Здравствуйте. Все мы хотим красивую ухоженную кожу. Но что делать, если поры забились, появились черные точки. Тогда нужно к косметологу на чистку лица. Я сделала данную процедуру несколько недель назад. Сразу скажу, что кожа сухая, но летом так жарко у нас, что жирнится все равно Т-зона. Поры забиваются глубоко, черных точек особо не было. Просто видела, что поры закупорены.
Прочитала, что летом лучше механическая чистка лица, да и против глубоких загрязнений более эффективна. Записалась к знакомой косметологу, с медицинским образованием, для меня это важно.
Из чего же состоит процедура:
1. Очистка лица от макияжа и тд.
2. Холодное распаривание. Наносят специальный состав, который разогревает лицо,на лицо накладывают пленку специальную и тканевую маску. Так 15 минут лежать.
3. Собственно чистка. Металлической ложкой(специальной) начинают все вычищать( где-то давить, где-то вычищать, где-то помогают руками). У меня было несколько просянок(таких шариков твердых, которые не выдавить просто так), их удалили с помощью иголки специальной.
4. Затем дезинфекция( возможно она и перед чисткой была)
5. Успокаивающая маска+ успокаивающий крем (или состав специальный).
В этот день нельзя умываться. На следующий - в обычном режиме.
Сразу после процедуры лицо красное(надавите себе дома лицо, как оно будет выглядеть). На следующий день покраснения остались на носу и болел лоб немного.
Результат
Конечно лицо стало чище, но все таки есть места, где загрязнения остались, плюс некоторые поры почистили не до конца, и сейчас снова забиваются они, хоть очищению лица уделяю много времени. Осталось впечатление, что просто не доработали. Остались подкожные прыщики на подбородке. Хотя и удалить не сложно, мне так кажется. В общем вывод такой: Процедура хорошая, но нужно найти хорошего мастера, который уделит должное внимание вашей коже, а если что-то нельзя убрать, то он объяснит почему. Да, еще момент, кожа у меня после процедуры сильно шелушилась.