Рикотту мы любим за её полезность, лёгкость и ненадоедливость. Этот сыр можно добавлять везде - в спагетти, в салаты, мазать на хлеб.
Увидели во ВкусеВилл коробочку с рикоттой - захотелось попробовать что предлагает этот магазин.
Рикотта вкусная, свежая, но больше похожа на творог чем на сыр. Мы привыкли к рикотте немного более пластичной и однородной, а эта рикотта рассыпчатая и зернистая.
Так выглядит эта рикотта в салате
А вот вкус у неё классный - нежный, молочный и натуральный.
Рикотта плотная и это позволяет её использовать в салатах вместо адыгейского сыра, моцареллы и феты.
Рикотта более лёгкая из всех сыров, хорошо усваивается. Её можно часто есть и нейтральность вкуса будит фантазию и от неё не устаёшь.
Я люблю готовить быстрый и очень простой полезный салат. Режем огурцы, томаты, авокадо, добавляем несколько полосок морской капусты (я использую листы для суши), можно добавить оливки, укроп, петрушку и посыпать пармезаном. Немного гималайской соли и чёрного перца, чайная ложка оливкового масла.
Состав рикотты натуральный - ничего лишнего.
Упаковка прозрачная что позволяет ещё в магазине определить качество содержимого.
Понравился нам этот итальянский сыр. Жаль что он мало где продаётся.
Рикотта – это итальянский молочный продукт. Рикотту называют творожным сыром, но по сути это и не сыр, и не творог. Готовят ее не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров. Интересно, что закваска для приготовления рикотты не используется. Так как рикотта приготовлена из молочной сыворотки, она богата альбуминами, а не казеинами. Альбумин – это белок, близкий по составу к белкам мышечной ткани человека. Он легко усваивается и способствует восстановлению организма при физических нагрузках или после приема лекарственных препаратов. Рикотту рекомендуют для диетического питания. Белки, содержащиеся в ней, ускоряют обменные процессы и нормализуют уровень холестерина в крови.