Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 21:28

Моя проблема скорее редкость, но такое бывает. От природы у меня адентия верхних двоек, проще говоря, полное отсутствие зубов. Зубы у меня стали меняться довольно поздно, в 8 лет. Но верхние двойки сами не выпадали и никто им не придал значения.

В 13 лет мне удалили клык, но спустя полгода на замену ему не вырос новый. Тут мы и забили тревогу. Для начала мне сделали снимок зубов. Вот так выглядела проблема:

Клыки росли над молочными двойками. Врач сказал, что нужно подождать и ничего вырывать не стоит, пусть естественным способом сменятся. Я отпустила эту ситуацию и долгое время ходила с дыркой, вместо зуба, максимальная неуверенность в себе. Да что говорить долгое, до того как мне установили импланты.

В 2016 году я все же решаюсь на удаление этой двойки и вот как она выглядела:

Зубной ряд у меня опустел 😊 .

Неуверенности добавилось ещё больше) Так я проходила до весны 2017 года. Поняла, что так больше продолжаться не может и нужно что-то менять.

Первое, что мне пришло в голову, это пойти к ортопеду для того, чтобы он изготовил мне съемную пластину с зубами. Но в стоматологии меня огорчили, так как у меня неправильный прикус и она просто там не поместится. Отправили к ортодонту.

Вот тут начинается очень долгая история, но расскажу кратко. Ортодонт назначил мне такую схему лечения:

• Терапевт. Замена старых пломб и установка новых.
  • Стоматолог-ортопед-хирург. От удаления молочных зубов до установки имплантов 😊
  • Ортодонт. Установка брекетов.

С такими зубами я пришла. Извиняюсь за качество фото, но с такими зубами не было особого желания делать фотографии с улыбкой:

После того как мне вылечили зубы и установили брекеты:

Смешанный отзыв получается, но это все относится к подготовке к процедуре установки имплантов.

Про ношение брекетов я здесь не буду описывать, так как это совершенно другая история. Но у меня были две операции за год ношения брекетов, которые проводил хирург. Мне вытягивали из челюсти клыки. Как это проходило:

1. Удаление молочного зуба.
  2. Прижигание десны вокруг места удаления.
  3. Установка кнопки и дуги к вытягиваемому зубу.

Больше всего мне запомнилось удаление двух зубов сразу, вот так выглядело все это:

Спустя 2 года всех этих мучений мы подходим к виновнику написания отзыва, к установке имплантов.

1 Этап.

Мне сделали снимок и врач все распланировал. Этот этап обошелся в 49000 руб.

Импланты у меня MIS, стоимость одного - 22000 руб.

Как проходила сама процедура:

Поставили очень сильную заморозку. Я абсолютно ничего не чувствовала. Было неприятно только из-за того, что ты сам осознаешь, что тебе проводят операцию. Описываю страшно, на деле все легче. Сначала просто кусками вырезают десну, а потом высверливают кость. Вставили импланты, сразу установили формирователи и зашили десну.

После операции сидишь на диванчике, в стоматологии, со льдом над губой и осознаешь, что это закончилось 😊 Чувствовала себя легче уже. Вот, что мы имеем на первом этапе:

После самой операции нужно 3 дня промывать рот хлоргикседином. Если болит десна, то не терпеть, а пить обезболивающее. Сразу после операции нужно выпить противоаллергенное, так как импланты это инородное тело, а организм должен привыкнуть к нему.

И на это время я забыла о твердой еде, приходилось есть бульоны и супы-пюре.

Через неделю мне сняли швы. Если честно, то это неприятнее самой операции, но длится 5 минут.

Спустя два месяца все зажило, но после установки с ними нужно ходить 4 месяца, до следующего этапа.

2 Этап

Если бы не пандемия, то произошел бы он намного раньше, чем через год. Сначала было неудачное изготовление абатмента, потом наступил карантин и полгода я не могла попасть к врачу.

Этот этап стоил 28000. В эту сумму входят: 7000 - индивидуальный абатмент, а мне их нужно было два и 7000 коронки.

Но это случилось. Мне сделали слепок с индивидуальной ложкой. Изготовили абатмент и коронки. Установили их за час, вот результат:

У меня металлокерамика.

