Я к тканевым маскам отношусь положительно, но у меня в квартире они появляются только время от времени. Мне косметики как-то и без них достаточно. Но иногда чувствую, что хочется сделать именно тканевую масочку.
Наверное, дело в том, что наложенная маска расслабляет лицо. А входящая в состав эссенция активно восстанавливает кожу. Короче говоря, когда крема становится мало, я могу достать тканевую маску.
Я описала ощущения, а давайте посмотрим, что заявляет производитель:
Маска великолепно увлажняет, питает и оздоравливает кожу, оптимизирует водный баланс кожи, борется с шелушениями и сухостью.
То, что средства могут одновременно питать и увлажнять, я знаю давно. Сейчас уже нет такого строгого деления на то или иное. Хороший состав будет делать одновременно много действий - питать, увлажнять, разглаживать, успокаивать, снимать шелушение, улучшать цвет лица. Ну вы поняли, да? Различие в своих масках обычно я замечаю незначительное. Пожалуй, отрицательный эффект заметен сразу, и он четкий, определенный. К примеру, если будет сыпь, ее заметно сразу. А положительный эффект обычно широкий, ведь благодаря увлажнению будет достигнут ряд эффектов.
Мои ощущения от маски для лица Elizavecca Face Care Vita Deep Power Ringer Mask Pack
Во-первых, я вижу сразу ряд изменений из-за увлажнения. Кожа не такая стянутая, не такая сухая, повышается тургор кожи. Визуальный эффект на камеру не передать, но по ощущениям сразу понятно, что маска пошла на пользу. Это такой шажочек среди комплексного ухода и мне он нравится.
Во-вторых, с мышц лица именно тканевой маской снимается напряжение. Мышцы расслаблены, а лицо имеет отдохнувший и посвежевший вид.
Рассмотрим упаковку
Товар имеет сочный и аппетитный вид. Внешний вид маски конечно отличается от того, что нарисовано на картинке.
По задумке здесь изображена эдакая капельница с лечебным составом.
Забавно, симпатично. Как будто, пользуешься концентратом всего самого полезного для кожи.
По-английски текста мало.
Так что ориентируемся на картинки и на информацию с сайтом интернет-магазинов.
Главное с упаковки это способ применения. Он традиционно в картинках. Поймут все.
А что тут не понять? Наложили, выдержали 15-20 минут, сняли и помассировали.
Как я применяла маску?
Конечно же по инструкции. Внутри лежала сложенная маска, а на дне лишняя сыворотка. Лишняя настолько, что мне хватило на вторую процедуру. Кто меня читает, тот знает, что я люблю растягивать подобные продукты подольше.
Ткань тонкая, мягкая. Просвечивается сильно, но не рвется. Налепила на лицо без проблем. Не было такого, что полглаза закрыто или губы в вырезы не помещаются. Все достаточно удобно. Единственное, что по краям ткани многовато и она прямо до волос доставала.
Жидкость не стекала. Дискомфорта не было.
Когда сняла, то не было липкости, как это часто бывает. Немного не считается. Обычно более липкая кожа, с которой непонятно что делать - то ли умываться, то ли чем-то протираться. А здесь спустя около часа кожа стала явно бархатистой.
Сегодня все было комфортно. Сняла и занялась другими делами.
Ощущения и выводы
Отличительной особенностью маски считаю бархатистость кожи после применения и низкую стоимость.
По тактильным ощущениям я выделяю именно бархатистость. Ну а причины этого все те же - питание + увлажнение.
Меня удивила стоимость. Когда мне привезли ее на тестирование, я не знала цену и ориентировалась именно на впечатления. А когда узнала цену, то была приятно удивлена. У нас ее можно купить всего за 50-60 рублей. При такой стоимости не жалко и курсом провести оздоровление кожи лица.
Кстати, именно курсом и советуют ее применять:
Рекомендуется использовать маски курсом в 10 дней либо 1-2 раза в неделю. Затем через 1,5-2 месяца повторите курс.
Достоинства:- увлажнение
- питание
- снятие стянутой кожи
- низкая стоимость
- милая упаковка
- нет липкости
- нет раздражения
Недостатки:
- продается не везде
- лекало большое по краям