Оливковое масло Bordges Extra Virgin - одно из моих любимый оливковых масел.
Делается оно в Испании.
Стоит оно, конечно, дорого, но вкус отменный. Мама часто мне его покупает в подарок, особенно когда на него скидки. Потому что мама знает, что я его люблю.
Бутылочка зеленоватого цвета.
Плюс бутылки - это дозатор масла под крышкой. Это позволяет экономно дозировать масло и его надолго поэтому хватает.
Минус бутылки - тонковата она и на дверце холодильника иногда заваливается, если резко эту дверцу дернуть.
В основном мама берет мне бутылки 0,5 литра, так как это выгоднее, а масло я люблю и ем довольно много. Храню я открытую бутылочку в холодильнике. Долго лучше этого не делать, так как со временем масло от контакта с воздухом прогоркает - становится невкусным и неполезным.
Также в холодильнике масло часто загустевает до твердой массы и его невозможно вылить из бутылки. В этом случае бутылку надо оставить на 10 минут в теплой комнате и масло опять станет жидким.
Польза оливкового масла:
Оливковое масло - полезное масло. Особенно холодного отжима.
В масле Bordges Extra Virgin содержатся полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы.
Состав жиров указан на этикетке сзади бутылки:
Там же указана энергетическая ценность.
Вкус оливкового масла:
Вкус у масла Bordges Extra Virgin приятный, практически не горчит. Я вообще раньше, еще лет 5 - 7 назад терпеть не мог вообще есть оливковое масло. Никакое. Вызывало отвращение. А теперь люблю и с удовольствием ем. Кстати, как и консервированные оливки и маслины.
Оливковое масло Bordges Extra Virgin использую в основном для салатов или с паренными овощами.
Рекомендую попробовать тем, кто не пробовал.