Опубликовано 24 Май, 2019 - 22:25

неделя или более

Место покупки: оффлайн магазин Ив Роше

Цена: по акции около 500 рублей, полная стоимость 850 рублей

Что нам обещает производитель:

Кожа интенсивно и глубоко увлажнена. Маска интенсивно увлажняет кожу и наполняет ее влагой. Возрожденная‚ она излучает красоту.

То есть тут нам обещают интенсивное увлажнение и наполнение влагой, да и само название, как бы говорит, что маска подходит для сухой кожи. Но нет, производитель задумал ее для увлажнения нормальной и комбинированной кожи, что все-таки не такая сложная задача, как с сухой. При покупке это может ввести в заблуждение.

На втором месте в составе (после воды) - метилпропандиол

Применяется как растворитель, снимает воспаление, увлажнитель, влагоудержатель.

Опасность: Вызывает аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ.

Далее в составе содержатся:

• ПЭГ-7 глицерил кокоат

Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

• Диметикон

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

• Феноксиэтанол

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

• Цетеарет!!!

Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

• Диметиконол

Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.

• Тетранатрия ЭДТА

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

Состав совсем не радует, при этом производитель на сайте утверждает:

Растительные Соки, удерживающие влагу – необыкновенный альянс Растений, обеспечивающий длительное увлажнение. Растительные Соки Клена и Голубой Агавы известны способностью собирать и сохранять молекулы воды. День за днем они создают настоящий резервуар воды, обеспечивая увлажнение нормальной и комбинированной кожи.

Данные соки, как мы видим на фото, находятся ближе к концу списка ингредиентов и уже мало приносят пользы, особенно относительно других ингредиентов.

Совет по применению от производителя:

Использовать маску два раза в неделю: нанести на лицо и оставить на 5 минут. Затем ватным диском удалить остатки.

Производитель указал, что маску можно не смывать, а лишь удалить остатки ватным диском, но лично я вообще не могу ее держать больше 5 минут, кожа под маской начинает довольно сильно гореть, чем дольше держу, тем сильнее. Покраснений на лице не возникает, но ощущения довольно неприятные. Удаление остатков ватным диском не помогает, только полное смывание средства водой.

Маска увлажняет кожу на уровне среднего увлажняющего крема, что я считаю просто не позволительным для интенсивно увлажняющей маски, тем более за такую цену.

Вывод:

• Вредный состав
  • Завышенная стоимость
  • Отсутствие увлажнения
  • Введение покупателей в заблуждение

На мой взгляд, данное средство не заслуживает и одной звезды.

Единственный способ использования который я нашла приемлемым для данного средства - это в качестве основы для скраба для лица. Подробнее в отзыве.

Другие средства Ив Роше:

Маска для лица Yves Rocher для Сияния Кожи с Облепихой

Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой

Гоммаж для лица Ив Роше / Yves Rocher Gommage a mixer scrub to mix

Крем для кожи вокруг глаз Ив Роше / Yves Rocher Sensitive vegetal Regard eye

Гель для кожи вокруг глаз Ив Роше / Yves Rocher серии HYDRA VÉGÉTAL ( Гидра Вежеталь ) "Освежающий Гель против Мешков под Глазами"

Недостатки
  • Завышенная стоимость
  • Недостаточно эффективна
  • Состав
Mary-Annне рекомендует