Опубликовано 8 Июль, 2017 - 22:46

750 руб.

Вот и настал тот день и час, в котором хочу поделиться с вами о своих впечатлениях о геле для жирной и проблемной кожи.

Мой тип кожи жирный, склонный к сухости, особенно зимой. На лице есть постакне и периодически есть высыпания в виде новых акне (прыщей). Я с этим борюсь всевозможными аптечными средствами, много всего перепробовала, буду и дальше пробовать, возможно решусь в скором времени на "Роаккутан". Ибо надоела борьба, хочется в свои 28 лет наслаждаться жизнью не думая о прыщах!!!

Avene Cleanance.

Для жирной и проблемной кожи. Не содержит мыла. Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Свойства: гель с высоким содержанием термальной воды Авен, бережно очищает кожу. Глицерил лаурат (запатентованный компонент) помогает уменьшить выделение кожного сала, делая кожу чистой и матовой.

Применение: в случае попадания в глаза промойте водой.

О данном очищающем средстве наслышана давно, хоть мне и очень нравилось пользоваться гелем для умывания La Roche Posay Effaclar, но захотелось попробовать, что то новенькое! Avene Cleanance привлек меня удобной баночкой. Особенно мне понравилась крышечка, которую можно закрывать и открывать закручивая и откручивая в стороны, как на фото ниже.

Как пользовалась гелем:

Avene Cleanance пользовалась два раза в день. Утром умывалась, затем наносила на лицо корректирующую эмульсию LA ROCHE-POSAY Effaclar K (+), сверху наносила минеральную пудру Gosh Mineral Powder. В связи с тем, что гелем Avene Cleanance нельзя смывать макияж с глаз, смываю детским жидким мылом "Моё солнышко". Далее умываюсь гелем. И мажу корректирующую эмульсию, о которой писала выше.

Гель нежно-изумрудного оттенка. Плохо пенится в руках, поэтому лучше вспенивать сеточками или спонжами. Запах очень приятный, что то цветочное, растительное напоминает. После умывания, чувствуется, что кожа немного стянута, но это не доставляет особо дискомфорта.

На начало использования, я не могла нарадоваться гелем, мои красные постакне начали светлеть, в первую неделю не было ни одного нового прыща. Я начала использовать совместно со спонжем конняку. Я была счастлива, что нашла тот самый эликсир, который наконец-то поможет мне в решении моей проблемы!

"ДО" использования Avene Cleanance

Но, не тут то было через пару недель снова начали появляться прыщи, к тому времени я перестала пользоваться спонжем-конняку. Решив, что возможно его пора менять, но новый покупать не стала. Умывалась руками.

По итогу третьего месяца использования результат вы можете увидеть на фото. Моя кожа "ДО" выглядела лучше, чем после. На сегодняшний день я с утра в зеркале вижу день за днем новые прыщи и думаю, что наверное стоит вернуться к гелю для умывания La Roche Posay Effaclar.

"ПОСЛЕ" использования Avene Cleanance

Выводы:

Я думаю, что Avene Cleanance мне не помог в связи с тем, повторюсь, что мой тип кожи жирный, склонный к сухости, мне нужны более мягкие, нейтральные умывалки. Получается, что Avene Cleanance обезвоживает мою кожу (сушит), тем самым провоцирует появление новых прыщей. Возможно я не права и может быть виновата корректирующая эмульсия LA ROCHE-POSAY Effaclar K (+). Но, о ней я позже напишу свой отзыв. А еще возможно вместо эмульсии от LA ROCHE-POSAY, мне просто нужно было совместно с гелем попробовать крем от этой же марки Avene.

Не могу не советовать Avene Cleanance, так как все индивидуально, мне не подошел, а другим подойдет! В любом случае пробуйте, экспериментируйте, не сидите на месте, боритесь за чистоту кожи, за жизнь без акне вместе со мной!!!

Для того, чтобы вернуть кожу в прежний вид я начала пользоваться очень эффективным и недорогим гелем ЦИНОВИТ, который не нуждается в рекламе, после нанесения мазала крем-гелем для лица La Roche Posay Effaclar DUO[+] и очень довольна результатами!

Спасибо за внимание!

ОТЗЫВ на АКНЕКУТАН! Благодаря которому навсегда избавилась от прыщей! Рассказываю подробно о побочках, уходе за кожей во время и после курса.

