Сегодня я хочу поговорить о новеньком сериале под названием Академия вампиров, как вы догадались главными персонажами будут вампиры. Я знаю существуют книги, но из-за нехватки времени мне не удалось еще их прочитать, а вот фильм вышедший несколько лет назад мне понравился, жаль что не дождалась продолжения. О сериале я узнала от друзей, который как бы между прочим обсуждали новинки. Мне сразу захотелось посмотреть, что же наснимали, тем более Джулия Плек, напомню она работала над Дневниками вампира, поэтому от новинки я ожидала такого же размаха.
🧛🩸 Общая характеристика
Жанр фэнтези, драма
Режиссер Билле Вудрафф, Эрика Дантон, Джули Плек
В главной роли Даниэла Нивз, Дженнифер Кирби, Крэйг Стивенсон, Луиза Конолли-Бёрнхем, Алекс Хафнер, Николь Колларс, Blake Patrick Anderson, Аманда Дрю, Хавьер Рамос, Джим Старджон и другие.
Год 2022 г.
Длительность мин – примерно 50 минут серия
🧛 Сюжет и персонажи
Многие люди до сих пор сомневаются в существовании вампиров. В этой вселенной, представленной в сериале, все в курсе, что в нашем мире есть место для кровопийц. Они живут рядом с нами и порой пользуются своими выдающимися способностями в целях выживания. В самом сердце Монтаны в Америке есть академия, куда поступают все молодые вампиры, чтобы обучиться древнему искусству магии. Почти никто не в курсе о том, что в мире идёт давняя и кровопролитная война между вампирами. Две противоборствующие расы борются друг с другом. Одни хотят оставаться на стороне людей и жить в мире и благополучии. Другие же, в свою очередь, предпочитают переступить черту закона. Те грабят, убивают и проводят жестокие ритуалы. Когда перед главными героинями раскрывается тайна этого противостояния, то они с головой уходят в изучение деталей конфликта.
Академия вампиров / Vampire Academy
Сюжет сериала повествует о борьбе противоположных рас. С одной стороны представлены Морои – утонченные вампиры, которые обладают сверхспособностями, но не бессмертием. Это высшая ступенька иерархии, а не просто кровососущие существа. У них есть цели, желания и своя королевская кровь.
Академия вампиров / Vampire Academy
Дампиры – их хранители и стражи. Этот люди с сверхспособностями, только посмотрев можно понять на сколько они могут сильны и быстры в битве, чтобы защитить своих подопечных.
Академия вампиров / Vampire Academy
И самые страшные существа стригои – это бывшие морои, переступившие черту не возврата, а именно потеряв контроль и опустошив человека, они впадают в ярость и хотят еще больше. Это страшные существа, опустошающие все вокруг и убивающие не только мирное население, но и собратьев.
Академия вампиров / Vampire Academy
В этом хаосе живут и мечтают о путешествиях две юные девушки - Лисса и Роуз. Они не жаждут власти и силы, а просто мечтаю отправится после выпуска посмотреть мир и познать что-нибудь новое.
Академия вампиров / Vampire Academy
Лисса– наследница одной из могущественных семей мороев. В фильме она показана темноволосой, отступая от канона , я честно не ожидала такой подмены, но актриса прекрасно исполняет ее роль. Она хрупкая и нежная, переживает свою утрату и старается всеми силами обрести счастье.
Академия вампиров / Vampire Academy
Ее подруга Роуз полная ее противоположность – дерзкая и боевая девица, мечтающая стать Хранителем, чтобы защищать подругу. Роуз постоянно пытается доказать свое превосходство и встать на пьедестале на первое место, что абсолютно забывает о человечности.
Академия вампиров / Vampire Academy
Дмитрий – мне персонаж больше понравился в фильме, здесь он представляет собой Дампира и любовный интерес Роуз, но эмоций не вызывает. Парень появляется в кадре для вознесения пафосных речей и наставления на путь истинный, а затем также безмолвно исчезает. Где лав-стори? Между актерами даже искорки нет.
🩸Мои впечатления о фильме:
Достоинства
Одним из плюсов я считаю сюжет. Он отличается и от книг , и от предыдущего фильма. Эта все та же история о дружбе и верности, но сделанная на современный лад. В центре стоит борьба не только против опасности в виде стригоев, но и внутренняя за власть и положение в обществе.
Академия вампиров / Vampire Academy
Вступление делает небольшую завязку и поясняет нам о расах этого мира и их предназначении. Не нужно гадать, а ты кто такой? И погружаться в пучину расшифровок из книг, сразу все понятно и можно переходить к сути.
Академия вампиров / Vampire Academy
Каждая серия динамично развивается и показывает развитие персонажей, их эмоции и чувства. Хоть главные персонажи Лисса и Роуз, но появляются новые лица, которые также помогают этому миру и зрителю не заскучать.
Академия вампиров / Vampire Academy
Современные веяния вплетены в сюжет, но не мешают ему, а наоборот мне показалось приносят что-то новенькое. Тема поднята настолько тонко и не акцентирует внимание, по сравнению с другими картинами, напичканными толерантностью и прочим.
Академия вампиров / Vampire Academy
Музыкальное сопровождение подобрано отлично и только идет на пользу сериалу. В нужный момент музыка нагнетает ситуацию и драматичность.
Академия вампиров / Vampire Academy
Отдельно отмечу разнообразие нарядов, которые в изобилии показаны в сериале. Много красивых вечерних платьев в бальном стиле, подчеркивают дань к старине, а в обычные дни свободные костюмы под современность.
Академия вампиров / Vampire Academy
Недостатки
Сцены 18+ встроены в сюжет непонятными обрывками, либо делай хорошо, либо не делай совсем. Это либо замыленная картинка, либо вид в окошко.
Академия вампиров / Vampire Academy
Постановка сражений с сигоями, нам показывают отличную подготовку и эмоции на тренировочной площадке, даже взять ту же Роуз. Но при встрече с сигоем она быстро сдувается и от бравады не остается ничего. Их просто убивают одного за другим, к ему тогда тренировка.
🩸Подведем итоги
Академия вампиров вполне достойный и интересный сериал, чем-то напоминающий Дневники, но со своей интерпретаций событий. Постановка и актеры подобраны на современный мотив и приносят разнообразие в сложившийся канон. Может из-за того, что я не читала книг мне и понравилось, так как не с чем сравнивать, в голове нет готовой картинки.