Хоть и бытует мнение, что масла утяжеляют тонкие волосы, но отвечу со своего опыта, последние 13 лет я имею постоянно в своем уходе какие то несмываемые флюиды/масла волос, и никаких негативных свойств я не отмечаю.
Может потому, что я заведомо не накладываю на это средство больших претензий и супер свойств.
Для меня масло - это возможность усмирить "не спокойные" волоски по длине, приумножить блеск волос, а также вариант быстрого распутывания, за счет обволакивания. Все.
Масло для кончиков волос MAY hair Healthy Glow Express восстановление без утяжеления
Масло для кончиков волос MAY hair Healthy Glow Express восстановление
Представлено в сети косметических магазинов Ева (Украина)
Производитель Польша
Объем 50 мл
Назначение восстановление, блеск, легкость расчесывания
Масло представлено в простеньком дешевом прозрачном флакончике из пластика.
Имеется информация на обратной стороне, но её очень сложно прочитать разумеется)) надо увеличительное стекло)
Не смотря на очень бюджетную цену, дозатор хороший, исправный, в меру тугой, не выдавливает лишнего..
Само масло теплого оранжевого оттенка, как собственно и подобает выглядеть маслу)
Одно нажатие на дозатор.
С очень приятным сладко густым ароматом, он остается на волосах в более мягком варианте, и это ощущается как своим нюхом так и другими людьми) не отталкивающий абсолютно!
Мои волосы :
- тонкие, нормальные
- окрашенные, как следствие ломкие
- страдают от недостатка блеска и гладкости.
- часто тяжело расчесывать, быстро путаются.
Мои требования:
- чтоб не утяжеляло ((само важно!)
- быстрое окутывание волосков (чтоб не ждать по 3-5 минут пока масло "впитается")
- помощь в распутывании волос
- приумножение блеска, которого так не хватает блонду
- и так как я всегда укладываю волосы брашем и феном, мне важно чтоб масло не работало "в обратку" не сушило без того капризные волоски. А такое бывает с маслами...
Как я использую масло:
✖ на мокрые волосы никогда масло не наношу, это бессмысленно - остатки влаги будут отталкивать масло, и оно попросту не прикрепится, не обволокнет как надо.
✔ я делаю один полный нажим на дозатор, растираю быстрыми со прикасаниями ладоней, масло и в разогретом виде его наношу на хорошо подсушенные теплым воздухом, волосы.
✔ или уже в конце, когда выгладила волосы брашем и мне надо запечатать эффект гладкости, я чуточку масла разогреваю, и достаточно быстро провожу по всей длине сверху вниз, не жмякаю волосы, не порчу укладку! просто деликатно как утюжком прокатываю по волосам - ладонями в масле)
К моему большому удивлению, но это масло работает совсем не хуже других аналогов дороже по цене!
Волосы показываю в разный период с ноября 2019 и по сей день.
Они шелковистые, блестящие, мягкие и струящиеся с этим маслом. Всегда живые, независимо от моих постоянных экспериментов с ними))
После накруток, я обязательно прохожусь по локонам ладонями с маслом, чтоб нежно разбить завитки, при этом обеспечить обильный блеск! на фиксацию это никак не влияет (только при условии, если вы перед маслом закрепили лаком для волос!).
Да и так по завершении любой укладки, у меня автоматом руки тянутся к маслу, это уже зависимость)
Если где то что торчит по длине, мне мало гладкости и ощущаю сухость (а она всегда со мной, в моем случае!) - то это к маслу за помощью)
Главное не попадать близко к корню при нанесении - это единственное правило, для всех подобных средств. А так масло я всегда наношу минимум на половину длины. Само больше на кончики.
Какого либо восстановления я не заметила, да и не может масло на основе силиконов и капельки арганы чего то там восстанавливать) это чушь)
Защищать частично может, от воздействия окружающей среды, этим летом я много находилась на солнце " с хвостом", и всегда не забывала перед походом на улицу даже дополнительно сверху наносить капельку масла, и после купания в пресных водоемах, к стати, волосы оставались намного мягче. Плюс жизнь в мегаполисе, это постоянно много грязи, токсичной пыли оседает на ваших волосах, масло не панацея - но от невидимых нам повреждений волоса в следствии влияния различных микрочастиц с воздуха, вполне годно подстрахует.
