Опубликовано 8 Март, 2018 - 23:21

Читая и восхищаясь красотами мира, невольно ловлю себя на мысли, что и нам, жителям небольшого казахстанского городка Щучинска, повезло с природой. наверное, не меньше, чем, скажем, жителям той же Швейцарии. Буквально в 20 километрах от нас расположено знаменитое Боровое, у нас его называют как раз - образно - казахстанской Швейцарией.

Чистое озеро с одноименным названием, окруженное с одной стороны горной грядой, а с другой - сосновым бором ( отсюда и название) Чистейший воздух! Опьяняющий! Наверное, именно это так манит сюда туристов в любое время года.

Летом здесь наплыв, полнейший аврал. И отсюда, конечно же, минусы: узкие серпантинные дороги с многочисленными поворотами не справляются с потоком самых различных автомобилей, в числе которых может важно и неторопливо двигаться трактор "Беларус" ( довольно частое явление) - со всеми вытекающими последствиями. А в остальном, как говорится, "прекрасная маркиза, все хорошо!" Несмотря на многочисленные дома отдыха и санатории, здесь многие отдыхают дикарями. Как строится отдых? Во - первых, купание в озерах, во- вторых, поход в горы. Ну а если не совсем повезло: идут дожди, - то лучшее развлечение - сбор грибов, которых здесь огромное множество!

Где можно перекусить и вкусно покушать? На территории поселка и нашего городка множество кафешек, ресторанчиков, раскинут большой базар, в последнее время напоминающий шумный восточный. Вкусно пахнет шашлыками, самсой, торговцы нахваливают и предлагают вареную кукурузу и тут же на ходу присыпают ее солью. Короче, голодным здесь остаться трудно. Были бы деньги!

В любое время года здесь можно увидеть огромное количество приезжих туристов, отдыхающих из разных областей Казахстана и России, правда, последние преимущественно из Омской, Тюменской областей.

Filo-loginрекомендует