Опубликовано 10 Август, 2023 - 09:02

Приветствую всех!

Сегодня расскажу о средстве, которое точно есть в каждом доме - о геле для душа.

Общая информация.

Название: Ее величество роза

Бренд: Faberlic

Производство: Россия

Объем: 200мл для геля для душа весьма скромно

Где купить: у представителей бренда Фаберлик, в нашем случае гель подарили маме, но она не стала им пользоваться и отдала мне.

Цена: интернет подсказывает, что около 100 руб. Поверю ему, так как нам гель дарили.

Упаковка.

Небольшой флакончик из пластика розового цвета. Полупрозрачный, так что контролировать оставшееся средство проще простого.

Вокруг бутылка наклеена этикетка.

На лицевой стороне видно название средства и нежное красивое изображение цветков розы.

На обороте вся необходимая информация

Описание:

Свежий, как роса, гель для душа «Её Величество Роза» мягко очищает кожу благодаря специальной рецептуре, разработанной для бережного ухода за всеми типами кожи. Аромат розы, витающий над воздушной пеной, подарит вам романтичное настроение.

И конечно же состав:

aqua, sodium laureth sulfate, сocamidopropyl betaine, cocamide dea, glycereth-2 cocoate, fragrance, sodium chloride, polyquaternium-10, citric acid, disodium edta, dmdm hydantoin, sodium methylparaben, geraniol, linalool, hexyl cinnamal, citronellol, limonene

Проверила на экоголике.

И не то чтобы я была прямо придирчивая, но на такой скромный состав несколько компонентов с 1 звездой - это слишком..
Крышка прозрачная, типа флип-топ. Есть выемка для более лёгкого открывания. Закрывается довольно плотно.

Но к сожалению пластик довольно тонкий, поэтому спустя какое-то время использования она просто развалилась.

Дозатор среднего размера, не огромный и не крошечный, удобно выдавливать нужное количество средства.

Цвет розовый, яркий, ненатуральный. Прямо Барби - стайл.

Текстура стандартная гелеобразгая, и на удивление довольно густая.

Аромат приятный, сладко-цветочный, но к сожалению именно розы я там не ощутила. В первую очередь просто сладость. И на мой вкус его немного многовато, получается некий эффект приторности.

Использование

Как пользоваться гелем для душа, думаю, ни для кого не секрет.

Я наношу гель на влажную мочалку, вспениваю и молюсь.

Пенообразование у геля слабовато, пены получается мало и она быстро оседает.

Расход за счёт этого получается большой, если хочется добиться какой-никакой пены, то геля надо вылить ложку минимум.

Иногда наношу гель сразу на кожу (производитель почему-то рекомендует именно так), когда хочу лишь немного ополоснуться, но надраиваться мочалкой ещё рано.

Результат.

Что ж, тут тоже без восторгов. Да, очищает неплохо.

Не могу сказать, что как-то ухаживает за кожей или наоборот сильно стягивает ее. Никакого криминала прямо нет, но увлажняющий крем после этого геля нанести хочется.

Никаких аллергии или раздражений гель не вызвал.

Подведу итоги:

Вначале плюсы:

• очищает
  • милое оформление

И минусы:

• не экономный расход
  • слабо пенится
  • хлипкий пластик на крышке - гель ещё не закончился, а она уже сломалась.
  • в аромате больше просто приторной сладости, чем розы - а все же на такую упаковку скорее схватится те, кто ожидает конкретного аромата
  • после использования хочется намазать кожу кремом
  • сомнительный состав

Вывод: очень посредственный гель. Сейчас их огромный выбор и явно можно даже в бюджетном сегменте найти что-то получше. От себя ставлю 3 и не рекомендую. Ну только если вы фанатеете от розового цвета. Он тут самое выдающееся

Достоинства
  • Недорого
  • Нормально очишает
Недостатки
  • Излишне сладкий аромат
  • Не экономичный
  • Сомнительный состав
  • Состав
  • Средне пенится
  • Хлипкий пластик
WitchRockне рекомендует
10.08.2023
Слишком много минусов, брать не буду
Жаль, неудачный
10.08.2023
Буду иметь в виду))) Спасибо большое)
10.08.2023
Для меня значительные плюсы, ожидала большего
Слабо пенится это минус
Как-то не очень
11.08.2023
Спасибо за предупреждение!
Так его не выпускают уже лет 5...