Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 21:10

полгода или более

Здравствуйте, дорогие читатели!🌞

Сегодня расскажу об одной осень полезной книге от врача, который подробно расписывает основные моменты психосоматики и приводит много интересных примеров по поводу реакции организма.

В конце расскажу о моих реакциях организма, о сахарном диабете, как следствии стресса и о своём мнении на этот счёт.

📕 Основная информация.

• Название книги - Доказательная психосоматика;
  • Автор - Тимофей Кармацкий;
  • Где купить - на маркетплейсах, в книжных магазинах;
  • Цена - от 500 до 1000 рублей.

📗 Когда появились первые упоминания о психосоматике?

Прочитала здесь в недостатках, что психосоматика новое модное направление. Конечно это не так!

Термин впервые упоминается аж в 19 веке:

Термин «психосоматика» появился в 1818 году, его предложил немецкий врач Иоганн-Христиан Хейнрот. Он называет психосоматическими все те соматические феномены, возникновение которых связано с эмоциональными факторами, с психоэмоциональными изменениями в организации психической деятельности человека.

Многие даже не знают что-же на самом деле это означает и как связано с организмом человека, называя это лженаукой. Также, как и многие не воспринимают науку психологию, считая это каким-то бредом. А ведь это все взаимосвязано.

Волею судеб попала сегодня в поликлинику и прямо напротив себя увидела плакат рядом с кабинетом невролога о стрессе и заболеваниях, научные доказательства для тех, кто ещё не видит взаимосвязи между стрессом и возникновением болезней:

📕 О книге.

Вначале книги идёт оглавление:

Особый важный момент - это благодарность:

Далее автор на примере красной шапочки объясняет наглядно, что и каким образом происходит у людей в момент стресса. Как реагируют на стресс внутренние органы, помимо внешних проявлений.

И чем сильнее стресс, тем более губителен он для организма.

Схематично показано как возникает стресс:

Есть отдельная глава о том, почему болеют дети.

Наверное ни для кого не секрет, что когда ребёнок находится в утробе матери, то её реакции отражаются на младенце уже когда он родился. Этим автор объясняет возникновение болезней у детей при рождении:

Тимофей подробно разбирает механизм возникновения болезней и пишет о том, что

Болезней как таковых не существует, есть реакция на стресс

О том, что в состоянии стресса человек способен на те поступки, которые в обычном состоянии не может сделать я помню ещё из школьного курса. Об этом написано и в книге:

⚠️ О том, что некоторые думают, что психосоматика - это совершенно не сложно:

Как быстро восстанавливается организм:

Какие болезни и от чего возникают:

Что такое конфликт, какие последствия конфликтов:

Об ошибках врачей или всё-таки не ошибках. А о том, что именно в том временном периоде всё так и было, но когда человек проработал со специалистом реакцию на стресс, который вызвал заболевание, то и заболевание отступило:

Очень много полезных вещей можно прочитать в книге. ⚠️ Если человек осознанно воспринимает свою жизнь и происходящие в ней процессы, то и психосоматика не будет казаться лженаукой.

А теперь расскажу о своих наблюдениях за процессами, происходящими в моём организме.

📗 Моя психосоматика.

Мой организм реагирует однотипно на определённые жизненные ситуации, которые являются по сути стрессом.

Экзамены являлись для меня стрессом. Особенно по тем предметам, которые нелегко давались в Университете. Перед ними практически всегда мой желудок устраивал революцию.

На любовные ситуации реагировали женские органы. Критические дни действительно превращались в критические. Уровень стресса зашкаливал и я не могла с этим ничего поделать. Это было пару раз в моей жизни, когда критические дни превращались в недели. Чем я только не лечила и не пыталась их остановить. Пока ситуация не разрешилась они продолжались. А потом практически в одночасье всё прекратилось.

Я долго изучала сахарный диабет 1 типа. И множество людей рассказывали именно о сильном стрессе перед тем, как был выявлен диабет. Поджелудочная железа среагировав на стресс даёт сбой, отмирают бета-клетки и перестаёт вырабатываться инсулин.

Так и со многими другими органами.

И для восстановления того или иного органа требуется время и долгая работа со специалистом. Ведь организм подвластен изменениям. И даже мысль, возникшая в мозгу может повлиять на ситуацию в дальнейшем. Об этом можно прочитать в книге:

Джон Кехо. Подсознание может всё. Многие моменты из книги я уже знала, но и новое для себя открыла. Почему у нас номер автомобиля 666?! Я боюсь своих мыслей и желаний, потому что они часто сбываются.

Я рекомендую эту книгу к прочтению! В ней действительно есть много нового, что я ранее не знала. Я совсем недавно стала изучать вплотную психосоматику и надеюсь она поможет мне в жизни.

