Опубликовано 11 Июль, 2015 - 13:15

Я безумно люблю креветки, но покупаю их редко, потому что они дорого стоят. Мне идеально было бы родиться в каком-нибудь портовом городе (желательно, в теплой стране), где всегда свежие морепродукты в доступе 😊

Так как у нас креветочки продаются в замороженном виде, приходится выбирать из того, что есть. А выбрала я королевские креветки от Fish House. Марка мне знакома, а креветок нужно было сразу много и крупных.

Цена: 700 руб. за 1 кг. (эх, разорение, учитывая, что вес в итоге чуть меньше из-за растаявшей ледяной глазури).

Через прозрачную часть упаковки я разглядела креветки, и они мне понравились. К тому же, льда внутри было мало, - значит, хранились в правильных условиях.

Состав годный, ничего лишнего там и быть не могло:

Состав

Варить креветки легко: несколько минут покипят, и готово. Продукт варёно-мороженый, так что они сами по себе уже готовые, и прокипеть в воде они должны для того, чтобы стать горячими. В воду я добавляю много соли, так как креветкам трудно просолиться через хитин. Для аромата я бросаю в кипящую воду с креветками лавровый лист.

Готовые креветки

Готовые креветки некоторые поливают лимонным соком, но я так не делаю. Предпочитаю макать каждую очищенную креветку в соевый соус: это очень вкусно! 😊

Креветки - полезный белковый морепродукт для тех, кто бережет фигуру. Они почти не содержат жира и углеводов, это вкусная и лёгкая пища. Рекомендую креветки данного производителя!

Другие мои отзывы о креветках:

Креветки Polar Креветка королевская неразделанная в панцире варёно-мороженая 50/70 - отзыв

Креветки Fish House Очищенные варёно-мороженые - отзыв

Достоинства
  • Вкусно
  • Крупные креветки
  • Легко готовить
Недостатки
  • Дороговато
Vertokrylрекомендует
11.07.2015
Вот, это точно подмечено - такой большой креветке даже уши будут рады 😉
11.07.2015
брали такие, блин, какие же они вкусные, я просто обожаю морепродукты))
11.07.2015
Ага, просто вкуснотища! Иногда можно и полакомиться, не пожалев денег 😂
Какие большие )
Креветки просто громадины 😁
11.07.2015
а я чаще беру маленькие и очищенные
Прямо захотелось креветочек отварных. 😂
Вкуснотища! И диетично. Жаль, что цена кусается!
Отличный диетический продукт. 😊
11.07.2015
Какие крупные, аж слюнки побежали 😂
А я больше мелкие люблю
Ах, Оля, что же ты со мной делаешь? ❤️ Тоже захотелось пойти разориться! 😁