Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 19:08

Помню времена, когда мы сами лепили пельмени. Правда процесс трудоемкий и невероятно долгий, немного нудный. Многие считают, что заниматься этим должны только женщины, но от помощи и поддержки еще никто не отказывался в любом деле. Так что большая компания для лепки пельменей не то, что не помешает, а она просто необходима. Именно из-за сказанного выше многие и покупают готовые продукты в магазине. Я тоже не отказываюсь от этого и согласитесь, что полуфабрикаты очень облегчают жизнь. Не ошибусь, если скажу, что у многих имеются в морозилке пельмени на экстренный случай. У нас они лежат, но бывают моменты, когда заканчиваются запасы и заглядываешь за очередной пачкой в магазин. Расскажу же я о пельменях Фамильные пельмени Презент Ручная лепка.

Место покупок: обычно местная сеть супермаркетов Караван. Продаются пельмени Фамильные пельмени Презент Ручная лепка и в других магазинах. Можно найти в Магните, Пятерочке, Ленте.

Стоимость: за 850-граммовую пачку отдадите в районе 300 рублей без акции. Что-то не дешево, скажете вы. Я согласен. Только спецпредложения бывают очень часто, они наше всё в нынешнее время, привычка она такая и покупаем за 140-150 рублей.

Состав: неплох, но Е-шек хватает и не так уж мало. Производитель, способ приготовления (конкретики немного не хватает) БЖУ, энергетическая ценность и многое другое:

Достоинства, типа, почти как сами делаем в домашних условиях: что-то мне по виду они всегда не кажутся ручными. Сколько же надо людей, чтобы в таких больших масштабах лепить пельмени и поставлять в магазины. Лукавит немного производитель или походу есть машина для заворачивания по типу ручного.

Дата изготовления:

Масса: сейчас любят производители делать не совсем стандартный вес. Особенно у шоколадок заметно, а тут и пельмени теперь такие выпускаются. Прикольно видеть не 500 грамм, а 430 грамм или вместо килограмма могут и 800 грамм сделать.

Сразу отмечу, хоть пельмени и названы Презент, но на подарок кому-то они однозначно не подойдут. Не тот формат, не та еда, от которых пищишь от восторга. За маркетинговое представление поставлю четыре балла. Упаковка мне как не нравилась, так и не особо нравится сейчас. Она поменялась и стала, на мой взгляд, даже хуже, чем была у марки. Просто у производителя есть и другие пельмени, у которых упаковка тоже претерпела изменения в цветовом исполнении. На пачке есть очень небольшие прозрачные окошки (см. самый низ) и сквозь них просматривается продукт, что для некоторых может быть важно при покупке.

Внешний вид замороженных пельменей устраивает. На домашние они все равно мало похожи, вот хоть убейте и ручная лепка немного другая, по крайней мере те, которые у нас. В них нет ничего примечательного. По виду не размораживались и не замораживались "сто раз". Они не слиплись с друг с другом и по форме нигде не помялись особо. Просто иногда бывает, что пельмени надо отковыривать одну от другой, но здесь все ок.

Как приготовить пельмени? Это, пожалуй, самый простой продукт, который сварит любой и даже ребенок, не то, что взрослый дядя. Лишь бы был мотив, а он может быть лишь один - голод и хочется есть, а времени не так уж много. Жаль, что на упаковке у пельменей Фамильные пельмени Презент Ручная лепка нет полной информации, типа всплыли они и вари пока не станут готовы. Сколько по времени? Некоторые могут и пять минут, и десять, и двадцать, и тридцать минут ждать, а может час. Производители пишите точно или примерно, все-таки технологии бывают у всех разные и в зависимости от этого время варки может быть разное. Я понимаю, что приблизительно многие уже знают, сколько это делать, но лишняя информация не помешает.

Пельмени Фамильные пельмени Презент Ручная лепка я варю всегда 10-15 минут после всплытия и могу закрыть крышкой. После некоторого количества их приготовления уже понимаешь, как сделать лучше и не переварить. Сколько бы я не готовил, но временами все равно у пельменей тесто лопалось и начинка вываливалась.

