Опубликовано 24 Январь, 2018 - 11:52

Я очень часто болела ангиной, любой сквозняк, холодная водичка и оп воспаление горла, еще сладенькое и + молочница в горле , в общем стафилаккоки на мне отрывались как хотели.Тратила много денег на разные лекарства, но увы обычно дело кончалось антибиотиками((((Хотела уже удалить миндалины или сделать криотерапию ( заморозка). Дома хлоргексидин держу всегда с запасом, у старшей дочери часто уши от сережек гноятся, если кто то бёрнет или кофты снимает тугие,или просто всякие ранки, обрабатывается все на ура, быстро все проходит и ничего не щипит и не воняет. О том что он еще и горло лечит узнала случайно на просторах интернета в поисках аналога мирамистина, потому что иногда он помогал, хотя бы от молочницы в горле, но для меня стоил дорого. Сначала использовала хлоргексидин просто для полоскания горла, действие из малоприятных, он очень горький, но молочницу убрал быстро, но с начинающей ангиной не помогал, тогда я попробовала это средство в небулайзере!!!! Случайно увидела в инструкции что лазолван если просто пить нужно 5 мл х 3 раза в день, а если делала ингаляции 1 раз 1 мл, экономия какая! и подумала что ингаляции более эффективны потому что там жидкость в виде мелких частиц и они более быстрее и лучше действуют. Делала так 2 раза в день ( 1 мл физраствора+ 2 мл хлоргексидин , если есть кашель + лазолван 1 мл), и о чудо этой осенью я вообще не болела!!!хотя в том году осенью в каждом месяще из 4 недель 2 из них я лечу больное горла, на новый год слегла с ангиной, хотя болела ей в сентябре((( (я работаю детским тренером и одна из причин сопутствующая воспалению горла - это надрыв связок!но от работы своей не откажусь) люблю детишек!) Вот такое просто чудесное средство я открыла для себя, лечу теперь всю семью только так, кстати у нас в городе была жуткая эпидемия пневмонии (закрывали сады и школы) , мы тоже делали ингаляции с хлоргексидином и нашу семью все обошло стороной. Всем советую лучше делать ингаляции, только брать насадку в горло, а не маску, зубы у меня не окрашивались. Всем не болеть!!! Не переплачивайте за лекарства которые не помогают, берите хлоргексидин, стоит копейки у нас 13 рублей, а эффект просто бомба!

Nasya1864рекомендует