Опубликовано 14 Декабрь, 2010 - 13:52

Люблю краски без аммиака! Вот и повелась на обещания странного вида мужчинки из телевизора, о том, что новая Perfect Mousse мало того что без аммиака, так и еще невероятно удобна в применении и всё-превсё равномерно прокрашивает.
Итак, результаты теста по порядку:
  1. Что краска без аммиака, не обманули - запах у нее приятный, легкий и ненавязчивый.
  2. Смешивать легко, наносить тоже. Действительно, очень легко и быстро получается равномерно распределить мусс по волосам.
  3. Мусса получается очень много! На мои средней длины волосы краски было в избытке, хватило бы и на куда большую длину.
  4. А вот минут через 5-10 после нанесения пена полностью осела, и краска густо потекла со лба и висков (не зря меня еще в начале насторожил уж больно жиденький вид смешиваемых компонентов). Несколько раз в течение требуемого получаса бегала в ванную вытирать потёки.
  5. В процессе окрашивания кожу головы местами немного пощипывало. Особо неприятных ощущений не было, поэтому смывать раньше времени не стала.
  6. Смывался мусс нормально, а бальзам в комплекте с краской был традиционно (для красок Шварцкопф) хорош! Кстати его тоже, как обычно, много и хватит еще на пару раз.
  7. Полученный оттенок на волосах мне не очень понравился. По сравнению с тем, что было нарисовано на коробке (тон 465 "Шоколадный каштан"), на моих темно-коричневых волосах цвет получился куда более темным и с большей краснотой.
  8. Цвет, кстати, получился довольно стойким (жаль, не тот оттенок). Спустя месяц после окрашивания потускнел и смылся незначительно. Не пойму, то ли это достоинство краски, то ли заслуга специальных шампуней и бальзамов для защиты цвета окрашенных волос, которые я использую.
Пожалуй, теперь рекомендовать Perfect Mousse я могу, если конечно вас не смущают такие неприятности при окрашивании, как потёки краски и пощипывание кожи. В целом, краситься ею довольно удобно, и, возможно, с оттенком мне просто не повезло.
Сама пока больше такую краску покупать не планирую, буду искать свой "идеал" дальше.
Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Равномерно распределяется
  • Стойкий цвет
  • Хороший бальзам в комплекте
Недостатки
  • Сильно течет при окрашивании
  • Цвет волос не соответствует заявленному оттенку
Scherzoрекомендует