Приобрела пену-гель по совету знакомой, которая покупает уже второй или третий флакон.
- Объем 300 мл
- Стоимость довольно разумная, около 150-200 рублей.
- Флакон пластиковый, высокий, темно-коричневый, прозрачный.
- Белая откручивающаяся крышка.
- Текстура пены-геля: густая прозрачная жидкость- гель.
- Основные компоненты брусника и ромашка. В аромате слышен легкий намек на ромашку. В остальном же "запашок"- будто кусок дешевого мыла для рук.
- Расход довольно экономичен, хотя выдавливается гель из флакона совершенно не экономно.
- Срок годности указан на этикетке сзади флакона.
Не смотря на то, что средство для умывания заявлено пеной, от пены ничего нет. Просто мылящийся гель.
Состав и способ применения на фото:
Химии, конечно, масса...
Косметику пена-гель смывает отлично.
На фото "вспененный" гель:
Пока погода была относительно теплая для зимы, да и пользовалась я гелем через день, все было вполне достойно.
Пришли морозы. Гель мне очень нравился.
Начала умываться только им утром и вечером, как и указано в способе применения, задвинув в дальний угол другие "умывающе-чистящие" средства.
На третий день, после очередного вечернего умывания, кожу лица -особенно щеки и уголки губ стянуло таак, что хоть плачь! Больно, словно кожа засохла и потрескалась! Я побежала в ванну в поисках самого жирного крема, уголком глаз следя за собой в зеркало и ища кровь от треснувшей кожи на лице!
Представляете до чего меня довела "зеленая мама", обещавшая бережное очищение и смягчение кожи лица?
Благо никаких открытых ран не оказалось!
Толстый слой питательного крема спас мои щеки, а вот уголки губ ныли еще минут 15, успокаиваясь постепенно,- их я намазала бальзамом, который, как оказалось, приятен в использовании, но слабоват для засухи от "зелено-маминого" то ли геля, то ли пенки, то ли какой-то ядреной кислоты!!!
Утром на коже между бровями и под носом, где усы, образовалась тонкая сухая корочка. Печально! Ничего себе смягчение кожи лица.
Кстати, мужу тоже не понравилась пена-гель от ГринМамы- у него на лице я так же обнаружила "засохшие" места. Хотя у мужа кожа нормальная и местами -жирная.
Куда теперь отправить чуть больше половины флакона с гелем?
Думала, использовать вместо жидкого мыла. Но руки у меня имеют ещё более сухую кожу, чем лицо. От попадания на нее пены-геля указательные пальчики тоже превратились в пустыню!
Планирую презентовать остатки знакомой, которая столь сильно любит не смягчающую-не пену с Ромашкой и Брусникой.
Возможно, пена-гель подойдет жирной коже, но стоит ли рисковать?...
Грин Маму НЕ РЕКОМЕНДУЮ обладательницам сухой и комбинированной кожи! Не желаю и Вам испытать боль от стягивания нежной кожи лица, которую пришлось мне пережить!
Ставлю гелю две звезды за отличное снятия макияжа с лица и скромный дизайн флакона.
Сегодня приобрела новую пенку для умывания без парабенов и силиконов.
Надеюсь, мой отзыв убережет Вашу кожу от сухости, а кошелек- от ненужных трат!
Благодарю за внимание!
Мои помощники:
Отзыв ,на спасший от боли стягивания кожи, крем
и
Бальзам для губ.