Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 09:31

В прошлом году у Анастасии Балашовой вышла книга Матрица манипуляций. Как добиваться своего и защититься от чужого влияния. Она подробно рассказывает, как специалист, что такое манипуляции, какими они бывают, плюс техники как для манипуляторов, так и для тех, кто желает защититься от них.

А в этом году автор выпустила воркбук для самостоятельной работы под тем же названием Матрица манипуляций.

Воркбук, если кто не в курсе, это типа дневника или рабочей тетради, сборник упражнений. Или, как написано на книжечке - Воркбук для самостоятельной работы: приемы, техники, упражнения.

По этой тетради надо именно самостоятельно заниматься, последовательно выполняя разные задания.

Признаться, саму книгу Матрица манипуляций. Как добиваться своего и защититься от чужого влияния я не читала, только общие выжимки в блоге Анастасии, да в отзывах читателей.

Но тема интересная и выполнять практические задания, какие-то техники все равно было любопытно.))

Итак, воркбук Матрица манипуляций вышла в издательстве АСТ в 2024 году.

Где купить - на сайте АСТ

Book24

Переплет интегральный, листы бумаги офсетные.

Книжечка не очень большая, а вот цена более 600, многовато для воркбука, как мне кажется.

Автор психолог с 10-летним стажем. Книга Матрица манипуляций для нее единственная, но пользуется громадным интересом.

Почему?

Может быть потому, что манипуляции часть нашей жизни?))

Мы сами можем манипулировать людьми, часто даже не осознанно, но и нами манипулируют, чтобы добиться своего.

Чуть больше разобраться к себе и защититься от влияния других людей могут помочь упражнения даваемые автором.

Разумеется, в книге не только упражнения.

Есть основные сведения о технике манипуляций, определение разных чувств, слова-ловушки, схемы манипуляций в зависимости от определенных эмоций.

Но, мне кажется, было бы полезнее читать одновременно Матрица манипуляций. Как добиваться своего и защититься от чужого влияния и заниматься рабочей тетрадью, приемами и схемами.

Если заниматься только техниками, то информации по теме все-таки маловато, слишком общая информация.

Есть задания понятные, доступные, но немало тех, которые ставят в тупик, когда я просто не понимаю, чего от меня хочет автор. Непонятные схемы, непонятная последовательность разбора проблемы.

Было бы лучше, если бы схема разъяснялась на конкретных примерах из жизни, так было бы проще.

Понимаете в чем дело, вортбук предназначен для простых людей, однако стиль написания текста у Анастасии обычно называют одним словом - заумный.

Мне не хватило простоты, более четкого изложения информации. А ведь даже практические задания должны быть понятными, только тогда их сделаешь правильно.

А когда чего-то не понимаешь, читать становится скучно!

О Воркбук для самостоятельной работы: приемы, техники, упражнения у меня сложилось двоякое впечатление.

Вроде и тема важная, и упражнения есть интересные, полезные, но все же в большинстве своем читается сложно.

Упражнения недостаточно последовательны и смысла некоторых я просто не понимаю.

Возникает мысль, что автор поспешила написать воркбук на волне успеха Матрицы манипуляций, но получилось так себе, на мой взгляд.

В общем, книжечка на любителя, уверена, что поклонников Матрицы у автора хватает.

О некоторых других книгах издательства АСТ можно почитать тут:

Гуднайт, Америка, о! Александр Цыпкин (после обзора брала в библиотеке еще пару книг автора, уж очень мне понравилось)

Слушай сердце. Кардиолог о мифах про самые распространенные заболевания. Тамаз Гаглошвили

Истина в спине. Как избавиться от боли без уколов и операций. Владимир Демченко

Поразительное на каждом шагу. Алые сердца. Тун Хуа

Смешинки и грустинки. Согревающие истории о счастье, любви и немного волшебном коте. Наталья Третьякова

Глазами ветеринара. Невероятные приключения Семена Петровича в эпоху перемен. Константин Перепечаев

эднатрекомендует
Можно почитать
19.11.2024
Интересненько
21.11.2024
Не слышала об этом авторе и о книге. Но манипуляций в жизни хватает, это точно)