Стульчик для кормления HAPPY BABY William появился в моем арсенале молодой мамочки в феврале 2016 года. Купила я его в интернет-магазине "Эльдорадо". Цена 8 991 рубль.
Характеристики стульчика:
Стульчик для кормления Happy Baby William - это универсальный стульчик с тремя регулируемыми положениями спинки и подножки, включая горизонтальное.
Материал обивки – искусственная кожа с мягким текстильным вкладышем.
Особенности Happy Baby William:
-5-точечные ремни безопасности;
-съёмный поднос и столешница;
-сетка для игрушек;
-пять регулировок по высоте.
Страна: Китай
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип: многофункциональный стульчик
Возрастное ограничение: от 6 месяцев
Пол ребенка: для девочек и мальчиков
Конструкция: складная
Ремни безопасности: пятиточечные (с регулировкой по высоте)
Материал каркаса:пластик, металл
СИДЕНЬЕ
Наклон спинки: есть (3 положения)
Материал сиденья: текстиль, искусственная кожа
СТОЛИК
Съемный столик: есть (с отверстием для стакана)
Материал столика: пластик
НОЖКИ
Подставка для ног: есть (с регулировкой высоты)
Колесики: есть (с фиксатором)
Материал: металл, пластик
Высота 100 см
Глубина 60 см
Ширина 80 см
Вес 12 кг
Рекомендуемый максимальный возраст - 36 месяцев.
Выбором и покупкой стульчика "трансформера" я занималась до рождения ребенка и руководствовалась следующими желаниями:
Наклон спинки до горизонтального положения,
Устойчивое основание стульчика,
Колеса (с тормозами),
Съемный столик,
Материал сидения - искусственная кожа.
Поэтому данная модель от Хеппи Беби подошла нам идеально.
В ходе эксплуатации (без месяца - год) никаких проблем и недостатков я не обнаружила. Все работает исправно.
Стульчик безопасный, с крепким основанием. Даже если ребенок начнет на нем раскачиваться и наклоняться в разные стороны - он его не перевернет.
Понятная инструкция. Я собирала стульчик дома сама.
Пройдемся по всем его положительным качествам!
3 положения наклона спинки.
Первое положение - сидя, я всегда использую во время кормления или если просто сажаю дочку с игрушками.
Второе положение - полусидя, использую очень редко. Если дочка начинает засыпать, но при попытке перевести ее в горизонтальное положение начинает капризничать, то я устанавливаю среднее положение (уже не сидя, но еще и не лежа))).
Третье положение - лежа, это основной показатель, по которому я выбирала стульчик.
Хотя в характеристиках и написано использование с 6 месяцев - я пользуюсь им с рождения ребенка.
Дочка все время находилась у меня на виду. Мне не пришлось покупать шезлонг!
Я ее даже укачивала, катая вперед-назад, на этом стульчике.
Регулировка положения спинки осуществляется кнопкой-ручкой сзади на самой спинке.
Тянем ее вверх и регулируем положение.
Сетка для игрушек.
Сетка достаточно вместительная. Крепится к ножкам стульчика (как спереди, так и сзади), при помощи клёпок.
Колесики на ножках.
Колесики нужны для удобства транспортирования стульчика по квартире (ну или только кухне). А я, как уже писала выше - укачивала в нем ребенка. Поэтому для меня наличие колес было очень важным. К тому же таскать этот стул туда-сюда не очень то хотелось.
Что касается фиксаторов на колесиках, то лично для меня это средство безопасности.
И я говорю вот о чем:
Если бы на колесиках не было фиксаторов, дочка уехала бы с ним вперед...
5 позиций регулировки сидения по высоте.
Первое положение:
Второе положение:
Третье положение:
Четвертое положение:
Пятое положение:
Регулировка по высоте - очень удобная функция. Можно кормить ребенка, сидя рядом на диване или стуле, опустив сидение детского стульчика. К тому же, убрав столик, можно отрегулировать положение стульчика под общий обеденный стол и посадить ребенка кушать вместе с семьей.
Для регулировки высоты сидения (т.е. полностью стульчика - со столиком, спинкой и т.д.) необходимо использовать обе руки, одновременным нажатием на кнопки (они находятся на 2-х передних ножках).
