Опубликовано 7 Июль, 2020 - 08:18

Приветствую заглянувших.

Продолжаю свой рассказ о средствах бытовой химии от Levrana. Если вы не любитель тратить время на чтение больших текстов, сразу скажу, что порошок мне больше понравилось использовать в паре с отбеливателем для светлых вещей и соло для темных и цветных. Теперь можно сразу переходить вниз, а так же по ссылке, и посмотреть на результаты)))) Для тех же, кто не торопится, начну с начала))))

Страна производитель :Россия.

Масса:1 кг.

Срок годности:2 года

Купить можно на офф.сайте, а для беларусов еще и на сайте оz.bу.

Порошок упакован в белую пластиковую коробку. Она устойчива и достаточно прочная. Откуда я это знаю? Дело в том, что здесь очень неудобная крышка. Даже когда подцепишь её,приходится тянуть изо всех сил. Мне все время кажется, что вот-вот сломаю коробку, но каждый раз обходится))) С ногтями же все сложнее, пару раз уже ломала. Потому последнее время меня терзает идея пересыпать порошок в другую, менее строптивую тару.

На коробке имеется вся необходимая информация по составу, применению и т.д. А так же немного саморекламы и обещаний))))

В комплект входит мерная ложечка.

Sodium Carbonate (Сода кальцинированная), Sodium Citrate (Цитрат натрия), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium Percarbonate (Перкарбонат натрия), Sodium Chloride (Соль морская), Sodium Hydrocarbonate (Сода пищевая), Citric Acid (Лимонная кислота), MGDA-Na3 (Биоразлагаемый комплексообразующий агент), Enzyme (Энзим протеазы).

На первом месте одно из самых древних и экологичных компонентов, которые для стирки еще наши бабушки применяли. Да-да, я говорю о соде. Она тут и кальцинированная, и пищевая. Да еще и лимонная кислота до кучи. Уже глядя на это. можно предположить, что порошок будет хорошо отстирывать не очень сложные пятна, смягчать белье, немого отбеливать. А вот в то, что ему будут подвластны пятна от вина, бананов или там травы, сильно сомневаюсь. Ну да на такие случае у меня есть отбеливатель)))

Как это выглядит?

Порошок белый и очень мелкий, почти как пыль. Но, как ни странно, мой вариант не комкуется. А вот чихать над ним я б не советовала)))) В отличие от отбеливателя, порошок практически запаха не имеет, что, с учетом состава, не удивительно.

Как им пользоваться?

Рекомендации даны на коробке в виде таблицы. Т.е. в зависимости от степени загрязненности вещей и жесткости воды, а так же степени загрузки барабана, вы выбираете необходимое количество порошка. Сразу скажу, что в моем случае в случае легких и средних загрязнений все срабатывала идеально. А вот при сильных загрязнениях без отбеливателя никак.

Рекомендации по применению в стиральной машине:
При легких загрязнениях - 20 гр.
При нормальных загрязнениях - 30 гр.
При сильных загрязнениях - 55 гр.
При максимальной загрузке стиральной машины: + 30 гр.

Ручная стирка: 50 гр на 10 литров воды.

Мерный стаканчик — внутри пачки.

Соблюдайте температуру и режим стирки указанные на одежде.

А теперь еще один существенны минус. Таблица дана в граммах, а мерная ложка калибрована в миллилитрах. Как вам такое? Я, к примеру, вполне способна слегка заморочившись перевести граммы в миллилитры. Но это ж навык не обязательный для среднестатистического человека.

Что получилось у меня?

Итак, муж и дочка очень удачно поели мороженого. он уделал свои летние шорты, дочь измазалась вся, но хуже всего досталось майке - на ней было громадное пятно, напоминающее по очертаниям Африку. Причем сразу замочить они не подумали и я обнаружила сие безобразие в ванной в корзине для белья вечером, примерно спустя часа три.

Честно говоря, дочкину майку сфотографировать как-то не подумала (ибо зла была зело), а вот шорты мужа продемонстрирую.

О, зацените. Такими пятнами были покрыты обе штанины (и их было очень много!). Мне совершенно не ясно, каким образом можно было дома так съесть мороженое.

В общем, ничтоже сумнящеся, загружаю все в машинку, порошок добавляю прямо в барабан. А почему? Потому в составе на первом месте сода, т.е. её там много-много,а она плохо смачивается водой. Если положить порошок в отсек для него предназначенный, то там он рискует и остаться. Стираю при 60-ти градусах.

В процессе стирки образуется очень много пены. Я сначала подумала, что мол не удивительно, сода с лимонкой - классика. Но пена эта достаточно стойкая.

После окончания стирки, развешиваю вещи на балконе. Даю высохнуть и приступаю к осмотру (т.е. на следующее утро).

Штаны отстирались в лучшем виде, рассматривай хоть издали, хоть вблизи.

Пятен нет, ткань не пострадала и очень мягкая. Ну, да, опять вспоминаем о соде. Не зря наши бабушки ее так любили: и отстирает, и смягчит)))

А вот та самая майка, которой я думала, что уже совсем каюк. Жива и без пятна.

В общем, с простыми пятнами порошок справился. Со сложными, а именно травой, кровью или чернилами сразу скажу, что не очень. В таких случаях, если можно, надо использовать и порошок, и отбеливатель той же серии. Посмотреть, как этот тандем справился с засохшими чернилами можно посмотреть по ссылке.

Вывод: Порошок объективно хороший и с большинством бытовых повседневных загрязнений справиться. Не портит белье и не вызывает аллергии. Есть некоторые особенности по применению, которые следует учитывать. А именно засыпать порошок непосредственно в барабан. Два основных минуса относятся не к самому продукту, а скорее к комплектующим: коробке и ложечке. Первая крайне плохо открывается, а вторая очень странно калибрована. И не смотря на то, что сам продукт мне крайне нравится, за вот эти неудобства эксплуатации снимаю звезду. В остальном же искренне рекомендую.

Ёдзё Намирекомендует
07.07.2020
мне нравится этот порошок, а коробочку я просто до конца не закрываю, стоит на полке, прикрытая крышкой. Главное, не ронять коробочку - пластик довольно хрупкий, один из контейнеров пришел мне уже с трещиной
07.07.2020
Не закрывать полностью боюсь. Дочка может залезть, взять куклам платья стирать. Или попугаиха наша залезет, тоже мало приятного.
Хороший порошок!