Сейчас продолжается сезон собирания белых грибов.
В этом году урожай колоссальный!!!! Идёшь в лес и возвращаешься с полными корзинами маленький крассавцев-боровичков. Собирать - это большое удовольствие.Затем ты приходишь домой и стоит вопрос, а что с таким большим количеством грибочков делать??
Ну сваришь в супчик, пожаришь к картошечке, посушишь на зиму, а с остальными что делать???
Очень хочу поделиться с чудесным рецептом маринования. Боровички в банке беленькие и красивые!!!
Итак, рецепт простой. Берём грибочки, очищаем от листочков, грязи. Моем. Маленькие грибочки используем целыми, те, что побольше - режем на кубики.
Делаем маринад. На один литр воды нам понадобиться:
- 3 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- 4-5 шт. душистого перца
- 4-5 шт. чёрного перца
- 100 гр. оцтовой кислоты
- 1 лавровый листочек
- 3 шт. гвоздики
Маринад доводим до кипения. Опускаем все грибы, ждём, когда закипит и варим 10 минут.
Берём стерилизованные банки и крышки. Поочередно наполняем банки доверху грибами с маринадом и закатываем крышками. Готово! Банки я люблю использовать литровые или 700-граммовые! Получается очень вкусно и хранится целый год!!!