Недавно я познакомилась с продукцией In'Garden и сегодня мой отзыв будет про бондер Ингарден.
Бондер – великолепное адгезивное покрытие (грунтовка), используется перед нанесением любых искусственных покрытий - акрилы, гели, биогели, гель-лаки, обеспечивает сцепление материала с ногтём, действует по принципу двустороннего скотча. Бондер Ингарден не содержит кислоты, что исключает риск повреждения ногтя.
Цена: 310 руб
Объем: 11 мл
Где купить? ссылка на магазин
прямая ссылка на бондер
На обратной стороне написан состав и способ применения:
Кисточка у бондера In'Garden вполне обычная,удобная, ворсинки все одной длины:
Чем бондер отличается от праймера?
Раньше я думала, что бондер и праймер это одно и тоже, но нет это два совершенно разных средства.
Сначала нужно наносить праймер потом бондер.
Праймер удаляет излишнюю влагу, обезжиривает ногтевую пластину, защищает от вредоносного воздействия средств с агрессивным химическим составом, нормализует pH баланс. Имеет жидкую структуру
Бондер выступает в роли двухстороннего скотча. Обладает липкой гелевой структурой.
Обеспечивает прочное скрепление искусственных материалов с ногтем.
Общая функция и бондера и праймера это продлить "срок жизни" маникюра без сколов.
Консистенция и запах.
Бондер Ингарден полностью прозрачный, жидкий. На ногтях выглядит, как очень очень тонкий слой прозрачного геля. Запах у бондера довольно резкий.
О моем применении.
Я использую бондер совместно с праймером Ингарден. Сначала наношу праймер, затем бондер, потом базу для гель-лака.
Способ применения: Наносится на ногтевую пластину при помощи кисточки перед использованием искусственных покрытий для ногтей.
Сушить бондер в лампе не нужно.
С бондером гель-лак держится лучше и ремувером снимается такое покрытие сложнее.
Бондер хорошо продевает "жизнь" без сколов маникюру.