Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 21:03

Пару месяцев назад, когда покупала подарки к праздникам, на кассе не хватило некоторой суммы для получения золотой карты. Пошла в торговый зал добирать товар. Продавец посоветовала приобрести что-нибудь из серии Грин Мама, т.к. проходила акция – 3 товара по цене 2. Пошла посмотреть и увидела из ассортимента то, что мне самой было нужно, и как раз хватало той суммы для карточки. Вот как раз из выбранного была чистящая пена-гель для лица с ромашкой и брусникой.

Дома вечером после умывания осталась довольна этим средством, т.к. хорошо очистил кожу от макияжа (кстати, совсем не стойкого), и эта пена-гель имеет очень приятный и нежный аромат. Обычно я имею привычку сразу после умывания наносить крем на кожу, но однажды взяла этот гель с собой, когда поехала к маме в гости, а крем забыла. У мамы крема для меня не нашлось, только антивозрастной, поэтому после умывания ничем не смогла смазать кожу. Ну, думаю, минут через 15-20 как обычно начнет вырабатываться естественная смазка кожи и все будет норм. Но как же я ошиблась и вообще была в шоке от происходящего! Даже через 30-40 минут кожа оставалась сухой, и мало того, ее немного пощипывало. Но надо было чем-то спасаться, т.к. терпеть это было очень неприятно. Пришлось кремом для рук воспользоваться.

И тогда я, конечно, подумала на две вещи – либо это вода такая жесткая (моя мама живет в другом регионе), либо это гель-пенка. Уже дома по приезду решила проверить этот гель снова. Умылась, кожу не смазала и… эффект тот же! Стянутая и сухая кожа. Час прождала, так и осталась сухой, напрочь блокирует выделение естественного подкожного жира. Так что, думаю, только обладательницы жирной кожи будут очень рады такому эффекту, но не я. Ощущение такое, как будто я поплавала в бассейне с сильно хлорированной водой.

Так что подытожу – для моей нормальной кожи совсем не подошло это средство, а для сухой думаю и подавно не сгодится. А вот у тех, у кого жирная и пористая кожа, могут и попробовать, вдруг и понравится.

Еще замечу, что данное средство довольно трудно смывается с кожи. Все скользит и скользит по лицу)) Макияж смывает нормально, но не весь. Если я, например, подвожу глаза карандашом, то с первого раза до конца не смоет, нужно либо повторно тереть глаза, либо удалить его с помощью специального средства для снятия макияжа или мицелярки. Так же и с тушью. Какая-то хорошо смывается, другая не с первого раза. Вот так то…

Достоинства
  • Приятный запах, экономичен в использовании
  • Хорошо мылится-пенится
Недостатки
  • Не указано для какого типа кожи
  • Очень сушит кожу !!!
  • Плохо смывается
lovelinessне рекомендует