"Сто раз подумай!"-именно эту фразу говорю я себе каждый раз!
Да, я сделал чистку лица в салоне красоты и потом повторно и могу сказать, что процедура эта мне особо была не нужна!
Делается она традиционно: умываешься со специальным мылом ,потом распариваешь лицо, а потом косметолог выдавливает тебе поры и после этого мажет лосьоном ,делает маску и если салон "не жадный "-могут сделать тебе ещё и "дарсонваль" (специальная процедура), иногда массаж лица.
Потом ходишь с красными пятнами несколько дней, некоторые из них воспаляются и образуются гнойнички, и уж о свидании со своим молодым человеком на 3-5 дней точно можно забыть. А через неделю все становиться на свои места : поры опять забиты .
По прошествии времени пришла к выводу, что проблемы с порами связаны прежде всего были с моим питанием. Если прекратить есть колбасу, копченое и жирные продукты, то поря будут чистые. А прыщи и вовсе исчезнут.
Чистка будет просто не нужна, а что бы избавиться от ненужного на лице - достаточно просто сходить в сауну и делать это периодически и регулярно.
В свое время я приобрела прибор "Ромашка " для чистки лица. Теперь он стоит у меня мертвым грузом- последний раз пользовалась им несколько лет назад.
К косметологу я теперь не хожу. Просто нет необходимости.
Кроме того, с течением времени моя кожа стала более чувствительной и при каждом надавливании я могу получить не слабый шрамик на всю жизнь, а мне это совсем не нужно.
Кроме того , я считаю, что делать маску сразу после чистки ни в коем случае нельзя,так как это приведет к образованию новых прыщиков- кожа очень чувствительно в этот момент -и любая инфекция может привести к жутким воспалительным процессам. А маска не всегда с антисептиком- там просто обычно глина и отдушки.
А вот "дарсонваль" -это неплохо.А массаж лица руками-,конечно же нет! Категорически нет! Только разнесут инфекцию по распаренной коже и на утро будут обязательно гнойнички. Хотя сам по себе массаж без чистки, так же как и маски- неплохие и часто эффективные процедуры.
К тому же зайдя один раз в салон за стрижкой, я еле отбилась от косметолога,которая насчитала мне что то около 20 процедур для моей кожи, например тот же "дарсонваль" у нее стоил что то около 5000 рублей за 10 процедур. И она не хотела меня совсем слышать, что у меня есть своей прибор дома! Пришлось замолчать и тихо оттуда сбежать.Потом я обходила этот салон стороной , пока его не закрыли совсем.
Все вышесказанное я описала для жирного типа кожи и ещё это не относиться к девушкам, у которых проблемы с желудком ,печенью и прочие заболевания ! Тут надо лечить не только кожу , а желудочно -кишечный тракт! А потом уже кожу, а лучше все вместе! И налаживать свое питание в обязательном порядке!
Так что в погоне за красотой не переборщите с салонными процедурами! А задумайтесь больше о своем образе жизни и здоровье!
Удачи Вам и красивых личиков!