Доброго времени суток!
Наверняка многие желающие похудеть или просто поддержать свое тело в хорошем состоянии задумывались "Ну вот почему фитнес-браслеты только расход калорий считают?! Как хотелось бы ещё знать и о количестве потребленных калорий." И я не исключение. Я мечтала о таком, ещё когда не знала о существовании "Helbe GoBe 2". И вот я нашла, то что искала!
Представляю Вашему вниманию браслет Helbe GoBe 2!
Вот в такую стильную коробку-стенд был упакован браслет.
На дне коробки на английском языке указана информация. Производитель: Китай. Но также указано и США. Изучив информацию в интернете, я пришла к выводу, что компания Helbe находится в России, а точнее в Санкт-Петербурге. Запчасти закупаются в Америке, а собирают браслеты в Китае (по причине экономии оплаты труда).
Функции:
- подсчёт калорий (приход/расход)
- подсчёт БЖУ
- подсчёт количества шагов и расстояния
- контроль уровня гидратации
- контроль эмоций
- качество сна
- часы
- будильник
- уровень стресса
- пульс/давление
НО О НИХ ПОДРОБНЕЕ НАПИШУ НИЖЕ...
Датчики: датчик пульсовой волны, датчик биоимпеданса, акселерометр, датчик температуры, датчик кожно-гальванической реакции.
Характеристики:
СОВМЕМТИМОСТЬ: iOS, Android
МАТЕРИАЛ РЕМУШКА: силикон
РАЗМЕР: 35,2X57,4x18мм
СВЕТОДИОДНЫЙ ЭКРАНВРЕМЯ РАБОТЫ: 48ч
Но фактически заряда хватает на 1,5 дня. Заряжается примерно за 40 мин.
ВОДОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Если верить производителю, Helbe устойчив к воде на глубине не более 3 метров. Но следует избегать солёной воды. Я лично не стала проверять на устойчивость (не рискнула ещё), но сильный ливень браслет выдержал.
ЦЕНА: на момент покупки 401,00 бел.руб. (около 200$)
ГАРАНТИЯ: 1 год
Размер универсальный. Имеется много отверстий, поэтому подойдёт на любое запястье.
Но есть небольшой недостаток.
Браслет громоздко смотрится на дамской руке. Хотелось бы, чтобы размер экрана был поменьше. Но я привыкла.
А также хочу предупредить, браслет может натирать руку, т.к. носить его нужно вплотную к руке. Да ещё и жара летом... У меня было раздражение, поэтому некоторое время я его не носила. Но это незначительный минус, браслет можно надеть и на другую руку. Но мне на правой не удобно.
Экран сделан в необычном дизайне. Пока не включишь дисплей, кажется, что дисплей - это крышка, которая должна открываться.
На экране браслета можно посмотреть время, процент заряда, энергобаланс, уровень гидратации, пульс, колистве пройденный шагов, пройденное расстояние.
Все остальные подробности видны в мобильном приложении.
Вот, собственно, и главное меню приложения, которое сопрягается с браслетом по Bluetooth.
Некоторые данные продемонстрировать не получится, поскольку у меня был перерыв (я не носила браслет). Но принцип работы его должен быть понятин из скриншотов.
С момента первого использования браслета должно пройти около 2-х недель, что бы браслет адаптировался под Ваш организм и начал показывать правильные значения.
В приложении есть служба тех.поддержки. Если имеются какие-то недопонимания или вопросы, можно написать туда, и Вам оперативно ответят.
ЭНЕРГОБАЛАНС
Здесь показывается количество усвоенных и потраченных калорий. Усвоенные калории начинают отображать через некоторое время (примерно от 1ч до 5ч), в зависимости от Вашего организма и переваривания пищи. Нужно учесть, что не все калории, которые мы едим, усваиваются. Некоторое количество уходит естественным путем. Точность отображения усвоенных калории составляет примерно 95%. То есть может быть и погрешность в расчётах. Но 5% погрешности важной роли не сыграют.
Расход калорий: пассивный, ходьба, естественный расход. Тренировки не распознаются.
Энергобаланс=Усвоено-Расход
Если Ваша цель похудеть, стоит придерживаться энергобаланса -500 ккал. Но в любом случае, главное - не уйти в положительный результат.
УРОВЕНЬ ГИДРАТАЦИИ
Уровень гидратации показывает уровень воды в организме: низкий, нормальный, высокий. Когда уровень становится низким, браслет уведомляет лёгкой вибраций с надписью на экране "Drink". Благодаря этой функции я наконец-то перестапла забывать пить воду, и выпиваю свои положенные 2л в день.
ПУЛЬС
Здесь отображается текущий пульс и пульс в течении дня. А также можно измерить давление. Правда, производители предупреждают, что данный способ измерения давления не является точным, т.к. для измерения используется датчик пульсовой волны. А он не может дать 100% точного результата.
УРОВЕНЬ СТРЕССА
Здесь показывается уровень стресса: низкий, средний, высокий, очень высокий. Во сне, как правило показывает низкий уровень. А в течение дня график скачет туда-сюда.
Ещё одна интересная штука! Когда вы переживаете сильные эмоции (неважно, положительные или отрицательные), как правило кратковременные, браслет начинают вибрировать, "попросив" Вас успокоится. Пишет на экране "Emotion".
Браслет, однозначно, рекомендую!!! Он помог мне сбросить 3 кг за два месяца. При всем при этом я себе не отказывала ни в чем. Просто глядя на энергобаланс решала, что мне съесть в данный момент. К вечеру, как правило, у меня оставался небольшой запас калорий, поэтому я просто сокращала порции ужина. Буду продолжать пользоваться чудо Healbe!))