С весной пришло обострение. У психов всегда так. И вот у меня вроде все хорошо, ничего не болит, а комплексного обследования я не проходила давно. И вот надо мне прям щас, а иначе когда?
Первым под раздачу попал ЖКТ, и я пошла к гастроэнтерологу. Сделала ФГДС желудка, УЗИ брюшной полости, сдала кровь на биохимию и общий анализ.
После этого пришла к гастроэнтерологу за назначением лечения.
Диагноз был - хронический гастрит. Периодически меня донимает обостряющийся холецистит, от которого я спасаюсь вот этим средством.
Назначено мне было препаратов немного, видимо поэтому я с таким энтузиазмом начала лечение.
И как раз для желудка - фосфалюгель. Врач сказала принимать курсом 10 дней, а затем при обострении, изжоге, боли в животе, газообразовании можно принимать как средство первой помощи, потому как действует он хорошо.
Что такое фосфалюгель? Это -
антацидное средство.
Ну, то есть, всем, у кого гастрит, данное средство показано к применению. У меня гастрит, который вызван рефлюксом (забрасыванием желчи в желудок), а потому я периодически мучилась от болей в животе. Не нужно повторять за мной! Мучает отрыжка, горький или кислый привкус во рту, бурчание, тошнота, проблемы со стулом? Идете на консультацию гастроэнтеролога. Врач назначит необходимые обследования, а затем назначит лечение. Не надо думать, что боль в желудке сама пройдет.
✔️ Цена на фосфалюгель составляет от 180 до 200 рублей в разных аптеках. Нет, цена от наглости аптеки не зависит, и я вообще не пониманию, откуда эта фраза появилась и с чего это взялось.
✔️ Доступен в абсолютно любой аптеке.
****************************
✔️ Фосфалюгель продается в коробочках на 6 или 20 доз. На один прием - пакетик весом по 16 граммов.
✔️ Коробочка открывается удобно. Пакетики фольгированные, имеется пунктир для удобного открытия. Вскрывается легко.
Фосфалюгель отзывы
✔️ Само средство белого цвета, по консистенции и есть гель. Принимать из пакетика легко и удобно. Есть только одно но. У фосфалюгеля немного выпадает осадок, и тогда получается словно бы сыворотка сверху пакетика, и более густая паста внизу пакетика. Советую сначала потрясти пакетик, словно коробочку с соком, тогда гель будет равномерной консистенции.
✔️ Вкус фосфалюгеля сладкий, приятный, но не приторный, отдаленно напоминает апельсин. Сушит слизистую рта и горла, и словно бы вяжет во рту, как черёмуха.
✔️ Боли в желудке снимает отлично. Странное бурчание, изжога, боли от "чего-то не того съеденного" - со всем этим фосфалюгель справляется. Тошнота? Фосфалюгель справляется и с ней. Боли в желудке и изжогу на пару с отрыжкой фосфалюгель убирает буквально за 2 минуты - практически моментально.
Однако, принимала я его просто курсом, и проблем с отрыжкой и изжогой у меня не было. Лишь была некоторая легкость в животе, некий комфорт, словно бы я поела не мяса, а каких-нибудь овощей или йогурта.
Испытан был фосфалюгель на моем мужчине, пожаловавшемся на изжогу. Сначала он принимать весь пакетик не хотел, говорил, что это много. Потом, поняв, что вкусно, быстренько все употребил. Через минуту я наблюдала его счастливое лицо: изжога исчезла. Кстати, после моей тирады о том, что столь действенное средство мне было назначено врачом, и что от проблем с желудком надо избавляться с помощью назначенных врачом средств, он таки согласился со мной и пообещал сходить к врачу 😉
Испытала я фосфалюгель и на коллеге, пожаловавшейся, что болит желудок. Боли у нее были от голода (весенняя диета), и мучилась она часа 2. Предложила ей фосфалюгель, помог за 5 минут.
Ну а совсем недавно у меня были болезненные КД. Думаю, многим девушкам знакомо, когда живот распирает и болит во время КД. Я не могу сказать, что меня пополам сворачивало от боли, но дискомфорт определенный был. И ехала я в транспорте, не прилечь. Долго не думаю, достала из сумочки фосфалюгель и употребила прям в троллейбусе. Дискомфорт прошел буквально за 5 минут.
Ну и, наконец, фосфалюгель помогает при неприятных ощущениях после приема алкоголя. Вроде бы как алкоголь должен вызывать лишь приятные ощущения в организме и повышать настроение. Но далеко не каждый вид алкоголя вызывает у меня эйфорию. Так, некоторые виды красного вина с моим пищеводом и желудком творят нечто невообразимое: мой пищевод словно бы сворачивается по спирали, а в желудке начинает бурлить. И в этом случае мне помогает Фосфалюгель на ура.
РЕЗЮМИРУЯ,
Фосфалюгель к приему рекомендую. Средство действенное, доступное как по цене, так и по месту приобретения. Не самое дешевое. Однако, сравнивая его с Гасталом, я могу с уверенностью утверждать, что Фосфалюгель будет намного эффективнее.
Из побочных эффектов заявлены
запоры
К слову, они меня не посещали.
Беременным и кормящим - можно. Единственное но. Любые антациды при длительном приеме выводят кальций из организма, я бы принимала дополнительно в данном случае кальций, но лучше посоветоваться с врачом.
афигеть - даже не знала, что помогает при КД, когда кишки наизнанку выворачивает 😘 бывает и у меня, словно желудок давит(( надо попробовать ваш опыт переМнЯть)))