ОТЗЫВ на лучший гель для умывания против акне от La Roche-Posay. Использую в своем уходе ежедневно.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Мне не подошел
  • Может сушить кожу
  • Не справляется с проблемами кожи
Yulishtaрекомендует
Да, средство, скорее всего, не подошло. У меня тоже жирная кожа, очень причем, но я мылом умываюсь - все остальное мне как слону дробина, не очищает нисколько.
08.07.2017
Полностью согласна с Вами, мне он так сушил... Просто ужас!
Средство вам явно не подошло! Жаль!(((
08.07.2017
Жаль, что не всегда средства подходят.. Sad Действительно, фото "До" выглядит лучше :с
09.07.2017
Я тоже готовлю отзыв на этот гель, и у меня похожая картина, щеки "зацвели" новыми прыщами, хотя вроде бы за первое время казалось что все на улучшение пошло и общий тургор кожи стал поприятней, поровнее. Эх блин, значит точно гель не подошел Crazy
09.07.2017
Tati@na, видимо он быстро вызывает привыкание и наверное не помешало бы его чередовать с каким-нибудь другим гелем. Циновит у меня закончился, но я раньше с ним La Roche-Posey чередовала!
08.07.2017
спасибо за предупреждение, у меня кожа, как у Вас. и высыпания чаще всего на щеках. Подумывала над покупкой этого геля, но теперь воздержусь.
08.07.2017
Да, получилось, что деньги на ветер! Sad
08.07.2017
Думаю, что мне бы подошел, так как по описанию - это мой тип. А прыщи чрезвычайно часто меня не посещают и они единичные.
09.07.2017
Мне и этот гель и от ЛяРоша понравились. Но кожу сушили немного...
09.07.2017
Да, гель не справился со своей задачей.
09.07.2017
Неудачный гель для умывания, кожа "до" действительно выглядит гораздо лучше. Обидно, когда средства на которые возлагаешь надежды так подводят Puzzled
09.07.2017
Жаль, что вам не подошло(
Не самый дешевый вариант(
09.07.2017
Ого,не такого результата я ждала..
09.07.2017
Много слышу об этой аптечной косметике, но сама пока ничего из неё не пробовала)
Авен многие хвалят за эффективность, поэтому очень жаль что на вашей коже не дало средство эффекта Tired
09.07.2017
Как жаль что средство не подошло Shock
09.07.2017
Сейчас стараюсь выбирать менее жесткие средства. Эта умывашка точно не подойдет..раз так сушит(
09.07.2017
Мне кажется, Вы правильные выводы в конце сделали. Многие девушки с акне ошибочно считают, что раз жирная кожа и несовершенства, надо мазать себя средствами поядреней... Важно сохранять хороший гидробаланс, даже если кожа комби или жирная
09.07.2017
популярная сейчас марка.. Хотелось бы что-то попробовать у них.. Но мимо геля бы прошла на самом деле Puzzled
10.07.2017
я таким пользовалась, правда, маленькой версией, которая шла в наборе.
мне кажется, прыщи гелем для умывания не вылечишь) а вот создать комфортное очищение нужно и можно. в свое время и аптечная уходовая косметика также не помогала. только радикальные средства, направленные именно на лечение (у меня наружный антибиотик и диета).
10.07.2017
На мой взгляд, уход от Авэн слишком переоценен. Подходит он меньшинству
11.07.2017
Кожа тоже жирная, буду обходить стороной!
11.07.2017
Я уже не первый отзыв вижу не очень хороший. Мне кажется сам гель в целом не очень удачный. Я бы не стала его пробовать.
13.07.2017
Моей коже тоже не подойдет...
Как-то после не порадовало. Не ваше средство, конечно Sad
13.07.2017
Очень много положительных отзывов встречала на эту фирму. Не думала, что их гель может так пересушивать кожу. Shock
15.07.2017
Капризный гель, мне точно не подойдёт.
15.07.2017
жаль, что такой результат.
15.07.2017
Наверное, надо поискать более кислое средство. Puzzled
15.07.2017
За такую цену очень печально,что не подошёл
15.07.2017
Нет-нет мне не подойдет такой вариант Puzzled
Какой кошмар!
Обидно, когда средство на которое надеялись не подходит.
16.07.2017
Вряд ли моей коже подойдет, хоть и жирная она(
16.07.2017
Слава богу, что я таким не страдаю) Представляю, как тяжело вам подбирать правильный уход. Гель для умывания похож на эмульсию для полоскания зубов)) стоит не дешево)(
16.07.2017
Двоякое впечатление сложилось об этом геле..
16.07.2017
Попробуйте Диадемин с салициловой кислотой - мне очень понравился, тип кожи такой же как у Вас!
16.07.2017
Kseniyanikolaevnа, спасибо! Я поняла про какой вы гель говорите, я раньше им долго пользовалась, но проблемы ещё хуже были. Затем мне косметолог сказал использовать ph нейтральные средства. Салицилка только усугубляет проблему обезвоживанием.
Был такой, оказался весьма средним
16.07.2017
Явно не для вашей кожи. Sad
17.07.2017
Мне, похоже, тоже не подойдет Sad
17.07.2017
Этот гель я еще не пробовла, но как раз от лрп меня так обсыпало, как давно уже не было.
Жаль, что не подошел Sad
Ещё 40 комментариев