Опубликовано 26 Январь, 2024 - 15:43

полгода или более

Здравствуйте!

Этот отзыв у меня родился спонтанно, скорее как предупреждение для тех, кто хочет приобрести данный антиперспирант. Сначала он мне очень нравился и я была готова прощать ему и мелкие недочеты, и танцы с бубном при нанесении. Но после последнего случая, о котором я подробно расскажу ниже, я выкинула этот антиперспирант и хочу уберечь вас от подобных последствий. Итак:

Антиперспирант Dry ru Light

Где купить: Золотое яблоко

Цена: 394 рубля

Объем: 50 мл

Область применения: тело

Информация от производителя:

Средство DRY RU Light помогает при нормальном и чрезмерном потоотделении (гипергидрозе). Сочетает в себе силу DRY RU Ultra и деликатность DRY RU Sensitive по отношению к коже.. Идеально для ежедневного применения. Средство рекомендовано к использованию в области подмышечных впадин, на ладонях и ступнях. Одного флакона хватает в среднем на 8 месяцев.
Механизм действия
В основе действия DRY RU Light лежит взаимодействие гексагидрата хлорида алюминия с кожным белком, в результате чего происходит формирование алюминиевого-белкового комплекса, обеспечивающего сужение протоков потовых желез. Формула средства обеспечивает безопасность его использования. Гексагидрат хлорида алюминия не растворяется в порах, не поступает в организм и не влияет на работу внутренних органов и систем организма. Алюминиево-белковые образования полностью выводятся из организма через поры по окончании использования средства. Функции потовых желез не нарушаются, в организме происходит равномерное перераспределение выделения пота через поры других участков тела.

Упаковка

Антиперспирант изначально был упакован в лаконичную картонную коробочку, которая по внешнему виду напоминает аптечное средство.

На коробочке была полная информация о средстве: сосав, рекомендации по применению

Сам флакончик очень типичный для подобных средств. Мне понравилось, что он прозрачный и можно отслеживать расход антиперспиранта

Ролик на самом деле был меньше тех, что были у меня до этого. Поэтому чтобы нанести средство на всю необходимую область, нужно несколько раз поводить им по коже. Но шарик не заедает и равномерно наносит антиперспирант

Консистенция

По консистенции этот антиперспирант очень жидкий, похож на водичку

Цвета у него нет, полностью прозрачный

Самое интересное, что при нанесении на кожу он не высыхает сразу. Антиперспиранту свойственно немного вяжущее свойство, что обусловлено составом, конечно же.

Аромат

Никакой отдушки у антиперспиранта естественно нет. Вообще, я достаточно явно ощущаю нотки спирта в этом средстве. В целом, если заглянуть в состав, то можно увидеть что он там далеко не на последнем месте и составляет до 20% объема. Так что ничего удивительного.

Ладно хоть на коже этот запах быстро выветривается и не ощущается.

Расход средства

Расход у дезодоранта просто минимальный. За два месяца активного использования летом, во флаконе убавилось совсем немного средства. Так что обещания, что средства хватит на 8 месяцев вполне оправданные и правдивые. В этом плане, расход и стоимость очень сопоставимы

Способ применения

Средства, имеющие в своем составе Aluminium Chloride Hexahydrate, рекомендуется наносить на ночь перед сном, так как ночью потовые железы менее активны и средство успевает полностью активизировать свои свойства. Перед применением средства необходимо промыть обрабатываемые зоны прохладной водой с мылом; затем тщательно высушить.
Нанесение DRY RU Light рекомендуется проводить по потребности. На начальных этапах использования возможно ежедневное нанесение. Ограничений по длительности и частоте использования средства нет.

Состав

Aqua, Aluminium Chloride Hexahidrate, Alcohol Denat (20%об.), Propilele Glycol,
Hidroxyethylcellulose

Впечатления от применения

Летом на наш город обрушилась просто аномальная жара, которую я переносила очень тяжело. Я могу словить тепловой удар просто на раз-два, поэтому в жару всегда стараюсь пить очень много воды и носить по возможности легкую, но закрытую одежду. Но все это, естественно, приводит к повышенной потливости, запаху и тд.

И да, я много слышала про дезодорант dry dry, поэтому загорелась купить его. Но в Золотом яблоке сказала, что этот от dry ru его полнейший аналог, поэтому я купила.

А теперь поехали по применению. Перед нанесением надо соблюдать определенные правила: кожа должна быть абсолютно сухой, а после бритья и депиляции не наносить как минимум сутки. Почему? Да потому что иначе дезодорант вызывает жуткое раздражение, появляется жжение и зуд.

Я строго соблюдала все правила и у меня все было замечательно. Да, иногда было легкое жжение, но это было некритично. И, честно говоря, ради эффекта, я была готова потерпеть такие легкие неудобства.

А эффект действительно был потрясающий! Я наносила дезодорант после вечернего душа и весь следующий день не потела. Ни мокрых следов, ни запаха. Кстати, я использовала антиперспирант не только на подмышки, но ещё и под грудью, на руки. В общем, во все места, которые сильно намокали. В жаркое лето это стало для меня настоящим спасением и я спокойно использовала антиперспирант практически ежедневно, хотя иногда у меня случались промахи и появлялось легкое раздражение. Но проблема решалась пантенолом на ночь и соблюдением правил нанесения.

При этом антиперспирант вообще не сушил кожу и не забивал поры. Потому что как я поняла, благодаря составу это средство образовывает на коже барьер, который просто уменьшает активность потовых желез. И спокойно смывается в душе.

Что пошло не так?

Месяц назад, аккурат за десять дней до нового года я собиралась пойти в клуб, чтобы как следует потанцевать. И, зная что надену открытое темно-зеленое платье, на котором тут же будут видны следы пота, решила использовать этот антиперспирант.

Следует сказать, что я сделала все по правилам, кожа была сухая и никаких проблем быть не должно было. Но после нанесения я все же почувствовала легкое жжение, но не обратила внимания на это.

Потом уже, в процессе вечера подруга заметила у меня на подмышках странные красные пятна, а утром я почувствовала просто невыносимую боль. Руки было сложно прижимать к телу, потому что поврежденная кожа прикасалась к чему либо. Поясняю: антиперспирант буквально разъел кожу на подмышках, оставляя красные пятна наподобие язвочек. Итого: весь следующий месяц я лечила весь этот ужас. Я не додумалась сфоткать это в моменте, потому что тогда мысль о том, чтобы писать отзыв, была на последнем месте. Поэтому есть фото сейчас, когда пятна ещё проходят и надеюсь не останется шрамов

С чем я могу это связать? Наверное с тем, что зимой кожа стала более сухая и чувствительная, вот и результат. Но тогда очень страшно, к каким последствиям в принципе может привести такое средство. Сразу после написания отзыва флакончик летит в мусорку. Плюсы конечно есть, но больше я так кожей рисковать не буду и вам не советую.

Вывод

Конечно же я не рекомендую к покупке Антиперспирант Dry ru Light. Возможно с оригиналом таких нет, но это средство.. Слишком реактогенное, если можно так сказать. К тому же, я во многих отзывах видела, что он вызывает раздражения и зуд. Лучше поискать другой средство для решения проблемы с потоотделением.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️ меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на разные темы с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
До новых встреч в моих отзывах ♥️

mignonette_kне рекомендует
20.05.2025
Потому, что такие дезодоранты наносят вечером после душа, когда ложишься спать (когда потовые железы менее активны - именно ночью), так как вы пошли в клуб (активная физ нагрузка) это и сыграло большую роль. И точно знаю, что такие дезодоранты наносят один раз в неделю, а не каждый день.