Опубликовано 8 Май, 2019 - 20:12

Друзья, всем доброго времени суток!

Сегодня я вас знакомлю с очередной зубной пастой Biomed Biocomplex.

Здесь вы можете ознакомиться с отзывом на зубную пасту этой же марки, но с эффектом отбеливания.

А в чем же фишка Зубной пасты Biomed Biocomplex?

Давайте разбираться!

Вот как она выглядит в упаковке:

Зубная паста Biomed Biocomplex/Биокомплекс

На что сразу обращаем внимание?

Мне очень нравится дизайн, в котором выполнено оформление упаковки. На прилавках магазинов паста сразу привлекает внимание.

Производитель обещает

Переворачиваем коробку на бочок

Состав

Здесь мы видим:

• состав
  • срок годности "24 месяца с момента вскрытия"
  • значок, о том, что производитель "не тестирует свою продукцию на животных" (очень этому рад)

Смотрим оборотную сторону

Производитель отмечает 18 ключевых компонентов, которые

• обеспечивают антиоксидантное действие
  • радуют восхитительным природным ароматом
  • восстанавливают и укрепляют зубную эмаль
  • снижают чувствительность зубов
  • помогают при воспаленных деснах
  • борятся с неприятным запахом изо рта

Так много уже наобещал производитель. Давайте проверять, насколько эти обещания имеют отношение к реальности.

Встречаем нашу пасту:

Зубная паста Biomed Biocomplex/Биокомплекс

Вся информация, которая нанесена на тюбике, продублирована на коробочке. Так что мы не будем к ней возвращаться и приступаем к применению.

Отвинчиваем крышку

Герметично упакованная туба

Туба закрыта защитной фольгой, что означает герметичность упаковки.

Снимаем фольгуи намазываем пасту

Фисташковый цвет

Паста фисташкового цвета, довольно-таки густая, не течёт.

Мои впечатления:

1. Пользуюсь пастой дважды в день, бывает, еще и после обеда применяю для свежего дыхания. Выдавливается из тюбика она с трудом, приходится применять усилие.
  2. Не могу сказать, что она очищает "до скрипа", 30 минут, считаю, явно мало для полноценной чистки. Я бы назвал это бережной чисткой. Мягко очищает, не травмируя.
  3. Паста неплохо освежает полость рта, но не лучше других паст, и эффект длится несколько минут.

Давайте проверим состав, ведь производитель обещает 98% "натуральности"

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Zinc Citrate, Aroma, Chamomilla Recutita Flower Extract, Benzyl Alcohol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Bicarbonate, Populus Tremuloides Bark Extract, Polysorbate 80, Xanthan Gum, Decyl Glucoside, Menthol, Menthyl Lactate, Hydroxyapatite, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopherol, Linum Usitatissimum Seed Oil, Arginine, Copper Chlorophyll Extract (Cl 75810), Trans-Anethole, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Betula Verrucosa Leaf Extract, Plantago Major Extract, Stevia Rebaudiana Extract, Salvia Officinalis Leaf, Cedrus Atlantica Wood Oil, D-Limonene.

Что ж, обещание производитель выполнил, состав, действительно, хорош, даже краситель натуральный.

Нашел один "вредный" ингредиент: Polysorbate 80, который

Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой

Рекомендую

Принимая во внимание все найденные плюсы и минусы Зубной пасты Biomed Biocomplex, я ее могу рекомендовать к применению на здоровой слизистой.

Если же в ротовой полости имеются какие-то повреждения, то эту пасту применять нельзя!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • ! недорогая
  • Бережное очищение
  • Не содержит фтор
  • Приятная на вкус
Недостатки
  • Недостаточно для долгой свежести дыхания
  • Плохо выдавливается
Harisonрекомендует
Пользовалась этой пастой - весьма неплохая. Почему-то в России принято чистить зубы 30 секунд, хотя общемировой стандарт 2 минуты
10.05.2019
Да, все знают про 2 минуты, но не все дотягивают)
15.05.2019
Описание понравилось