Нужно изменить свою реакцию на произошедший стресс и тогда всё возможно. Главное в это верить! Ведь есть реальные случаи излечения людей от ВИЧа, рака и других "неизлечимых" болезней.

Благодарю за ваше внимание! Желаю Вам крепкого здоровья, мира и добра!🌞

Достоинства
  • Автор интересно пишет
  • Глубокая мудрость
  • Есть интересные высказывания
  • Здоровье
  • Легко читается
  • Много нового
  • Подтверждение истины о стрессе
Nikita3577рекомендует
Интересно прочитать
15.10.2024
Верю в психосоматику и самовнушение и всё такое! Но с этим еще надо "работать" и работать
15.10.2024
Согласна, работать с этим надо много!
15.10.2024
Отличная, мне это откликается, полностью согласна 😉 спасибо за рекомендацию
Рада, что нашла единомышленников 😊
Вам спасибо, что заглянули)
Познавательная книжка, тоже про психосоматику заболеваний читала у Луизы Хей
15.10.2024
У Луиза Хей читала книгу о болеющих ВИЧ, которые исцелились.
Исцелились? Серьёзно?
15.10.2024
Не уверена, что все так просто, но то, что стресс уничтожает все системы организмы - это да((
15.10.2024
Это конечно совсем не просто...
Верю в психосоматику.
От стресса действительно происходят "сбои" в организме.
15.10.2024
Да, причём иногда очень сильные сбои((
Имеет смысл
16.10.2024
Заинтересовали, нужно будет изучить)
😊
Конечно, конечно! Как все просто! Родился больной ребёнок, виновата мать. Она, чего то и когда то там стрессанула. Ах она негодница, как посмела. А зачем нам прививки? Надо же просто улыбаться и все болезни исчезнут! Вич, туберкулёз, гепатит даааа это все от стресса 👍
16.10.2024
Негативные эмоции тоже не лучшим образом воздействуют на организм 😉
16.10.2024
Перестала в неё верить, когда некая рекомендованная мне "чудо-женщина" гомеопат сказала, что моя генетическая болезнь от определенных эмоций. Больше ни ногой к ней не ходила и всю семью увела. Стресс может и влияет, но генетику точно не меняет 😁
16.10.2024
С гомеопатами у меня вообще все сложно. Один раз попали к какой-то шарлатанке, которая мало того что ребёнка сильно обидела, так ещё и деньги не вернула за "квалифицированную помощь".
Генетические заболевания часто запускает именно стресс. Много изучала на эту тему, общалась с врачами.
У меня диарея путешественника 😊
Да и такое бывает.
Ещё слышала и у ребёнка было, перед вылетом прямо заболевала с температурой, хотя симптомов никаких не было.
Интересная теория.
Полезная книга.
Полезный отзыв! ⭐
Читала на эту тему у Луизы Хей, у неё ещё тема позитивного мышления и аффирмаций широко раскрыта. 🙂
16.10.2024
Благодарю! Да, я знакомство с Луизой Хей начала именно с этой книги. Очень интересно пишет!
16.10.2024
полезная книга, прочла с интересом отзыв
😊 Согласна. Благодарю!
Интересно 👍
16.10.2024
Длительные стрессы, именно длительные, действительно влияют на наше самочувствие. Плюс нервная система и её вегетативный отдел у каждого реагируют по-разному, а наш мозг старается всегда находить причину состояния, вот и происходят связки событие-симптом. Которые по факту могут быть совсем не связаны, если разобраться)
16.10.2024
Спасибо за объяснение!! Всё очень интересно в нашем организме.
С экзаменами у меня точно всё связано, всё-таки за 5 лет обучения экзаменов было ого-го 😁
не согласна, болезни существуют, другое дело, что их причиной может быть психосоматика
17.10.2024
Да, я тоже думаю, что с болезнями автор как-то погорячился. Да и не все болезни поддаются излечению психосоматикой.
16.10.2024
Интересно было бы почитать.
17.10.2024
18.10.2024
интересно почитать... найду в сети.
18.10.2024
Да, в ней много полезного.
как-то сомнительной кажется книга
19.10.2024
У всех разное мнение на этот счет
25.10.2024
Уверена, что большинство болезней являются результатом сильного психологического сбоя, то есть стресса...
Меня, когда стрессовая ситуация, в туалет гоняет по-маленькому. А в дорогах наоборот сложно сходить в туалет. Ну, это из мелкого. В вообще здоровье бывает не только физическим, но и ментальным. И оно так же важно.
26.10.2024
Целиком и полностью с Вами согласна! Всё именно так!
Спасибо за Ваше мнение !