Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 20:40

Приветствую!

Сегодня мой отзыв будет посвящен сериалу «Любовь не понимает слов». В первую очередь начала его смотреть из-за любимой актрисы, известной с сериала «ПВМД» - Ханде Эрчель. Там она еще более щекастая, но не утратила своей изюминки 😊. Он конечно не дотягивает до «Дверки», и любимым сериалом у меня не стал. Впрочем, обо всем по порядку.

Главный герой Мурат Сарсылмаз. Его сыграл Бурак Дениз. Не самый симпатичный актер, но мы ведь помним, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, не так ли? Тем более как актер Бурак очень хорош.

Его персонаж - деловой и богатый бизнесмен. Поначалу кажется что он невозмутим, но чем дальше смотришь, тем больше убеждаешься, что это не так.

Мурат

Ханде играет роль Хаят. Девушка с первых серий ведет себя по-хамски, грубит ни с того ни с сего. Неудивительно, что ей непросто найти работу.

Хаят

Но потом она показывает вой настоящий характер. Хаят нежная, чувственная, любящая. И очень упрямая…

А ведь ее мама, верней сказать отец, поставила ей условие - либо она устраивается на работу либо уезжает в свой родной провинциальный городок.

Хаят ни за что не хочет туда возвращаться и всеми силами пытается найти работу. И у нее появляется шанс заполучить вакансию обманом. Конечно же, она соглашается.

У Хаят замечательные подруги - Аслы и Ипек. И если Аслы вся такая мечтательная и наивная, то Ипек - ее полная противоположность. Ипек более грубая, не доверяет мужчинам. Но тут сказываются отношения Ипек с отцом, который вообще недостойный персонаж в сериале.

Аслы

Эмине хочет все время контролировать и воспитывать Хаят. Но девочка как бы выросла, уже поздно 🤔Особенно поразила сцена, где мать допытывает имя возлюбленного Хаят и вообще допрашивает ее.

Отец Ипек. Тот еще типок

Примечательно, что Хаят вместе с мамой и подругами живут у Фадик. Это лучшая подруга Эмине.

Эмине и Фадик

Теперь обсудим семью Мурата и других героев.

У него есть брат, Дорук. Но он ему родной только по отцу. Мать Мурата трагически погибла и с детства его воспитывала мачеха Дерия. И тут я заметила ляп. Сначала Мурат говорит, что его мать ушла, когда ему было 5 лет. Через несколько серий говорится, что ему было уже не 5, а 9 лет. Так сколько лет ему было на самом деле, неизвестно.

Дарук

Дерия тут типичная мачеха. Мне понравилась ее игра, персонаж хоть и негативный, но наблюдать интересно. Дерия остра на язык и всегда плетет какие-то интриги.

Дерия

Бабушка Мурата терпеть не может Дерию. Они постоянно воюют между собой и у меня регулярно возникал вопрос - почему при таком богатстве они живут вместе??

Бабушка Мурата

Отец Мурата - подкаблучник, которому на все пофиг. Ну сложилось у меня такое впечатление. Ни жену защитить не может, ни приструнить немного. Даже на собственных детей ему плевать, в чем вы убедитесь, если досмотрите сериал.

Отец Мурата

Дарук - обаятельный и приветливый персонаж. Кажется более-менее адекватным. Однако и у него был срыв, в котором он показал свою темную сторону.

Дидем - бывшая Мурата. Всеми силами хочет вернуть Мурата и идет на все. Даже на грандиозный обман. Мне понравилось как она играла, хотя временами конечно же раздражала.

Дидем

Туваль - лучшая подруга Мурата. Работает дизайнером в «Сарте» - компании Мурата. Смешная, разговаривает со своими невидимыми ангелами-хранителями. Всегда топит за Хаят.

Туваль

Чагла - секретарь Мурата. Эдакий синий чулок. Симпатии не вызывает.

Чагла

Это далеко не все герои сериала, а можно сказать, начальные. Далее новые герои будут появляться в сериале.

Вообще первые серии смотрятся легко. Понравилось, что тут не одна любовная линия, а несколько. Плюс показывают отношения родителей и сыновей/дочерей. То есть не просто мелодрама, а можно сказать, семейный сериал.

Юмор не такой сильный, но имеет место быть. В этом сериале сплелись и романтика, и интриги, и дружба с предательством. Но ключевое понятие тут обман. Если бы у меня была возможность назвать сериал, то я бы точно назвала его «Большая маленькая ложь».

Весь сериал построен на лжи. Тут врут и сочиняют лжелегенды относительно главного героя, Мурата. Начиная от Хаят, и заканчивая его бабушкой, мамой. Или идея в том, что любовь все прощает? Не знаю…

Музыкальное сопровождение хорошее, хотя местами скудное. Мне особенно понравилась мелодия, которая встречается в сценах, где герои мечтают или делают что-то хорошее.

А были песни, которые я перематывала. Например, когда дедушка Хаят не побоюсь этого слова, выл🙄Вот зачем это показывать?

Мне понравилась операторская работа. Все снято очень хорошо, и дальние виды и вблизи. А природа и ночной город- это всегда в турдизи на высоте. Как и в этом сериале.

Обычно наряды у героинь и героев в турдизи очень крутые. Но в этом сериале они как-будто уже устарели. Сериал 2016 года, то бишь прошло всего 6 лет. Вот что значит, как быстротечна мода.

Сюжет сериала конечно банален. Золушка влюбляется в богатого принца, и тот отвечает ей взаимностью. Но ложь мешает им жить нормально. Тогда напрашивается вопрос - нужна ли главному герою такая любовь?

Правда иногда сюжет обретает непредсказуемый поворот. И это, несомненно, плюс картины.

Поведение Мурата походит на тираническое. Он и отпустить не может Хаят, и простить тоже не может. Мучает ее и себя. А его необоснованная ревность…это ж каким надо быть неуверенным в себе чтобы так ревновать? Или же он не уверен в Хаят…

Главные герои отлично сыграли любовную пару. Их взгляды, мимика…супер, одним словом. Да и остальные персонажи тоже на высоте.

Что не понравилось

Каждая серия в среднем идет 2 часа. В принципе, я привыкла к этому в турецких мелодрамах. Но были серии длительностью больше 2 часов. Например, 1 час 20 минут и самая длинная серия 2 часа 36 минут! Это уже слишком даже для меня🤯.

Внезапное исчезновение некоторых героев. Не поняла, почему резко пропал отец Мурата. И также некоторые другие персонажи. Не раскрыта тема матери Мурата и его сводного брата. Хотелось более полного раскрытия этой темы.

Очень скомканный финал. Ну честно. Финал показали буквально за 10 минут в последней серии. Не понятно, что стало с Туваль, Дерией, бабушкой Мурата и дедушкой Хаят. Почему не наказали Хазал. Вышел ли из комы Эмре? Увы, все это пришлось додумывать 😕.

Сериал оставил смешанные впечатления. Вроде и смотрится на одном дыхании, но как-будто чего-то не хватило. Актеры классно играют, но это внезапное исчезновение все портит. Ставлю 3 звезды и все же рекомендую к просмотрю.

Sun12рекомендует
28.11.2022
Интересный сюжет
29.01.2025
Не поняла о каком сводном брате не раскрыто ????🤔
А вот тема с родным единоутробным братом капец как не раскрыта 🤦🏼‍♀️🤷
13.02.2025
Женщина, вы сериал смотрели вообще?😂😅😅😅