Опубликовано 30 Май, 2014 - 18:36

Вот и настала жаркая пора, кожа стала быстрее загрязняться, поры - забиваться, жирный блеск и черные точки - появляться. В поисках подходящего лосьона для моей комбинированной кожи я зашла в аптеку и обнаружила целую линию лосьонов "Старые традиции", выполненных действительно в старом (мама сказала, что даже в советском) стиле. Я выбрала себе с календулой, т.к. думала, что он окажет более щадящее воздействие на мою кожу, которая имеет свойство очень быстро пересушиваться и... оказалась права! Мне не хотелось, чтобы повторилась моя история, когда от переизбытка спирта и салициловой кислоты в лосьоне от Клиник, моя кожа в один момент просто стала слезать кусками.

Обещания производителя:

Салициловая кислота регулирует работу сальных желёз, оказывает антисептический эффект, способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса. Экстракт календулы уменьшает сопротивляемость кожи, регенерирует, снимает покраснения и воспаления кожи. Лосьон эффективно и бережно очищает кожу лица, устраняет жирный блеск. Лучше всего подходит для кожи лица и шеи.

Что я могу сказать по поводу этого лосьона:

- порадовала низкая цена;

- фирма-производитель российская, сам лосьон произведен по ГОСТу. Состав хороший и органично сочетает в себе все активные вещества в нужном соотношении. Объемная доля этилового спирта всего 36 процентов. Честно говоря, это и подкупило, т.к. в сочетании с экстрактом календулы средство не должно сушить кожу;

- так и вышло. Лосьон не сушит и не стягивает кожу, в первые минуты нанесения может быть слегка липковат, но потом эта липкость исчезает, кожа впитывает все полезные вещества и становится матовой;

- успокаивает кожу, снимает воспаления и покраснения;

- хорошо очищает кожу и предотвращает появление прыщиков и прочих несовершенств;

- способствует заживлению выдавленных прыщиков или черных точек.

Мне очень понравилось это средство, в нем прекрасно сочетаются низкая цена, простота в использовании и эффективность!

Достоинства
  • Бюджетно
  • Матирует
  • Минимизирует воспаления
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Регенерирует
  • Сбалансированный состав
  • Снимает покраснения
  • Успокаивает
Недостатки
  • В составе есть краситель
Northern Lightsрекомендует
30.05.2014
А я покупаю обычную салициловую кислоту с стеклянной баночке, помогает от прыщиков)
30.05.2014
natashamalyshkina , она тоже ее покупает! И меня подсадила год назад)
Пооооооооль!!! 😁 купи мне тоже такую! ❤️
моя палочка-выручалочка))
31.05.2014
natashamalyshkina , я тоже ей пользуюсь (и Minakusi подсадила 😉 ), но при более тяжелых случаях, например, перед кд, когда появляются высыпания на лице. Если пользоваться ей каждый день, то она может беспощадно высушить кожу, поэтому я и приобрела этот лосьон для ежедневного использования 😊
Minakusi, ок)
SKatty, теперь и моя)
28.11.2014
спасибо за отзыв) теперь моя надежда в очищении кожи падает на него 😁
мне обычная салициловая кислота не подходит, но видя результаты от него у других, всегда расстраиваюсь, что у меня не так. да и сушит сильно. попробую это)