Как вы любите есть пельмени? Вроде их уже сварили же. А как лучше употреблять? Ведь пельмени вещь классная - это и первое, и второе в одном лице. Я обычно делаю бульон с пельменями и добавляю в воду приправы, лук, могу и лавровый лист кинуть, чтобы было ароматнее и гораздо приятнее. Вы как делаете? Просто в кипящую воду кладете пельмени и варите? Может есть какие-то хитрости? Интересно же узнать. Из-за того, что некоторые пельмени могут разваливаться, то бульон получается временами жирноватый и насыщенный. Облизнулись? Я не очень. Ведь пельмени Фамильные пельмени Презент Ручная лепка с бульоном хороши в качестве горячего и съешь с голодухи, но излишней радости и какого-то удовольствия они мне не приносят особо. Ем их без излишнего энтузиазма, если готовлю и больше нравятся по-другому.

Майонез иди кетчуп, или кетчунез обычно меняют вкус и становится лучше. Они придают изюминку и с ними точно будет гораздо интереснее есть всем. Только не стоит подобной добавкой особо злоупотреблять. Я знаю, что некоторые вообще не могут есть пельмени без чего-то просто так. Им подавай сметану или кетчуп, или майонез, или кетчунез. А вы как к ним относитесь? Я могу и положить что-то. Что я скажу по поводу теста и начинки? Об этом чуть ниже. Ведь с бульоном все слопаешь, а уж с чем-то приправленным за ушами будет трещать.

Как я и написал выше, можно пельмени есть и без бульона. Уже будет типа второе. Есть такие кто и не признает хлебу ни в каком виде у пельменей. Я точно не из них и ем по-разному. Сварили их, просто достали на тарелку без бульона и можно есть. Опять же, может кто-то и кетчупа или майонеза, или сметаны, или кетчунеза добавит, тут только по предпочтениям могу рекомендовать.

Тесто у пельменей Фамильные пельмени Презент Ручная лепка тонкое, но все равно его не сравнить с домашним. а чего же я хочу, многие подумают. Мне хочется почувствовать, что тесто приятно есть, но оно далеко таким не является. Хоть и неплохое оно, но не вызывало излишнего восторга никогда. Начинка простой комок, который совсем не похож на фарш. В ней чувствуется отдаленно мясо, но наполнение жесткое, можно сказать резиновое и мне лично вообще не хватает никогда приправ, как и соли маловато чувствуется. Порою казалось, что есть присутствие хрящей. Лука в начинке я никогда не мог распознать, им там что-то и не пахнет особо.

Что мне больше всего нравится делать с пельменями Фамильные пельмени Презент Ручная лепка? Жарить. Хоть это и не особо полезно, но поверьте, получается вкусно. Вот здесь пельмени показали себя очень неплохо и их можно есть просто без всего. Мне нравится доводить до хрустящей и подрумяненной корочки, но это требует невероятного терпения и невероятной сноровки. Не у всех, кому я доверял жарить, получалось то, что видите на фото. Сначала пельмени практически варишь с подсолнечным маслом на сковороде, а потом поджариваешь. Главное не пропустить момент, когда начинается прилипание и следите за этим. Сколько по времени уходит на жарку? Минут 20-25 или чуть больше, но поверьте, получается невероятно вкусно.

Именно жареные пельмени Фамильные пельмени Презент Ручная лепка получаются вкусными и больше всего нравятся. Их съедаешь с удовольствием и можешь попросить добавки. Немного жестковатая начинка из мяса становится к месту. Тесто хрустит и это кайф, просто слюнки можно сглотнуть. Добавить можно и чуть-чуть майонеза или кетчупа, или смешать их, а вот сметана к ним точно не подойдет. Жареные пельмени у меня по вкусу первые, фавориты, потом с бульоном и на третьем без всего. А вы как больше любите есть?

