Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 14:17

  • Опыт использования:
    год или более

Сейчас продолжается сезон собирания белых грибов.

В этом году урожай колоссальный!!!! Идёшь в лес и возвращаешься с полными корзинами маленький крассавцев-боровичков. Собирать - это большое удовольствие.Затем ты приходишь домой и стоит вопрос, а что с таким большим количеством грибочков делать?? Ну сваришь в супчик, пожаришь к картошечке, посушишь на зиму, а с остальными что делать???

Очень хочу поделиться с чудесным рецептом маринования. Боровички в банке беленькие и красивые!!!

Итак, рецепт простой. Берём грибочки, очищаем от листочков, грязи. Моем. Маленькие грибочки используем целыми, те, что побольше - режем на кубики.

Делаем маринад. На один литр воды нам понадобиться:

  • 3 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 4-5 шт. чёрного перца
  • 100 гр. оцтовой кислоты
  • 1 лавровый листочек
  • 3 шт. гвоздики

Маринад доводим до кипения. Опускаем все грибы, ждём, когда закипит и варим 10 минут.

Берём стерилизованные банки и крышки. Поочередно наполняем банки доверху грибами с маринадом и закатываем крышками. Готово! Банки я люблю использовать литровые или 700-граммовые! Получается очень вкусно и хранится целый год!!!

Достоинства
  • Вкусный
  • Деликатес
  • Долго хранится
  • Натуральный природный продукт
  • Питательный
  • Хорошая закуска
Недостатки
  • -нету))
Таичка88рекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также