Масло обволакивает пленкой, всем это известно.
И именно эта пленка и дает дополнительные светоотражающие свойства волосу. Блеск.
Плюс они выглядят плотнее, ухоженнее. Не скажу, что прям у меня сразу густая грива, но волос выглядит гуще обычного, и в укладках (накрутки и пр.) кажется что я прям обладательница очень тяжелых плотных волос) но увы природой этого мне не дано) это все - обман зрения.
К тому же, масло я приобрела ровно год назад, и вот что я имею на данный момент.
остаток масла за год использования.
Это мега экономный расход (пользуюсь я вместе с дочерью)
На выходе - средство выходит абсолютно копеечное! и эффективное в уходе!
У меня нет ни единой зацепки, чтобы за что то снизить оценку этому продукту.
У торговой марки May много косяковых продуктов, некоторые откровенный треш, но стоят они сущие копейки, поэтому важно оценивать и этот факт) про дешевый сыр ... думаю не стоит напоминать))
Но этот продукт полностью удивил, обезоружил, и дал возможность поверить в чудо)) что даже у этой часто провальной по ассортименту марки, есть что то стоящее! Вот масло удалось, что есть то есть.
Мои уверенные рекомендации!
Однозначно продукт стоит внимания, и заслуженно получил здесь на ресурсе высокий рейтинг!
Так что если будете в Еве и увидите это маселко, не сомневайтесь. Попробовать стоит!
Ни спреи для волос, ни маски их - моим волосам не подошли 😩 спреи вообще в мусор, а маски - дочке подошли более менее. А вот это масло, считаю самым удачным продуктом для волос у них 😂
Очень жаль.. 😕 А вы не пробовали подобное масло от Пантин ?? оно ещё приличнее глубже ухаживает, как по мне. Моей подруге тоже не зашло это от MAY, а вот Пантин очень хорошо подошло. 🎓
Был период не более 3 мес, когда я не пользовалась маслом для кончиков (экспериментально), и мне не понравился тот период 😂 одними спреями я не была довольна, да и состояние волос в целом было "скучное" 🎉 поэтому поняла, что не зачем в этом деле себя ограничивать ❗ Просто есть люди, которые по каким то причинам не нашли подход к данному средству, или их волосы реально не воспринимают такой уход 🎩 но даже заядлые "отрицатели" пользы масел/флюидов для волос в моем окружении ранее, сейчас активно пользуются и их вид волос прилично изменился) я это подчеркиваю, и люди соглашаются) 😁
Аналогично... когда мне на кассе что то хотят сплавить этой марки " по акции", то мне и даром оно не надо 😁 я уже научена опытом, и многими выкинутыми тюбиками в мусор)
Тоже люблю подобные несмываемые средства, тоже никогда не замечала, чтобы волосы как то они портили. На мой взгляд наоборот помогают осрочить время стрижки и кончики при этом выглядят более ухоженными ❤️ Мне дико нравится твой цвет волос. Огонь 🔥
На мой взгляд наоборот помогают отсрочить время стрижки
совершенно верно! Мне легко удается отложить стрижку, хотя мои волосы привыкли что я каждые 2-3 мес стригусь, тонкие, быстро теряют форму, и плюс постоянная сушка/покраска сильно портит кончики, но с маслами я легко могу даже 5 мес протянуть 🎉
Мне дико нравится твой цвет волос. Огонь
Благодарю ❤️ я люблю разные эксперименты с оттенком, и вдвойне приятно, когда его оценивают со стороны 😇
Как то в диалоге, с одним интересным мастером стилистом по волосам в 2018 году, я услышала очень много полезностей по уходу, в особенности он подчеркнул, что НИКОГДА не наносит масляные текстуры на влажные волосы, только на сухие или хорошо подсушенные и обязательно дает около минуты времени на "реакцию" обволакивание волоса. 🎩 с тех времен, я только так и наношу.
Исключением являются несмывашки кремовые, вот их наоборот нужно на влажные волосы, тогда "крепление" кремовой текстуры происходит намного эффективнее, если волос в меру скользкий, на сухие наоборот не прикрепится.. 😇