О косметике Green Mama была наслышана давно. И поскольку любимой "умывалки" у меня так и не появилось, я решила прикупить гель-пенку, тем более такой тип мне обычно нравится.
Кожа у меня скорее сухая и очень чувствительная, есть чёрные точки, бывают небольшие прыщики, а если сильно не высыпаюсь или съем что-нибудь не то - появляются покраснения. В общем, полный набор, но я не отчаиваюсь 😊 Возможно, поэтому у меня до сих пор не появилось любимого очищающего средства.
Итак, о самом геле и о надеждах, которые я на него возлагала (вернее, что предлагал производитель):
Чуда, конечно, никто не обещал, но я ожидала ХОТЬ КАКОЙ-ТО эффект. А его не было. Ни сразу, ни спустя ПОЛТОРА месяца использования.
Во-первых, он НЕ ОЧИЩАЕТ. Вот совершенно! Я дала ему еще один шанс, прикупив специальный конжаковый спонжик. И знаете что? Даже от этого спонжика БЕЗ средства толку оказалось больше.
Во-вторых, он
сушит. Я согласна, что большинство очищающих средств это делают, но при этом хоть бы какой-то видимый эффект помимо сухости. Хотя, конечно, бывает и хуже.
В-третьих, его безумно сложно смыть. Это не пенка, это именно гель. Поэтому умываться я им предпочитаю вообще только в дУше.
В-четвертых, запах остается на коже еще очень долго. Это опять же говорит о том, что он очень плохо смывается.
Так почему я продолжаю им пользоваться? Ну, всё-таки плюсы в нём я отыскать смогла, чтобы добить эту банку.
+ Запах у него всё-таки приятный.
+ Раздражения он не вызывает (что само по себе для меня, с моей чувствительной кожей, уже большой плюс для любого средства).
+ У него экономичный расход (хотя при всех вышеописанных минусах, даже не уверена, что это неплохо).
+ Всё-таки это лучше, чем ничего 😊
Стану ли я его покупать снова? Однозначно нет. Могу ли я его кому-то порекомендовать? Вряд ли. Но в целом впечатление от косметики Green Mama он мне не испортил. Я пользовалась до этого другим гелем для умывания из линейки Улетай! и мне нравилось. Возможно, когда этот гель наконец закончится, я снова куплю антибактериальный и напишу на него положительный отзыв.