Опубликовано 6 Март, 2019 - 17:48

Доброго времени суток!

Несколько лет назад мой нос познал три аромата, которые стали для меня желанны, любимы и всегда приятны: Dior Addict, Burberry Body и классическая версия Yves Saint Laurent Black Opium. Все три парфюма раскатистые, вязкие, властные и сладкие.

Шло время и Dior перестал вызывать такую бурю эмоций, но навсегда оставил ассоциацию о восточной девушке с глазами, что чернее ночи и глубже любого колодца. Burberry был израсходован в объеме 60 мл, но объем 85 мл был осилен наполовину и дальше аромат просто остался в памяти как контраст броского и обволакивающего. А вот Black Opium для меня был и остается чем-то волнующим и интересным. Впрочем, как и множество его вариаций.

Технические характеристики:

Полное название: Yves Saint Laurent Black Opium Intense.

Объем: 30/50 мл.

Цена: 5000/8000 рублей.

Где купить: крупные косметические сети.

Упаковка: классический квадратный и чуть плоский флакон, выполненный из синего стекла.

Поскольку у меня миниатюра, то дозатором выступает небольшое отверстие.

От производителя:

YSL Beaute представляет новое дополнение к семейству Black Opium - Black Opium Eau De Parfum Intense. Это смелая интерпретация самой ночи во всей ее красе, благородстве и таинственности.

Знаковый синий флакон отображает эссенцию голубого абсента, послужившего ключевой верхней нотой аромата. Голубовато-зеленый ликер, приправленный анисом, полынью и ароматическими травами, в прошлом заработал противоречивую репутацию из-за своего дурманящего эффекта и даже был запрещен в некоторых странах. В комбинации с кофе, который остается главной составляющей аромата, голубой абсент создает интригующую смесь, вызывающую интерес и магнетический эффект у окружающих.

Ноты:

Верхние: абсент и бойзенова ягода.

Средние: жасмин самба, апельсиновый цвет, кофе.

Базовые: сандал, лакричник, ваниль.

Мое виденье аромата: так и хочется сказать, что ночь темна и полна ужаса, а Yves Saint Laurent Black Opium Intense способен разбить сердце. Это яркий аромат, но его яркость не в дешевой удушающей сладости, а в массивном окутывание.

Сразу после нанесения: дурманящий и сладкий аромат сливочно-кофейного ликера. Абсент в Black Opium Intense слышится, но он не долгоиграющий и быстро улетучивается, оставляя лишь отголоски своего импульса. Представьте себе сгущенное молоко, которое разливается по поверхности, затекая во все щели, что будут на пути и обволакивает все, к чему прикоснется. Вот это и будет фланкер Intense, который все окутает собой с первых же минут.

Спустя 30 минут: в этом парфюме отчетливо слышен жасмин, но не классический удушливый, а сладкий и колкий, что в дуэте выдает в Black Opium Intense зашифрованную грубость. А еще кофе.. Но это не свежеприготовленный напиток, а аромат хорошей кофейни, в которой каждая деревяшка и каждый кирпич пропитаны обжаренным кофе. Да, спустя время парфюм играет древесиной и кофе.

Спустя 2 часа: спустя время парфюм перестает быть неспешной чередой нот и аккордов, которые спокойно сменяют друг друга. Черный Опиум усаживается на коже, раскрывая свою тихую, но столь узнаваемую ноту сердца - ваниль. Представьте себе ваниль. Не ту дешевую, вульгарную или приторную ваниль, нет. Это дорогая ванильная эссенция, слегка горьковатая и местами даже агрессивная, но все равно очень мягкая и ласкающая.

Шлейф: не такой он, чтоб пробираться в сознания тех, кто вас окружает на расстоянии вытянутых рук, но стоит перейти черту и аромат будет шептаться с рецепторами собеседника или прохожего.

Стойкость: с одной стороны, она классическая и 7-8 часов аромат спокойно живет на коже, становясь все тише и ближе. С другой, иногда появляется желание обновить парфюм, словно нос сам этого просит.

Если сравнивать Yves Saint Laurent Black Opium Intense с классической версией, то обе композиции сладкие и мощные. Но вот версия Intense более мягкая и окутывающая, она ближе к своему носителю и более притягательная. Классическая версия для меня чуть более звонкая и холодная.

И если классика для меня олицетворяет харизматичность, то Intense становится очарованием.

Всем ярких импульсов!

да...он такой! 😎
охх
я в восторге от него ❤️
07.03.2019
Красивое описание самого аромата и понимание его.
Дизайн флакона и коробочки как всегда красивущий. На улице ещё прохладно, как раз время этого аромата!
ты права
хоть аромат подойдет к любому времени года (кроме удушающей жары), но у меня он ассоциируется именно с холодом
именно в такой аромат хочется закутаться, когда за окном морозы ❤️
07.03.2019
я бы попробовала) мне нравится обычная серия)
13.03.2019
тоже люблю классическую версию, прямо очень)