Сегодня хочу поделиться своим мнением о креме для чувствительной кожи от натуры сиберики.
Вообще, многим продукция этой фирмы нравится. За натуральность компонентов. Я не исключение в этом смысле, поэтому нет-нет, да и поведусь на очередную баночку от этого бренда. Тем более, фирменный магазин под боком. Да и обещания на коробочках заманчивые.
Однако, признаюсь честно, что после нескольких последних покупок я совершенно охладела к этой марке. Ибо в целом ни одно из средств сиберики, что мне довелось попробовать, не вызвало вау эффекта. Герой данного поста не исключение.
Этот крем я покупала аж дважды. Первый раз конце мая. Перед поездкой на море. Надписи на коробочке гласили: "для чувствительной кожи", "1% гиалуроновой кислоты", "увлажнение и защита", "spf-20".
Вот это spf-20 стало решающим фактором и я купила.
Первое, что мне не понравилось - это консистенция. Она откровенно неприятная, на мой взгляд.
Но зато уже через пять минут после нанесения крем на лице не блестит и вообще ни коим внешним образом не выдает свое присутствие.
В городе я использовала его несколько раз, суперувлажнения не обнаружила, как и аллергических реакций, но на море с собой взяла.
И вот там этот продукт показал себя хорошо. За месяц жизни на море у меня ни разу не обгорел нос, хотя днем я не мазала на лицо ничего, кроме крема от сиберики. У меня стали менее выражены "гусиные лапки" и носогубные складки. Кожа не шелушилась и чувствовала себя отлично.
Я ходила довольная и думала, что нашла тот самый крем, который вот прямо создан для меня, да еще и за весьма скромную цену. Но, увы...
Через месяц я вернулась домой, в экологически неблагополучный регион. И спустя еще несколько недель чудеса, которые я приписывала крему, стали сходить на нет. Стало появляться едва заметное шелушение на щеках, снова усугубились гусиные лапки. Крем закончился.
Однако, я упрямо купила его повторно, все еще надеясь на былой фефект.
Закончилось лето, началась осень и едва заметное шелушение на лице (которое успешно устранялось массажем по кокосовому маслу) стало далеко не едва заметным. Крем откровенно перестал справляться со своей обязанностью. Обещания производителя превратились в пустой звук. А я пошла по магазинам в поисках очередного идеального крема для моей сложной, чувствительной комбинированной кожи.
На данный момент крем просто стоит у меня на полке и я практически его не использую. Иногда, перед вылазками на яркое солнце мажу поверх увлажняющего, для солнцезащиты.
Вот такая грустная история.
Рызюме: если вы живете в экологически благополучном регионе, то, возможно, у вас с этим кремом сложится долгая и счастливая история. Особенно, если кожа у вас не сверх сухая. Если же экология вокруг вас оставляет желать лучшего, то думаю, вам с данным средством не по пути.