Опубликовано 25 Январь, 2013 - 12:31

Выраженым целюллитом я не страдаю, но на попе он виден. Вот я решила поборость свою лень и заняться избавлением от него. Для этого пошла в аптеку за банками, оказалось, что они продаются в наборе по 2 штуки. Пользуюсь я одной, воторая пока отдыхает.

упаковка

показания к применению

На фото видно, что со временем она становится другого цвета. Стоимость банок почти 40 гривен, но это недорого, т.к. они вам долго прослужат. Так же я купила массажное масло от целлюлита и ЭМ.

вид банок

пластичность банок

На кожу наношу масло и начинаю водить круговыми движениями по коже. Поначалу боль ужасная и вытерпеть ее даже 5 минут на ногу очень сложно. Со временем стает легче и можно терпеть все 20 минут. Но думаю, что у многих за это время устанет рука=)

вот так присасываем на кожу

Лучше этот массаж делать с мужем, поможет если надо. В общем на все это я теряю около часа, когда кожа становится красной и мягкой на ощупь я прекращаю. Вращаю ТОЛЬКО против часовой стрелки снизу вверх по ноге.

На животе нужно делать не рекомендую из-за того,что последствия могут быть разными.

методика массажа

методика

После массажа банками я иду в душ смывать масло и ложится спать. Параллельно с этим я делаю обертывания. Результат не заставил себя ждать и за месяц уже хорошо заметны результаты.

НО! Пользоваться банками не рекомендую тем, у кого есть проблемы с венами, т.к. банки дополнительно могут усугублять проблему. Так же, не используйте банку на внутреннюю сторону бедра и живот.

Закончила я с обертываниями и банками и прикупила себе массажер.

Отвечу на вопросы.
Достоинства
  • Дёшево
  • Избавление от целлюлита.
  • Кожа разглаживается
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Первые разы больно
xeon57рекомендует
31.03.2013
А в какой аптеке покупали?
01.04.2013
Schmetterling , самая обыкновенная. Вроде в "Руане". Они есть практически в каждой, но цена вариируется
01.04.2013
Просто вот в Киеве обошла несколько аптек, есть только стекляные с резиновыми наконечниками. А я хочу именно такие)
02.04.2013
Schmetterling , я сегодня схожу посмотрю название этой аптеки. Я заходила в разные и везде были, но цена была от 30 до 80 за абсолютно одинаковые банки разных фирм. Вечером отвечу в какой именно брала.
02.04.2013
Schmetterling, в аптеке медицинской академии видела сегодня их.
Покупала в Аптеке под названием "Аптека"
02.04.2013
xeon57, а почему именно против часовой стрелки делали массаж?
03.04.2013
Edellveis , спасибо. Существует методика массажа опрделенная,по ней и делаю. У меня картинка дома висит я на автомате делаю по ней. Взяла я ее из журнала по уходу за телом. Там показаны масажные линии для массажа с щеткой, но я применяю лишь с банками массаж для попы и ног по этой методике. Добавила картинку в отзыв
03.04.2013
Спасибо, за ответы, но увы в Киеве нет такой сети аптек(
03.04.2013
Schmetterling , пожалуйста! Тогда остается лишь искать..Успехов!
04.04.2013
Меня можно поздравить! Сегодня поехала в другой район города, обошла там все аптеки, но нашла их и купила за 26.15! Все целлюлит бойся) Еще раз спасибо Вам за ответы)
04.04.2013
xeon57, спасибо, что разъяснили:)просто в первый раз такое слышу..могу от себя добавить, что на животе все-таки можно делать массаж(только осторожно). Но вот именно на животе надо ПО часовой стрелке, там такая особенность.
04.04.2013
Schmetterling , пожалуйста! Даже дешевле моих обошлись Вам. Успехов в борьбе с этой гадостью!
04.04.2013
Edellveis , спасибо, знаю, что можно на животе. Но...Из-за женской физиологии не рекомендую использовать банки на живот. Они могут повлиять плохо на здоровье. Я живот массажером обрабатываю ( слава Богу, там целюля почти нету).

Да-да, правильно сказали,что его лишь по часовой его. Но все же лучше не рисковать.
30.04.2013
Ужас, какие они страшные на вид. Я бы не рискнула. Вы молодец! 😂
30.04.2013
Higher_high , не так страшен черт,как его рисуют=)

Больновато, но терпеть можно.