Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 15:32

несколько раз

В последнее время клопы стали часто приходить к нам в гости, хотя квартира содержится в чистоте и порядке, вещей с помоек не носим, по ночлежкам и притонам не ходим, в гости никто асоциальный не приходит. Скорее всего, они идут от соседей - это единственное в нашем случае объяснение. Присутствие клопов легко обнаружить: сперва вы встречаете одного-двух в постели или рядом (может быть на стене, на полу, даже на потолке). Если вы вовремя не забили тревогу, то клопы очень быстро размножаются и вскоре вы будете ещё находить и чёрные "точки" на кровати/диване и постельном белье - экскременты этих малоприятных насекомых. Эта напасть похуже тараканов: они пьют кровь, места укусов потом чешутся, да и риск подхватить какую-нибудь инфекцию. В общем, надо с ними бороться.

Что же делать? Можно вызвать специальную службу, но она будет стоить несколько тысяч рублей и не всегда поможет, плюс очень много мошенников, подделывающихся под реальные службы. К сожалению, мне не повезло попасться именно на таких, которые выдавали себя за реальную фирму, в итоге 4 тысячи рублей взяли, а через 2 недели клопы вернулись. Гораздо более дешёвое и как ни странно эффективное средство - дымовая шашка от клопов. Но ещё не всякая поможет, как-то взяли одну, а она даже не задымилась, просто так и сгорела впустую. Очень советую именно шашку "Мухояр-шашка" от фирмы ООО "Ваше хозяйство", уже спасала не один раз. Клопы не возвращаются минимум полгода, потом снова травим и ещё минимум полгода спокойных ночей, бывает дольше, бывало и 9 месяцев не возвращались. Конечно, эффективнее всего травить с соседями, но не всегда это возможно, особенно в многоквартирных домах.

К сожалению, с Озона она недавно почему-то пропала, раньше там брал по цене около 300 рублей за штуку. Но думаю можно поискать на других маркетплейсах и по картинке в Гугле, наверняка продаётся где-нибудь ещё. Для меня это пока лучшее средство от клопов, советую его всем друзьям и знакомым.

Перед тем как зажигать шашку уберите с открытых мест все напитки и продукты, а также корм для животных. А самих животных надо вынести из квартиры хотя бы в подъезд в переноске или на балкон, если можно его закрыть (на балконе обычно клопы не живут, во всяком случае зимой, ниже -20 температура для них губительная). Возьмите спичку и подожгите шашку в какой-нибудь негорящей ёмкости, я это делаю в старой ненужной кастрюле. Сперва шашка начнёт гореть, потом пойдёт дым. Я дожидаюсь пока огонь погаснет, чтоб не допустить пожара, ухожу из квартиры только когда идёт только дым.

На 1 час я оставляю всё в дыму, ухожу из квартиры на балкон или в подъезд и просто жду, сижу в смартфоне. Потом я иду и проветриваю помещение, когда становится легко дышать заношу обратно живность и достаю еду и напитки. Люди часто паникуют и выбрасывают мебель и вещи, даже отдирают обои. Мы никогда так не делаем: дым прекрасно проникает везде.

Вообще по инструкции ещё надо делать влажную уборку квартиры, но признаюсь, что не всегда делаю, потому что бывает не хватает времени. На качество травли пока это ни разу не повлияло. Вот и всё, можно спокойно жить без клопов и других насекомых (если были и другие, то они тоже гибнут) как минимум полгода. Добавлю, что ещё важно учесть, что шашка может вызвать срабатывание противопожарной сигнализации и если вы живёте в комплексе с охраной, то лучше заранее позвонить и предупредить, что будете травить клопов.

Достоинства
  • Cтоит недорого
  • Клопы уходят минимум на полгода
  • Простота использования
Недостатки
  • Недостатков не нашёл
Eltranрекомендует
09.12.2024
Писала отзыв, как мы вывели клопов полностью, пять лет уже нет.