Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 23:02

неделя или более

Купила я таракана на эмоциях. Вообще пришла за сверчками для своего геккона,а ушла ещё и с шипящей мадемуазелью(да,так зовут эту таракашку😅)

Живут данные членистоногие около 3-х лет. В целом неприхотливые,всеядные. Я вообще не люблю тараканов,но тут исключение

Содержание

Содержат в пластиковых контейнерах с вентиляцией(в крышке дырки проделать небольшие). В качестве субстрата лучше всего использовать кокосовую крошку,она хорошо держит влагу

Шипящих тараканов надо опрыскивать для поддержания влажности,так как они линяют и для того,чтобы пили капли воды. Также можно поставить миску с водой(они,в отличии от сверчков,не утонут)

Если захотите,то декор тоже можно поставить по желанию,коряги отлично заходят! В качестве укрытий-коробки бумажные из под яиц

Питание

Чем разнообразнее еда,тем лучше. Так как мадагаскарские тараканы всеядные,то им можно все овощи/фрукты. У меня особо любит капусту белокочанную и морковь. Ещё яйцо варёное

Но,сочных кормов мало,я люблю разнообразие в питании животных,поэтому смесь тоже кладу

Рецепт смеси:

•овсяные хлопья

•отруби(у меня смесь из трёх видов)

•гамарус или рыбий корм

•кормовой мел/кальций

•немного корицы

•куркума

•календула

•ромашка полевая

Состав может быть очень разнообразный. Также многие перемалывают все ингредиенты,но я просто перемешиваю и всё

Размножаются они при хороших условиях со скоростью света. И,что для меня не очень здорово-рождаются таракашки 2 мм в длину примерно. А то есть они смогут куда угодно пролезть,поэтому заранее позаботьтесь,если увидите, что самка беременная о том,чтобы не было в контейнере/террариуме дырок больших,щелей и тд

Кстати,определить беременна ли шипелка давольно таки легко-по оотеке,которую будет иногда проветривать самка. Оотека очень заметна,она белая и по форме напоминает прямоугольник

Тараканы приятные на ощупь,масляные такие как будто) Моя мадама,кстати,оказалась ручной и не шипит совсем. Лапки у них колюченькие

Достоинства
  • Корм для рептилий
  • Не кусаются
  • Не пахнут
  • Не прихотливы
  • Приятны на ощупь
Недостатки
  • Не очень интересные. Сидит на одном месте
  • Склонны к побегам
Необычный питомец)
Более чем😅
Что самое интересное,ящУр не пытается мадаму слопать) И всегда рядом друг с другом находятся
09.11.2022
Вай, красотка! 👑
Спасибо ❤️
Сама от себя не ожидала, что куплю эту шипелку))
22.03.2023
Наверное, чтобы завести таких питомцев нужно иметь крепкие нервы 🙂🙂🙂
Многие любят жуков-пауков) Кому то кошки,а кому то вот😁