Могу порекомендовать пельмени Фамильные пельмени Презент Ручная лепка к покупке, но они точно не станут вашими любимыми и я ел гораздо вкуснее. Можно их есть с голодухи, только какого-то восторга не вызовут. Примерно такое мнение у всех, кто хоть раз их пробовал. Никаких вау и невероятно вкусно не услышал ни от кого. В качестве стратегического запаса в морозилке можно держать пельмени Фамильные пельмени Презент Ручная лепка, но брать их только по акции, а так дорого и не стоят они того без спецпредлоржения.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не видела даже такие в продаже))
10.06.2020
Симпатичные пельмени!
10.06.2020
Интересно попробовать на вкус жареные пельмени)
Давненько не ела жареные пельмешки, захотелось 😊
А так - варю просто в подсоленной воде, не добавляю специи и лавровый лист.
Люблю с майонезом или сметаной, или даже можно перемешать майонез и сметану 😊
10.06.2020
Лучше домашних пельменей ничего нет)
Я сама налепила 😁
10.06.2020
Я обычно пельмени варю, бульон как-то очень редко. А вот жареные ни разу не пробовала, спасибо за подсказку 😊
10.06.2020
Таких не встречала
10.06.2020
с бульоном я люблю)
Такие не пробовали, но пельмени любим.
10.06.2020
Все детство любила жареные пельмени, сейчас такое позволить себе не могу из-за ЖКТ
10.06.2020
Никогда ещё не доводилось жарить пельмени, хотя и слышала, что очень вкусно. Спасибо!
10.06.2020
Мы перестали покупать магазинные пельмени. Что-то они все испортились. Увы.
10.06.2020
И все-таки самые лучшие пельмени - это домашние)) Я часто спасаю пельмени жаркой. Они становятся вкуснее)
10.06.2020
Не знаю, как сейчас, а лет 17 назад моя одноклассница работала в пельменном цеху. Правда, партии были небольшие, пельмени шли только в несколько местных торговых точек.

А по сабжу таких пельменей в наших магазинах нет. Но с Е-шками я бы точно брать не стала. Даже соевый белок для меня стоп-сигнал. Беру только те, где в составе мясо, лук, вода и специи. Ну еще капуста, если пельмени мясо-капустные.
10.06.2020
Божечки, жареные пельмешки). Аж слюна пошла 😁
10.06.2020
А выглядят как аппетитно!
Пойду поем...
10.06.2020
Именно жареные пельмени Фамильные пельмени Презент Ручная лепка получаются вкусными и больше всего нравятся.
Чем не мини-чебуреки? 👍😂
10.06.2020
Буду знать что хорошие 😊
Я пельмени сначала отвариваю до полуготовности, минут 5.
А потом обжариваю на большом огне до корочки ❤️
10.06.2020
Ну пойдут конечно, но не люблю, когда пельмени разваливаются и трескаются
10.06.2020
Не встречала такие.
А по мне, что ручная, что не ручная лепка, лишь бы продукты хорошие использовали.
10.06.2020
Название многообещающие 😉 фамильные, да ещё и президент 😁 Теперь тоже такие хочу! А хрящики всё же были, да? Чуток или в каждом пельмене?
На вид вкусняха, но часто себе такое не позволишь - лето уже на носу, надо в шорты помещаться.
11.06.2020
Я сама леплю пельмешки, сразу делаю штук 300, что про запас 😁
11.06.2020
Я чаще всего варю в подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком. Люблю есть с бульоном и свежей зеленью.
11.06.2020
Вот я и увидела эти жаренные пельмени)))Столько слышала,но сама не готовила
11.06.2020
Такие не видела. Но ем пельмешки очень редко, можно сказать в охотку, со сливочным маслом люблю или со сметанкой.
11.06.2020
в моей семье перепробовали уже наверное все марки и виды пельменей, и я могу сказать, что вкусных уже очень мало. Большинство пельменей настолько "никакие", что едятся без удовольствия. Ваши на фото выглядят подразварившимися, форму плоховато держат...и Е-шки в составе напрягают(( Действительно, на троечку.
11.06.2020
Становится сложно найти нормальные пельмени в продаже. Мы на карантине начали лепить сами))
11.06.2020
Такие пока её встречала. Кстати, тоже люблю жарить пельмешки)
11.06.2020
Никогда не пробовала поджарить пельмени 😎
Интересный отзыв, спасибо!
Как аппетитно у Вас все получилось. Не видела их ни разу.
11.06.2020
ох и состав 😁 не буду брать
11.06.2020
С детства обожаю жареные пельмени ❤️ жаль, что в вареном виде они не такие вкусные без соусов...
11.06.2020
Ох, сколько труда уходит на ручную лепку, и как они наращивают обороты при таком подходе?
Мы сами любим лепить, покупаем очень редко
Не люблю, когда у пельменей рвется тесто и вываливается начинка, а жареные не ем, у меня сразу изжога, но так действительно вкусней.
12.06.2020
Тоже жареные больше уважаю, чем вареные. И качество тут уже роли особой не играет.
12.06.2020
У нас такие не продают. По опыту знаю: хочешь вкусные пельмени с хорошим составом - бери от местного производителя. Дороже, зато лучше.
12.06.2020
У меня муж любит жареные пельмени))) они как мини чебуреки по сути.
Ещё 17 комментариев
Смотрите также