Я очень довольна результатом!
Про привыкание к ним: первую неделю я шепилявила, так как у меня более двух лет не было полноценного зубного ряда. Потом уже начала привыкать.

Но как сказал мой врач : "Человек - это большая скотина, ко всему привыкает." 😊

Вот уже прошло 3 месяца и я их вообще не чувствую.

Спасибо за внимание! Здоровых и красивых Вам зубов!

Достоинства
  • Восстанавливает утраченный зуб на челюсти
  • Высокоэстетичный результат
  • Имплант не подвержен кариесу
  • Нет неоходимости подпиливать здоровые зубы под мос
  • Предотвращает атрофию кости челюсти
  • Функция импланта как у здорового зуба
Недостатки
  • Больно
  • Долго
  • Дорого
TakeshyPnрекомендует
Шикарный результат! Мучения стоили того)
Разумеется 😁
Спасибо современной медицине!
Чего только не бывает...
Результат отличный
Своим детям лечите зубы сразу как начнут вылезать постоянные ( на будущее)
ох, мне скоро предстоит 2 зуба ставить... здорово, что вы теперь наконец-то можете широко улыбаться!)
Невероятный результат, будто никаких проблем "до" и не было)
25.11.2020
Вот это корнища у двоек оказывается 😯
26.11.2020
Это аномалия, а не норма)
26.11.2020
У самой имплант переднего зуба, очень вас понимаю насчет дискомфорта подобного вида.
Поздравляю с новыми зубками).
26.11.2020
Результат супер!!! До скольки лет молочные двойки были?
Последнюю удалили в 17)
26.11.2020
Читала и хваталась за сердце. Мне тут пломбу первую в жизни поставили, а я ревела от горя((( у вас ситуация куда серьёзнее. Боюсь представить, как отсутствие зубов в столь юном возрасте сказалось на уверенности в себе. Но слава Богу все позади!
26.11.2020
И правда, неуверенности было много. Но спасибо окружению в то время, относились к этому абсолютно спокойно)
Здоровья вам и вашим зубкам. Берегите себялюбие и близких 🌸
Ваша история по-настоящему меня шокировала. Зубы, не волосы - не отрастут( и имплантация занимает долгие месяцы, одним сеансом не обойтись(
26.11.2020
Как здорово! Вы молодец! А я боюсь этой процедуры,тоже нужно свой "пробел" в виде удалённого зуба восстановить.Может ваш отзыв для меня станет толчком всё таки решиться😂Всё красиво у вас теперь😍
26.11.2020
Поздравляю с успешным результатом.. Через тернии к звёздам..
09.12.2020
Сногшибательный результат 👍👍👍
09.03.2021
Результат 👍🏻! У дочки 11 лет начинается аналогичный путь. Клыки выдавили двойки.. и теперь сильно переживаем. Я бы хотела узнать больше об этом.. что нужно избежать, куда лучше обратиться. Переживаем сильно, а девочка особенно.. если у вас есть возможность связаться со мной, то дайте советы нам.
Ответила
09.03.2021
К сожалению, ответ ваш не могу найти!
03.04.2021
Импланты отличные, выглядят очень естественно! Но у меня другой вопрос, сколько вы ходили с брэкетами и в каком возрасте ставили? Шикарный результат.
04.04.2021
Установили в 17 лет, носила 2,5 года)
04.04.2021
Понятно, хорошо что в 17 лет сделали.
02.05.2021
Здравствуйте. А в каком городе Вы производили имплантацию?
03.05.2021
Здравствуйте, в Абакане
31.07.2021
Здравствуйте! А в какой клинике? Я из Абакана, у меня точно такая же ситуация как у вас, адентия двоек((
16.12.2021
Подскажите, после снятия брекетов вам поставили ретейнер на нижнюю челюсть? В на верхнюю? Капу? Если капа, то как долго носили и как часто в течении дня?
такая же ситуация как у вас, сказали из за имплантатов носить капу придётся, вот сомневаюсь
01.11.2022
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько по времени у вас заняло все лечение ? И отдельно сколько по времени заняло ношение брекетов?
05.11.2022
Здравствуйте 2,5 года