Тональный крем вляется неотъемлимой частью моего макияжа. У меня проблемная кожа, поэтому ровный тон лица это первый шаг в моем макияже. Не смотря на то, что у меня жирная кожа, я не всегда подбираю наглухо матирующие тональные покрытия. Я предпочитаю чередовать плотные, матовые тона с легкими и сияющими. Я очень люблю тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum Gel. Когда захотелось к нему в очередной раз вернуться, мне попалась эта версия.
Общие харакетрисики
Объем: 30 мл
Стоимость: на Wildberries 588 рублей.
Место покупки: Магнит-Косметик
Внешний вид
Увесистая, красивая баночка. Очень мне нравится оформление этой линейки Healthy Mix. Эти милые фруктики (вижу, что их тут нет), красивый, красный цвет. Упаковка очень достойная и качественная, квадратной формы. Выполнена из плотного пластика под стекло.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation
На обратной стороне много информации от производителя. Никакой дополнительной коробочки у тонального крема нет., крышка была заклеена скотчем.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation
Дозатор сделан очень удобно. Он закрывается отдельной крышкой, а сам нажимной. В процессе использования пачкается, то не забивается, работает исправно.
Оттенок
Палитра не очень большая, состоит из 6 оттенков:
51 LIGHT VANILLA
52 VANILLA
53 LIGHT BEIGE
54 BEIGE
55 DARK BEIGE
56 LIGHT TAN
Вся палитра с желтым подтоном. Не сказала бы, что это мои оттенки, но с ними кожа всегда выглядит более загорелой и какой-то ухоженной.
Я помню, что мучилась с оттенком Serum Gel 51, так как он был очень светлый для меня, а 53 уже темный. В это линейки я взяла оттенок 52.
Консистенция
Среднее покрытие с пигментами, обеспечивающими сияющий и естественный финиш, который держится до 16 часов
Крем жидкий, слегка гелеобразеый. Он отлично распределяется по коже и растушёвывается. Текстура легкая, очень приятная. Крем имеет легкий, очень вкусный фруктовый аромат. Я ооооочень сильно люблю у буржуа аромат этой линейки.
Состав
AQUA (WATER), DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, BUTYLENE GLYCOL, PEG-10 DIMETHICONE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, ALCOHOL DENAT., PARFUM (FRAGRANCE), PROPYLENE GLYCOL, PANTHENOL, ALUMINUM HYDROXIDE, SILICA, GLYCERIN, PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, BENZOIC ACID, PANTOLACTONE, SORBIC ACID. [+/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), MICA, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77007 (ULTRAMARINES)]
Нанесение
Лично я могу часто переборщить с этой текстурой, поэтому стараюсь порционно выдавливать крем и осторожно распределять его по лицу. Наносится он великолепно! Он плотный, но не густой, хорошо очень распределяется, но растушёвывать его надо тщательно, иначе может не красиво скапливаться возле носа, например. Растушевать его можно и руками, и спонжем, и кистью. Я предпочитаю работать с ним именно руками, он так хорошо распределяется от тепла пальцев, немного есть ассоциации с ВВ-кремами.
Эффект на коже
Для здорового цвета лица
Держится весь день
Антивозрастная формула c сочетанием витамина С, которорый дает эффект свежести, витамина Е, который отвечает за антиоксидантное действие, и витамина B5, который тонизирует кожу
Содержит гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает 24-часовое увлажнение
Мелкодисперсные частицы создают эффект размытого фокуса, сглаживая несовершенства кожи
Подходит всем типам кожи, особенно сухой
Тон очень круто выравнивает тон лица! С моей жирной, проблемной кожей это очень актуальная и заметная проблема. Тональный крем создает очень классную цветокоррекцию, выравнивает все покраснения, придаёт красивый, слегка загорелый тон и улучшает общий вид.
С маскировкой высыпаний тон справляется не очень. Нет, ну на самом деле, смотря какие проблемы на лице. У меня большие))) Сильные высыпания крем конечно не маскирует, потому что это не плотное покрытие, но с мелкими высыпаниями справляется.
Понравилось, что тон не высушивает кожу, не делает ее обезвоженной на вид, хотя и может подчеркнуть шелушения. На мой взгляд этот тон больше для сухой, нормальной кожи, нежели для жирной и проблемной.
Текстура тона не такая простая, как кажется на первый взгляд. Когда наносишь его и распределяешь, крем очень легкий, такой как бы водянистый. Но когда он застывает, он образует плотное, однородное покрытие и слегка бархатный финиш. То есть застынет он с гораздо более плотным финишем, в сравнении с тем впечатлением, что он создаёт, когда только-только распределяешь его влажным по коже.
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation
Он не образует эффекта маски на коже, но ужасно отпечатывается на телефоне. В течение дня тон проваливается в поры и начинает подчёркивать их. Вообще, на моей жирной коже тональный крем начинает блестеть буквально в течение первого часа. Он совершенно не матирующий, я не могу использовать его без пудры. Моя пористая кожа очень быстро и охотно «съедает» его.
После нанесения тон мне очень нравится, но к сожалению в течение дня картина меняется. На моей коже тон плывет, блестит, забивается в поры, начинает подчёркивать несовершенства, скапливается в проблемных зонах. Конечно, все это корректируется матирующий салфетками, но все равно текстура конечно, не для жирной кожи.
Но не смотря на все эти недостатки, он нравится мне на каждый день! Он хорошо выравнивает цвет лица, легкий, невесомый, подходит для ежедневного применения, увлажняет. Его легкий, сияющий и бархатистый финиш дарит коже отдохнувший вид. Тон не конфликтует ни с дальнейшей косметикой, ни с уходом, нанесённым до макияжа. Огорчило, что нет spf фактора.
Если сравнивать его с версией Serum Gel, то этот тон однозначно более «въедливый» и стойкий. Он дольше держится на коже, его тщательнее надо смывать.
Тон спустя три часа:
Тональный крем Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation
Никакой аллергической реакции не вызвал, поры не забивает, высыпания не провоцирует. С демакияжем также проблем не возникает, я смываю макияж всегда мицелляркой или масляным средством, затем умываюсь гелем или пенкой.
Короткая подборка от сонной мухи до макияжа:
Лицо без тона:
Лицо с тоном:
Полный макияж:
Вывод
Не однозначный тональный крем. Не могу сказать лучше он или хуже версии Healthy Mix Serum Gel. Он более стойкий, более устойчивый, более плотный. Есть попытка совместить матирование и сияние, но не особо удачная. Хотелось бы более широкую и разноообранзую палитру оттенков. Но все равно сильно ругать этот тон не буду, он качественный, достойный, хоть и имеет рыже недостатков рукав тянется у нему постоянно.
О, какой же он жидкий! Искренне восхищаюсь людьми, умеющими работать с такой текстурой. Мне нравится как тон выравнивает кожу, но описание недостатков... на этом фоне достоинства меркнут :bigsmile:.