Разрекламированное известное масло. Я покупаю его, когда есть скидка ( это бывает не часто на Боргес) И всегда беру масло холодного отжима, первого. На этикетке в этом случае написано extra virgin. В этом масле больше всего полезных веществ. На нем, кстати, можно жарить ( но при температуре не выше 180 градусов), но я этого не делаю, добавляю только в салаты для максимальной пользы. Для тех, кто на нем жарит, производитель сделал двойной дозатор- широкий для жарки, и узкий, для салатов. Согласна с тем, что это удобная инновация.
Изменился также и дизайн бутылки.
Производитель из Испании. У него львиная доля рынка в России. У испанского масла более насыщенный оливковый вкус. Кстати, оно как правило дороже итальянского ( есть ряд причин, законодательство касаемо масла более строгое и контроль производства)
Аромат потрясающий. Не резкий, масличный, очень-очень приятный. Вкус сбалансированный, с небольшой горчинкой, которая уместна и приятна. Консистенция тягучая. Послевкусие приятное. Боргес нежнее и мягче, чем Филиппо Берио, которое я часто покупаю. Боргес можно пить по ложечке ( если нет противопоказаний), оно приятное, потому что мало горечи.
Продается во всех крупных торговых сетях.
Цена со скидкой 399 ( Спб, Перекресток), обычная цена ок. 750 руб и выше. В принципе можно купить масло не хуже и дешевле ( тот же вышеупомянутый Филиппо) на него часто бывают скидки в том же Перекрестке.
Вообще оливковое масло холодного отжима на любителя- у нас в семье разделение, кто-то любит, кто-то не очень. Но ради пользы едят все 😊
Объем -0.5 l. В этот раз бутылки мне хватило на 2 месяца.
Рекомендую.