Опубликовано 27 Май, 2020 - 12:20

Привет!

С недавнего времени я перешла на гидрофильные масла, но буквально сегодня вспомнила, что у меня завалялась баночка мицеллярного геля, который когда-то безумно понравился мне своим дизайном и необычной формой (на тот момент я знала только про мицеллярную воду), что я решила сделать ему небольшой тест и показать его вам.

Думаю, что фирму представлять не имеет смысла, потому что каждая хоть раз жизни сталкивалась с их невероятными гелями или скрабами для душа. Я готова была мыться 6 раз в день, лишь бы ощущать эти запахи снова и снова...Так вот

Проходя мимо полочки с этими средствами в ЛЭтуаль, мой взгляд упал на красивую баночку с пузырьками внутри. Честно, я сначала подумала, что это гель для умывания. А оказалось, что это гель...но только мицеллярный, который нужно наносить на ватный диск, а с помощью него уже удалять макияж с лица.

ОБЪЕМ: 200 мл.

ЦЕНА: Около 200 рублей.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия

СОСТАВ: Главное, что не содержит спирта. А вообще, производитель напихал нам туда ещё и

молочные протеины, экстракт кокосового молока, витамин Е, экстракт окры (бамии)

Дозатор у средства очень удобный, а саму баночку можно легко взять с собой. Но вообще, всё это очень индивидуально, поэтому мы плавно двигаемся к действию средства.

При нанесении на ватный диск гель абсолютно прозрачный. В принципе, он особо ничем и не пахнет, есть разве что легкая косметическая отшудка.

Способ применения: выдавливаем средство на ватный диск и можем пользоваться даже на губах и глазах.

Моё применение: Для того, чтобы протестировать средство, я решила нанести стандартные вещи, которые использует любая девушка для своего повседневного макияжа (ну может и не все сразу)

Моими подопытными кроликами (слева направо) стали: тушь не водостойкая, консиллер плотный, тени, помада.

Как вы видите, сложности гель испытал только с помадой. Пришлось потереть консиллер, потому что изначально он не очень хотел с ним работать, но всё же с ним он справился.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и следите за тем, чтобы средство не попадало вам в глаза. Последствия всего этого очень неприятные - глаза начинает щипать.

Написано, что гель не требует смывания, но я всё же каждый раз смываю его водой. Напомню, что мицеллярные средства отлично собирают грязь с лица, но никуда её не девают, поэтому нам и требуется смывание.

Почему же я тогда больше его не куплю?

Мне не очень удобно использовать его в качестве нанесения именно на ватный диск. Если бы на руки и смыть - другое дело. А тут он просто скатывается с него и нужно постараться как-то быстрее размазать его по лицу.

Поэтому я считаю, что для ватного диска всё таки лучше подходит мицеллярная вода эти мучения гелем абсолютно напрасны.

Я пробовала сделать так - наносила средство непосредственно на руки и умывалась, как обычным гелем, но так, увы, он смывает только очень "легкую" косметику. (Зато так проще смыть тушь с глаз..увы, но с первого раза я получаю эффект панды)

ПЛЮСЫ:

• Не стягивает кожу
  • Симпатичная упаковка
  • С помощью ватного диска смывает практически всю косметику

МИНУСЫ:

• Огромный расход
  • Неудобное применение

В принципе, со своими обязанностями гель справляется. А вот брать его себе или нет - решать вам!

Достоинства
  • Неплохо смывает косметику
  • Приятное оформление бутылочки
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Большой расход
  • Не всю косметику смывает
  • Неудобно наносить
boom_sweetрекомендует