Я безумно люблю креветки, но покупаю их редко, потому что они дорого стоят. Мне идеально было бы родиться в каком-нибудь портовом городе (желательно, в теплой стране), где всегда свежие морепродукты в доступе 😊
Так как у нас креветочки продаются в замороженном виде, приходится выбирать из того, что есть. А выбрала я королевские креветки от Fish House. Марка мне знакома, а креветок нужно было сразу много и крупных.
Цена: 700 руб. за 1 кг. (эх, разорение, учитывая, что вес в итоге чуть меньше из-за растаявшей ледяной глазури).
Через прозрачную часть упаковки я разглядела креветки, и они мне понравились. К тому же, льда внутри было мало, - значит, хранились в правильных условиях.
Состав годный, ничего лишнего там и быть не могло:
Состав
Варить креветки легко: несколько минут покипят, и готово. Продукт варёно-мороженый, так что они сами по себе уже готовые, и прокипеть в воде они должны для того, чтобы стать горячими. В воду я добавляю много соли, так как креветкам трудно просолиться через хитин. Для аромата я бросаю в кипящую воду с креветками лавровый лист.
Готовые креветки
Готовые креветки некоторые поливают лимонным соком, но я так не делаю. Предпочитаю макать каждую очищенную креветку в соевый соус: это очень вкусно! 😊
Креветки - полезный белковый морепродукт для тех, кто бережет фигуру. Они почти не содержат жира и углеводов, это вкусная и лёгкая пища. Рекомендую креветки данного производителя!