Так как я ношу брекеты, то мне приходится часто посещать стоматолога. В 20 лет начала резаться 8-ка. Ортодонт сказала что её нужно будет удалить в ближайшее время,но можно не совсем торопиться. Около полу года 8-ка прорезалась,а я оттягивала момент похода к врачу,потому как начиталась как ужасно проходит данная процедура,и какой потом может быть оттек,синяк,боль.
И в один "прекрасный момент" стало больно открывать рот,боль становилась сильнее, я поняла что больше тянуть некуда. Записалась на прием и пошла на удаление, ооочень боялась,сначала сделали укол,потом врач взял инструмент ,ухватился за зуб, я лишь услышала щелчок и его слова "ну вот и всё" и он показал мне мою 8-ку. Я так удивилась,как всё?)))
Пришла домой,2 часа нужно было не кушать,рот пару раз в день спаласкивать ромашкой после еды,но не прям полоскать(так как на месте удаленного зуба должен образоваться сгусток) а просто набрать в рот отвар ромашки и подержать его за щекой. Выпила кетанов на всякий случай на ночь.
После того,как отошел укол,зуб не болел. Очень рада что всё прошло хорошо.
Но мне предстоят еще удаление двух восьмерок (всего три,так как четвертой нету даже на снимке),а они еще даже не начали прорезаться,но и такие удаляют,разрезая десну. Вот это наверно страшнее.
Но надо настраиваться на лучшее,не бойтесь!)