, что шашка тлеет: в месте соприкосновения с горящим фитилем на ее поверхности появилось темное пятно, полупрозрачный дым и резкий запах, - покиньте помещение, закройте дверь или крышку погреба.
действие осуществляется в течение 24-36 часов. После окончания действия погреб проветрить в течение 48 часов до полного исчезновения специфического запаха . Допускается остаток гипсового остова после сжигания шашек.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

не совместима с обеззараживанием другими средствами.
Обработку помещений проводить в отсутствие детей и домашних животных, используя средства индивидуальной защиты - очки, респиратор, перчатки. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
Металлические предметы должны быть изолированы во избежание их коррозии - смазаны толстым слоем жира или смазки.
Поджигание шашек и проверку проветривания должны производить два человека, один входит в обработанное помещение, а другой находится снаружи для контроля процесса.
Остатки препарата и пустую упаковку необходимо сжечь вдали от жилья. Запрещается выбрасывать в канализацию и водоемы, оставлять на поверхности почвы.

СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в проветриваемом помещении, отдельно от продуктов, химикатов и лекарств при температуре от -30°С до +30°С. Беречь от влаги и огня. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 5 лет с даты изготовления продукта.

У меня не залеживаются серные шашки более 1 года, так как я их использую круглый год.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Обработка погреба шашкой приводит не только к гибели болезнетворных микроорганизмов, но и просушивает воздух в помещении.
Полезными свойствами шашки также могут воспользоваться и заводчики различной домашней живности. Стены и пол помещений, в которых содержатся куры, коровы, свиньи и прочие животные, изобилуют различного рода паразитами и вредными микроорганизмами. Это не может не отражаться на надоях, яйценоскости и приросте веса. При проведении данных мероприятий скот рекомендуется удалить из помещения.
Это идеально средство для антибактериальной обработки помещений, его эффективность выше, чем у любого другого препарата. Они справляются даже в тех местах, которые невозможно обработать никаким другим способом.

Могу сказать, что я покупаю серные шашки не только этого производителя и они ничем не отличаются друг от друга, разве, что здесь остов шашки не разделён на "шайбы", в то время как у других производителей - наоборот.

Шашка-монолит
Если у Вас небольшая площадь обработки - стоить взять "шайбы". Это намного выгоднее, так как Вы сможете разделить эти фракции и поставить их в разные уголки обрабатываемого помещения. Если же у Вас будет монолитная "туба" Вам придётся её ломать и, как показывает мой личный опыт, сделать это ровно не получится.

Опыт моего использования.

Я использую средства по нескольким фронтам работы - в теплице (дача) и в подполе (дом).

От грызунов на земле садового участка (карбыши, кроты, мыши) это средство не использовала ни разу. Поэтому по поводу эффективности в этом направлении сказать ничего не могу.

Теплица находится на дачном участке, в ней выращиваются на постоянной основе томаты, перцы, огурцы.

Погреб представляет собой цокольное помещение достаточно большой площади. В нём хранятся заготовки (соленье, варенье, вина) и урожай овощей и фруктов (картофель, морковь, свекла, кабачки, яблоки и др.).

Характеристика теплицы и подпола.

1. Теплица стандартная, не очень большая. В ней завелась плесень единожды, после обработки серной шашкой я забыла о ней и больше не вспоминаю. По моему опыту - очень действенное средство.

Хочу отметить, что моя дача расположена не в болотистой местности, сырость отсутствует.

Теплица
2. Основа моего использования средства - это "обработка" подпола.

Моё богатство
Рассказываю подробно.

У меня имеется просто шикарный подпол площадью 65 квадратных метров, высотой помещения 2,20 метра и земляным полом. И всё бы было прекрасно, если бы неназойливые ГРЫЗУНЫ (мыши и крысы) и ПЛЕСЕНЬ впридачу с СЫРОСТЬЮ.

Проблемы можно было бы решить радикально: залить пол подземелья бетоном и полностью загерметизировать с улицы все "входы" и "выходы".

Но мне это не по нраву, так как:

во-первых, от микроклимата не останется и следа, а он мне очень важен, ВЕДЬ я начинающим винодел.

во-вторых, мои знакомые имеют печальный опыт - после данных манипуляций столкнулись с затхлым воздухом,

в-третьих, нужно постоянно следить за этими "надстройками" и содержать их в идеальном виде. У меня на это нет времени,

в-четвертых, финансовая сторона вопроса - это очень дорогое удовольствие.

Исходя из причин, написанных мною ПОЛ в моем подземном амбаре БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ТОЛЬКО земляной.

Соответственно если я выбрала для себя этот путь мне необходимо осуществлять за подполом тщательный уход.

Он у меня же выработан годами. Итак, что я делаю:

• По земле разбрасываю известь (борьба с влажностью).
  • Периодически открываю и закрываю вентиляционную затычку. ВНИМАНИЕ! За этим нужно пристально следить, например, в холода зимой и в дождливую погоду осенью она часто закрыта. Но даже при такой погоде всё равно где-то раз в неделю нужно проветривать помещение, иначе обеспечена затхлость воздуха.
  • 2 раза в год провожу дезинфекцию серной шашкой.

