Опубликовано 16 Апрель, 2011 - 12:50

Прежде чем написать свой отзыв, почитала, что об этом мультфильме пишут на сайте, и была шокирована - очень много негативных отзывов! Дескать, Маша неадекватная, плохому учит и т.п. А мне показалось, что авторы мульсериала очень точно передали поведение маленького ребенка, они ведь все проказники, не потому что жестокие, а потому что любознательные и активно познают мир. Героиня, как и абсолютно все дети, порой пытается расширить границы дозволенного. Но справедливости ради, стоит сказать, что она ведь не только "мучает" мишку, вспомите серию с золотой рыбкой!Маша - добрая девочка. Конечно же, все мультфильмы нужно обсуждать с ребенком, давать оценку поведению героям.
Возможно, сериал не во всем идеален. Но уважаемые критики, назовите мне идеальный мультфильм?
Меня очень порадовала музыка в "Маша и медведь", замечательные песенки, и то, как тонко подметили авторы и художники детское поведение, мимику.
Как мне всегда было неприятно видеть кругом засилие на детских игрушках, одежде и др. сплошных диснеевских героев! Как будто мы у нас своих нет! Считаю, что этот мультфильм более, чем достойная им замена.
Достоинства
  • Веселый
  • Для всей семьи
  • Для всех возрастов
  • Добрый
  • Забавный сюжет
  • Красивый
  • Очень позитивный
  • Поучительный