Опубликовано 24 Июль, 2022 - 17:40

Вот я и решилась написать свой отзыв про имплантацию зубов! Начну с того что зубов я лишилась ещё в детстве и эта ситуация меня всегда беспокоила, но средств доя осуществления у меня не было.

В ковидный 2020г я установила себе брекеты, об этом тоже напишу)И вот когда процесс приблизился к своему завершению я решила установить имплант.

В декабре 2021г мне установили первый, скажу честно боялась я жутко, переживала.

Вот этот день настал, нащначено у меня было на вечер, меня обезболили и начали, я не чувствовала ничего,но боялась что начну, в определённый момент было неприятно, когда пробивали кость, ещё сказали сейчас появится водичка, ну я то поняла что это была кровь, но по вкусу ничего не ощущала так как была под обезболивающими и чувствительность пропала) Единственное что болело это щека, т.к ее оттягивали.Длилось это около 30мин, потом мне сделали рентген (посмотреть правильно ли все установлено) и начали накладывать швы, тогда то я и начала чувствовать болезненность,но терпимо. Самая боль началась после, у меня так болело место, сильнее боли наверное я не ощущала, выпила обезболивающее, затем в/и и уснула (т.к я была ещё и после суточного дежурства) врач рекомендовал мне прикладывать лёд, но я этого не сделала, о чем потом очень пожалела, на утро щеку раздуло, отеченость была на всей половине лица. Боль сохранялась долго, около 7 дней, ну может 5, отёк спал на 3-4 сутки. И знаете что самое ужасное, он у меня отторгся (это уже другая история),через месяц, за это время я установила второй имплант, было уже не так страшно и не так больно, держала лёд и отчётности практически не было,если в первый раз я была на обезболивающих неделю, то в этот раз выпила в один раз, только в день имплантации

Достоинства
  • Возвращает функциональную нагрузку
  • Восстанавливает утраченный зуб на челюсти
  • Восстанавливат устраченный зуб на челюсти
  • Восстановление зуба и его функций
  • Нет неоходимости подпиливать здоровые зубы под мос
  • Функция импланта как у здорового зуба
Недостатки
  • Больно
  • Возможно отторжение
  • Долго
  • Зависит от профессионализма врача
  • Неприятно во время операции
  • Непростой послеоперационный период
  • Отек и синяк
Арина Романовааарекомендует