Для чего я использую средство.

Избавление от плесени и вредителей в виде мышей.

Применяю я ее в основном 2 раза в год: в мае-июне и августе-сентябре. Хотя иной раз в течение года пользуюсь дымовой шашкой около 4-5 раз. В общем, раз на раз не приходится.

Делаю я это, потому что необходима дезинфекция помещения от плесени и сырости и самое главное - в борьбе с МЫШАМИ, которые меня очень сильно беспокоят.

С мышами я постоянно веду неравную борьбу и к сожалению, мне ничего не помогает кроме серной шашки. Хотя я лукавлю...

Стоит упомянуть об одном случае, произошедшим со мной - появление КРЫС. Как только они появились, мыши пропали (они всегда уходят, это закон). Так вот с крысами мне не помогла серная шашка, на них подействовал только яд. После использования серной шашки крысы выбегали на улицу, а как только "дымовая завеса" сходила на нет, как ни в чем не бывало возвращались в подпол и чувствовали себя там просто превосходно: съели все овощи (картофель, капусту, морковь, свеклу), выпили подсолнечное масло, предварительно открыв пластиковые бутылки зубами, разбили очень много стеклянных банок. Набедокурили по полной программе.

КРЫСЫ.

Знаете ли вы как живут крысы?

Они кучкуются по 5 особей и в этой "семье" четко распределены роли - вожак, заместитель вожака, охранник, "шестерка", крыса-сама по себе. Если вдруг одна из особей "семьи" умирают, то к ним присоединяется другая сторонняя крыса, начинаются разборки и драки, в результате чего роли могут быть распределены иначе, но крысиная иерархия будет восстановлена.

Крысы при появлении в подполе яда не набросились на него все вместе. Сначала его отведала крыса-не руководитель, через некоторое время умерла и оставшиеся члены клана ушли.

Как я использую средство.

Строго по инструкции и никакой самодеятельности.

1.Со мной всегда во время проведения работ по "окуриванию" подпола кто-нибудь находится. Мало ли что может быть. Родственник или знакомый являются подстраховкой. Ведь применение шашки очень опасное занятие.

2.Обязательно использую защитную одежду и перчатки.

3.У меня земляной пол, поэтому я не использую негорючие подставки, просто ставлю шашку на землю, а сверху кладу фитиль.

Серная шашка
Фитиль

4.На свою площадь (65 квадратных метров) использую только одну 300 г. шашку, конечно, судя по инструкции этого мало. Делаю так по следующим причинам: 1. провожу дезинфекцию часто (2 раза в год точно, но если вдруг мыши объявятся зимой, то могу сделать и третий, и четвертый раз), 2. сам по себе мой подпол сухой, рядом с ним нет озер, болот и другой "водной" местности.

5.Поджигаю фитиль, дожидаюсь, когда пламя "перекинется" на серную шашку и тут же выхожу на "свежий воздух".

Серная шашка в действии
Серная шашка в действии
6.Крышку подпола прикрываю сначала влажными тряпками, а затем покрывалом. Добиваюсь полной герметизации крышки подпола на сколько это возможно.

7.Обязательно после проведения "процедуры" мою тщательнейшим образом кожу хозяйственным мылом.

8.Дня 2-3 вход в подпол не осуществляется. На третий день открываю крышку подпола и проветриваю его в течение 2 суток.

9."Загружаю" в "чистый" подпол урожай.

Аргументы в пользу использования серной шашки ФАС.

Только применение этого средства помогает мне избавиться от плесени, сырости и вредителей (мыши) на достаточно долгий срок (три месяца гарантировано, иногда бывает, что мыши меня не беспокоят около 5-6 месяцев).

Итоги.

Я не представляю своей повседневной жизни без этого универсального, недорого средства, которое позволяет мне сохранять урожай на продолжительное время в целости и сохранности.

Конечно, при его применении есть ряд условий и трудностей, например, подпол должен быть пустым, жестяные предметы должны быть вынесены наружу либо обработаны толстым слоем жира; теплица должна быть без урожая; обязательное использования защитных средств.

Но все эти нюансы ничто по сравнению с долгосрочным результатом, который я получаю.

Рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую.

Вот ещё один отзыв по борьбе с вредителями Ультразвук от мышей - эффективно, недорого и безопасно? В моем случае действует только в комплексе с другими средствами

Достоинства
  • Недорогое
  • Убивает всё и вся
  • Удобное в применении
  • Хорошо обеззараживает теплицы перед посадкой расте
  • Эфеективное
Недостатки
  • Запах
  • Необходимо соблюдать меры безопасности.
  • Опасно использовать в деревянном доме
Kates428рекомендует
01.10.2024
Вау! Какие шикарные у Вас запасы на зиму! Я в этом году то же много всего закрыла, особенно компотов, так как фруктов и ягод было море.
01.10.2024
Да, я знаю. Я очень люблю читать отзывы на еду и поэтому частенько к Вам наведываюсь.