Если ребенок у Вас на руках - регулировать высоту невозможно, НО если ребенка сначала посадить на этот стульчик, то можно с эти справиться: заходим сзади за стульчик, обхватываем руками кнопки (они большие и очень удобные, легкие для нажатия, с ложбинками под пальцы), нажимаем и поднимаем или опускаем сидение.
Важно обеими сторонами попасть в параллельные пазы (до щелчка), чтобы сидение не перекосилось и установилось крепко и неподвижно.
Подставка для ног с регулировкой высоты.
Три положения. Регулировка происходит путем одновременного нажатия на красные кнопки с боков подножки.
Я пользуюсь двумя положениями:
Разложенной подножкой (в горизонтальном положении), когда кормлю ребенка (+ когда она спит на нем).
Сложенной подножкой (в вертикальном положении) я пока пользуюсь для более компактного складывания стульчика.
Когда ребенок подрастет - это положения я буду использовать при кормлении, возможно как раз пригодится и среднее положение...
Регулировка положения столика.
Для большего удобства на стульчике предусмотрена регулировка положения столика, а также его съемная конструкция.
Есть три положения:
И вид сверху:
Данной регулировкой я пользуюсь только, чтобы забрать ребенка со стульчика или посадить на него, не снимая столика, а отодвинув его.
Регулируется это положение кнопкой (ручкой) снизу столика.
Тянем на себя ручку и двигаем по трем положениям или снимаем столик совсем.
Механизм работы такой: В подлокотниках есть пазы (3 отверстия), а в конструкции самого столика по бокам есть металлические шпильки.
При нажатии на кнопку снизу столика эти шпильки убираются и столик можно двигать по подлокотникам. Если нам нужно установить столик в устойчивое положение, то отпускаем кнопку и двигаем до нужного отверстия.
Пятиточечные ремни безопасности.
Наличию ремней безопасности я не уделяла особого внимания (они мне даже мешались, и я их снимала), пока у дочки не начались попытки встать или вылезти из стульчика.
Раньше хватало установленного столика с разделителем для ножек, чтобы ограничить движение. Также, если сажать ребенка на стульчик с игрушками (без столика), то тоже необходимо было воспользоваться ремнями безопасности. Они крепкие и надежные.
Так выглядит разделитель для ножек под столиком:
Ремни регулируются по длине и высоте.
В комплект в ходят мягкие текстильные накладки на липучках.
Так выглядит ремень в расстегнутом и застегнутом состоянии:
Материал сидения - кожзам с текстильным съемным тканевым матрасиком.
Матрасик легко стирается. Быстро сохнет. Стирать приходится часто, т.к. он достаточно маркий. Но он не выцвел и свою форму не потерял. Правда, мне кажется, что он сел немного.. хотя может просто показалось..
Так выглядит стульчик без текстильного матрасика.
Искусственная кожа очень легка в уходе. После каждого использования я протираю стульчик влажной губкой и готово. Ремни тоже можно постирать - они вытаскиваются.
У меня было лишь сомнение по поводу декоративных швов по всей поверхности чехла и кромок (они тоже из какой-то ткани). Но нитки не испачкались, не потемнели, в общем все ок. Кромка отмывается, но потемнела.
Поднимающиеся подлокотники.
Сейчас эту функцию я использую для компактного складывания, а когда дочка лежала на нем, как на шезлонге, я поднимала их и вешала различные игрушки.
Поднимаются подлокотники, если потянуть на себя рычажки. Я выделила их красным.
Съемный поднос на столике.
Поднос из белого пластика, с симпатичной пироженкой))) Есть 2 подстаканника. Крепится на столик, плотно, до щелчка. Снимается за боковушки (их видно на фото ниже - они выпирают из уровня подноса).
Удобен тем, что его можно снять и вымыть под краном.
Основная поверхность столика с одним подстаканником.
Так выглядит стульчик без подноса:
Компактное складывание.
У меня это происходит так:
Снимаю столик и вешаю его на держатели (на ножках сзади стульчика).
Складываю ножки.
Поднимаю подлокотники (т.е. держатели для столика) и опускаю подножку.
Опускаю сидение стульчика в самое низкое положение.
В таком виде стульчик занимает значительно меньше пространства. Единственное, с ребенком на руках, его не разложишь.
ИТОГО:
За разумные деньги мы получаем очень качественный и продуманный детский стульчик. Прекрасный помощник молодой мамочке!
Другие мои отзывы о товарах для детей можно посмотреть здесь.