Я с диабетом 2 типа дружу несколько лет. Есть сногсшибательный эффект от моих действий. Но я не об этом. Кто знаком с проблемой поиска готовых продуктов, разрешенных нам, тот поймет. Ну, и кто не любит кукурузу, проходите мимо))) Кто же любит ее, тот знает, что бывает сладкая и не очень, жесткая и мягкая, ароматная и почти без запаха, а уж о той, какая в банку сложена по форме, по цвету, по калибру, можно и в ТУ прочесть. Конкретно эта яркая баночка заманила меня надписью «без добавления сахара»-крупненько так написано, и лупа не нужна. И множество привлекательных для ЗОЖников фраз достойно украсили этикетку. Не нашла я только одной волшебной, заветной формулировки. Если в продукте нет сахара, то он считается годным для употребления в пищу диабетиков. И об этом намекает
Состав:сладкая кукуруза в зернах, вода питьевая, соль.
Кукуруза действительно очень сладкая, в ней немного заливки, но почему-то она также имеет приторный сладкий вкус.Послевкусие сладкое довольно стойкое.Никогда такого не замечала, когда готовила кукурузу сама. Поэтому возникло сомнение, что продукт действительно без сахара и подсластителей. Как это проверить в домашних условиях — ума не приложу. Ааууу, производитель! Бросаю вызов! Докажите нам, диабетикам, что мы можем употреблять Ваш продукт, напишите об этом на этикетке, пожалуйста! Разумеется, для всех здоровых этот продукт достойного вкуса!