Перепробовав множество сырков- конкурентов "Б.Ю.Александрову", я сделала вывод, что пока что только сырки "Свитлогорье" могут быть неплохой альтернативой "Александровским".
Творожные сырки "Свитлогорье" производятся в большом разнообразии вкусов, каких у них только нет, пожалуй именно у этого бренда самый большой выбор творожных сырков:
Сегодня герой моего отзыва - Творожный глазированный сырок "Свитлогорье" с кокосом в белой глазури.
Упаковка творожного сырка выполнена в стиле бренда "Свитлогорье". Довольно экономно, и без всяких картонных коробочек, как у "Б.Ю. Александров".
В зависимости от вкуса сырков меняется только цвет обертки. А ещё какие-то сырки от этого производителя продаются только упакованными в бумажку, а какие-то поверх запечатаны в прозрачную фольгу. Логики упаковки сырков от производителя я не улавливаю.
Вариация творожного глазированного сырка с коксом в карамельной глазури продается без прозрачной упаковки наверху
Где купить?
Продуктовые супермаркеты и гипермаркеты Вашего города. Эти сырки встречаются буквально на каждом шагу.
Сколько стоит?
Сырок "Свитлогорье" массой 45 грамм в моём гипермаркете "Globus" стоит 33 рубля.
Проведём сравнение с ценой на другие творожные сырки (цена актуальна для гипермаркета "Globus""):
"Советские традиции" массой 45 грамм - 22 рубля.
"Б.Ю. Александров" массой 45 грамм - 39 рублей.
"Коровка из Кореновки" массой 45 грамм - 39 рублей (Цена Дикси).
За счёт такой упаковки, состав и информацию о производителе невозможно прочитать не развернув сырок наполовину, а если как и в этом случае - сырок будет упакован в прозрачную упаковку, то это вообще сделать не возможно! Этим так же грешны сырки "Советские традиции", не развернув наполовину сырок, состав прочитать не представляется возможным.
Вот так выглядит упаковка в развёрнутом состоянии, если честно из всех вариаций дизайна творожных сырков "Свитлогорье" именно дизайн упаковки сырка с кокосом мне больше всего симпатизирует.
Состав можно прочитать, только после полного вскрытия, и извлечения сырка из упаковки. Когда я впервые купила сырок "Свитлогорье", я была уверена, что таким образом производитель вуалирует пальмовое масло в составе продукции, так было в случае с сырками "Советские традиции", но я была крайне удивлена, что не обнаружила пальмового масла в первом сырке, так же как и в этом сырке с кокосом. И тогда зачем делать такую упаковку? Не продуманность производителя или что-то другое?
Стоит отметить, то что глазурь в творожных сырках "Свитлогорье" сделана не из шоколада, а из его дешёвого заменителя. За счёт различных добавок срок годности у творожного сырка составляет 30 суток.
А ещё творог, из которого сделана творожная основа сырка сделан из сухого молока - это не запрещено, но удешевляет себестоимость продукта.
Информация о производителе на фото. Бренд "Свитлогорье" принадлежит "Дмитровскому молочному заводу", который так же производит творожные сырки под одноименной маркой производства.
Не смотря на ненадежную упаковку сырок внутри оказался целеньким.
Он достаточно хорошо и тщательно покрыт слоем белой глазури.
В случае с этим вида сырка "Свитлогорье", глазурь которой покрыт сырок не треснула, хотя это очень частое явление у сырков от этого производителя (так было с обычным ванильным сырком, а так же с сырком с варёным сгущённым молоком).
При разрезании сырка с кокосом белая глазурь не сильно отваливается. Хотя в сырках "Свитлогорье" с обычной глазурью это происходит на постоянной основе.
В творожной основе сырка попадаются фрагменты кокосовой стружки. К сожалению, на фото она не видна.
Творожная основа сладкая, без характерной кислинки, которая присуща обычным творожным сыркам с ванилином от компании "Свитлогорье". В ней очень хорошо чувствуется кокосовая стружка, и характерный кокосовый вкус, а за счёт достаточно сладкой белой глазури, сочетание получается прям для сладкоежек, для меня такое сочетание на грани приторности.
Творожная основа сырка с кокосом не кажется чрезмерно вязкой из-за добавления в неё кокосовой стружки.
И не стоит забывать о том, что глазурь сделана не из настоящего шоколада, а из дешёвого заменителя какао-масла, тем не менее глазурь не имеет неприятных вкусовых оттенков, а ещё она очень сильно тает от прикосновений.
Мои впечатления:
Творожный сырок с кокосом в белой глазури имеет состав, в котором нет пальмового масла, но тем не менее состав тщательно был скрыт производителем.
Глазурь сделана не из какао-масла, а из дешёвого его заменителя, но при этом глазурь не имеет не приятного вкуса, и быстро тает от прикосновений. А творожная основа сделана на сухом молоке.
В творожной основе сырка очень отчетливо чувствуется вкус кокоса, а так же попадается кокосовая стружка, но за счёт очень сладкой творожной основы и белой глазури, сочетание получилось очень сладким!
Интересная вариация творожного сырка для больших сладкоежек, а если вы любите ещё и кокос, то такой творожный сырок обязательно придётся Вам по вкусу, а для меня данная вариация сырка уж слишком сладкая.
-
Возможно Вам так же будут интересны и другие сладости: